31 мая 2020 10:00

Миф или правда: как ретроградный Меркурий влияет на нашу жизнь — разбираем с экспертом

Даже после сотни личных историй в Сети, в которых девушки рассказывают о небывалых событиях, произошедших с ними в определенный период, остаются те, кому понятие ретроградного движения планет до сих пор незнакомо. Однако большинство людей уверяет, что это лишь вымысел, придуманный для маркетинговых выгод. Мы поговорили с экспертом в области астрологии о мифах и правде — стоит ли так бояться наступающих «сложностей».
Миф или правда: как ретроградный Меркурий влияет на нашу жизнь — разбираем с экспертом

Павел Андреев

астролог центра развития личности «Арканум»

Про ретроградный Меркурий можно услышать 2-3 раза в году с помощью СМИ и Сети. Как правило, его принято бояться. Историческая тревога, умноженная на веру в чудеса, создает странное представление, будто волшебные силы сидят на облаке и регулируют жизнь обывателя, когда и что ему покупать и выходить ли замуж. Однако это не совсем так. Если ты читаешь очередную «страшилку» про ретроградный Меркурий, посмотри в Сети его предыдущие периоды, чтобы обнаружить, что в целом ничего страшного не произошло, но у отдельных людей случились некоторые инциденты, о которых они сразу решили написать под знаком влияния Меркурия.

Ретроградный Меркурий: миф или правда?

Конечно, правда, это вполне реальное астрономическое явление. Около трех недель планета Меркурий движется попятно с точки зрения земного наблюдателя. Происходит это пару раз в году. При этом сам Меркурий назад не пятится, если наблюдать его из центра солнечной системы. Меркурий не влияет на всех — только на тех, с чьей картой рождения он входит в особый резонанс, а также на сверхчувствительных людей, которые испытывают на себе влияние энергетической погоды. Однако традиционно астрологи пугают абсолютно всех. Узнать, как влияет на тебя Меркурий, можно с помощью профессиональных астрологических инструментов.

Миф или правда: как ретроградный Меркурий влияет на нашу жизнь — разбираем с экспертом

depositphotos

Подготовка к ретроградному Меркурию

При подготовке попробуй работать с тревогой и суевериями, заниматься укреплением физического, психического и духовного здоровья. Только ты, твои мысли, эмоции, намерения и действия определяют твое будущее, а не Меркурий. Большее внимание удели самому периоду — постарайся соблюдать рекомендации и не начинать новых дел. Однако, если они тебе все-таки предстоят и их никак не избежать, не бойся воплощать задуманное в жизнь. В этом году нас ожидает еще два непростых периода: с 18 июня по 12 июля и с 14 октября по 3 ноября.

Миф или правда: как ретроградный Меркурий влияет на нашу жизнь — разбираем с экспертом

Instagram / @space_love.rs

Влияние на любовь, дружбу и карьеру

Меркурий влияет на все формы связей и коммуникаций. Его ретроградность означает «усиление меркурианской сферы + откат к прошлому + получение результатов от усилий прошлого». Ты можешь обнаружить, что в этот период в целом больше обычного поездок, контактов и иных событий. Даже если ты не веришь в ретроградный Меркурий, попробуй последить за собой в этот период — записывай действия или странные события из жизни. Спустя время перечитай, чтобы осознать, как Меркурий влияет на тебя.

Итак, в этот период не рекомендуется:

  • оформлять и подписывать стратегически важные документы;
  • искать работу и устраиваться на новое рабочее место;
  • запускать рекламные кампании;
  • приобретать технику и все, что связано с транспортом и связью;
  • делать важные денежные переводы и заказывать дорогую доставку;
  • налаживать важные контакты и совершать знакомства;
  • выбирать домашнее животное.
Миф или правда: как ретроградный Меркурий влияет на нашу жизнь — разбираем с экспертом

depositphotos

Рекомендуется:

  • возвращаться к прежней работе, проекту, разговору, сделке, которая по какой-то причине была заморожена и прервана ранее;
  • заниматься самокопанием и исследованиями, работой с психологом;
  • искать мелкие пропавшие предметы, посылки, переводы, важные фрагменты информации;
  • сдавать в ремонт технику, возвращать покупки;
  • углубляться в отношения и проекты.

Пусть пользователи Сети продолжают рассказывать болезненные истории и винить в случившемся Меркурий, нужно верить в себя, здравый смысл, разум и опыт. Только они действительно могут повлиять на наше будущее.

А ты веришь в ретроградный Меркурий? Делись своим мнением в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: depositphotos, Instagram / @space_love.rs