8 февраля 00:30

Прощай, трон: экс-король Малайзии, принцесса Японии и другие монаршие особы, отказавшиеся от престола ради любви

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 17

Мухаммад V и Оксана Воеводина

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Любовь — сильное чувство. Настолько сильное, что некоторые монаршие особы готовы отказаться от своих титулов ради вторых половинок. Не веришь? Тогда скорее читай материал WMJ.ru и узнаешь, кто из представителей королевских семей отрекся от престола во имя любви.

Мухаммад V, ранее король Малайзии

По теме

В ноябре 2018 года общественность бурно обсуждала свадьбу «Мисс Москва — 2015» 25-летней Оксаны Воеводиной и 49-летнего короля Малайзии Мухаммада V. Ради любимого русская красавица приняла ислам и сменила имя, но даже это не помогло ей получить статус королевы Малайзии, поскольку данная опция доступна лишь мусульманкам «по рождению». Сам же Мухаммад решил отречься от престола спустя два года после коронации. Что послужило причиной такого неожиданного решения — неизвестно. Но любовь к Оксане вполне могла бы сподвигнуть его на это.

Аяко Мория, ранее принцесса Аяко из Такамадо

28-летняя принцесса Японии Аяко так сильно полюбила 32-летнего сотрудника судоходной компании Кея Морию, что вышла за него замуж и даже отреклась от королевского титула! Да-да. Согласно японским традициям, принцесса, выбравшая себе в мужья «простолюдина», лишается титула и становится обычной жительницей Страны восходящего солнца. Но, как видишь, Аяко это нисколько не смутило. Свадьба влюбленных прошла в храме Мэйдзи в Токио в присутствии 30 гостей, включая семью принцессы.

Принцесса Японии Мако Акисино

По теме

И снова история любви японской принцессы. Мако Акисино — первая внучка правящего императора Японии Акихито и императрицы Митико. Еще будучи студенткой, принцесса познакомилась с однокурсником Кеем Комуро, с которым в 2017 году объявила о помолвке. Свадьба состоится в следующем году, а перед этим Мако предстоит отказаться от статуса члена императорской семьи и стать женой обычного служащего юридической фирмы. Ради того, чтобы быть с любимым, принцесса полна решимости сделать это, и, к слову, ее родители совсем не против такого союза.

Марта Луиза, принцесса Норвежская

По теме

Марта Луиза — дочь норвежского короля Харальда V и королевы Норвегии Сони. В 2002 году принцесса вышла замуж за журналиста и режиссера Ари Бена. Ради брака с «простолюдином» Марте пришлось пойти на большие жертвы. Мало того что она отказалась от претензий на трон, так еще и лишилась ежегодного содержания (сумма, между прочим, немаленькая). Принцесса родила мужу трех дочерей и счастливо прожила с ним целых 15 лет, но эта сказка закончилась в 2017 году. Пара объявила о разводе. Причины расставания супружеской пары королевская семья до сих пор умалчивает.

Луи Люксембургский

Луи Люксембургский — сын герцога Люксембурга Анри и Марии-Терезы. В 19 лет во время посещения солдат армии Люксембурга принц познакомился с сержантом Тесси Антони. Бойкая девушка буквально свела с ума Луи, да так, что тот сделал ей предложение и отказался от прав на люксембургский престол (титул, правда, сохранил). Тесси родила двоих детей, которым были пожалованы титулы принцев Нассау, да и сама стала именоваться мадам де Нассау. Все шло хорошо. Но, к сожалению, в 2017 году Луи и Тесси объявили о разводе спустя 11 лет брака. Причина, как это всегда бывает в королевских семьях, не оглашается.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Валерия Яковлева

Фото: Global Look Press, Instagram

Расскажите друзьям