11 октября 10:00

Must see: леденящий душу хоррор, фестиваль крабов и другие события грядущей недели

Смотрим, пробуем и наслаждаемся
1 / 16

Международный конкурс DARK WHITE в Garage Screen

Фото: garagemca.org.ru

Reload
Середина осени наполнена многочисленными культурными и «вкусными» событиями. На неделе с 12 по 18 октября обрати внимание не только на киноиндустрию, но и на музыкальные концерты и фестивали. Мы предлагаем отправиться в небольшое гастрономическое путешествие, чтобы «попробовать на вкус» Владивосток, насладиться специальным тофу-меню и вспомнить любимые рецепты с яйцами.

Смотрим дома и идем в кино

Мини-сериал «Призраки усадьбы Блай»

В «Призраках дома на холме» Майк Флэнеган вольно экранизировал одноименную книгу американской писательницы Ширли Джексон. Вместо продолжения истории режиссер и сценарист решил сделать идейный сиквел и адаптировать другую литературную классику американского хоррора о доме с привидениями — роман конца XIX века «Поворот винта» Генри Джеймса. Дата выхода мини-сериала — 9 октября.

Состоятельный лондонский лорд становится опекуном малолетних племянников Майлса и Флоры. Он поселяет их в своей загородной усадьбе и нанимает для них молодую гувернантку. Девушке рассказывают, что ранее в этом доме погибли бывшая гувернантка мисс Джессел и слуга Питер Квинт, и вскоре молодой няне начинает казаться, что в особняке обитают зловещие силы.

Посмотреть мини-сериал можно здесь.

Международный конкурс DARK WHITE в Garage Screen

В программу DARK WHITE международного конкурса shnit Worldwide Shortfilmfestival 2020 вошли короткометражные фильмы со всего света, выполненные в предельно разных жанрах и стилях: концептуальный альманах об арендованном фургоне (Льюис Этти), портрет русской бабушки (Ольга Делан), анимация об офисных буднях (Луи Радан) и др.

garagemca.org.ru

16 октября зрителей ожидает показ фильма «Без злого умысла», в основе сюжета которого история о случайном знакомстве. Элинборг сталкивается в супермаркете со своей подругой Маритой. Беседа принимает неприятный оборот, когда выясняется, что Элинборг не только забыла о дне рождения Мариты, но и заблокировала ее в «Фейсбуке». Более того, Мариту из-за ее онлайн-активизма и радикальных высказываний заблокировали не менее шести их общих друзей. Случайная встреча приводит к трагическим последствиям.

Дата: 16 октября 2020, 19:30 –21:30 Билеты можно купить здесь.

Выход в свет

Концерт МГАСО «Шедевры Эннио Морриконе и Нино Рота»

16 октября в Большом зале Московской консерватории имени Чайковского пройдет концерт Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана, который исполнит шедевры Эннио Морриконе и Нино Рота. За пультом МГАСО выступит приглашенный дирижер Азим Каримов. В программе концерта — музыка из фильмов «Ромео и Джульетта», «Дорога», «Крестный отец», «Профессионал», «Хороший, плохой, злой» и других кинолент.

пресс-служба

Музыкальный вкус Эннио Морриконе очень сложно точно описать. Его аранжировки всегда были чрезвычайно разнообразны, в них можно услышать и классику, и джаз, и итальянский фольклор, и авангард, и даже рок-н-ролл. Морриконе любил использовать разные инструменты, от гармошек и рожков до электрогитар, но его фирменный стиль — это использование женского голоса в качестве инструмента, оттеняемого сочной оркестровкой.

Билеты можно купить здесь.

Выставка «Игорь Мухин: Наши 1990-е. Время перемен» в МАММ

Классик постсоветской уличной фотографии Игорь Мухин — не хроникер в буквальном смысле слова: из его фотографий нельзя собрать иллюстративный ряд к летописи политических, социальных событий. Главным героем мастера является город и его повседневная жизнь. Политики и прочие первополосные лица попадают в его объектив лишь постольку, поскольку в 1990-е годы политика выплескивается на улицы, где Мухин и ведет свою фотоохоту. Он не работает в режиме горячих новостей. Он фиксирует гораздо более тонкие вещи: новые выражения лиц, новую пластику, новые элементы будничного ландшафта.

Игорь Мухин, Москва, 1996

Собрание МАММ

В рамках «Фотобиеннале-2020» Мультимедиа Арт Музей, Москва, представляет выставку Игоря Мухина — одного из самых ярких и влиятельных современных российских фотографов, руководителя мастерской фотографии Школы Родченко, с которым МАММ связывают многолетние дружба и сотрудничество. Обретенная свобода и природно присущая фотографу способность концентрировать в кадре энергетику социального пространства и конкретного человека позволили ему создать самый яркий и внутренне драматичный образ России и ее столицы на рубеже ХХ — XXI веков.

Адрес: Москва, ул. Остоженка, 16.

По ресторанам

Всемирный день яйца в баре «Комета»

В крафтовом баре «Комета» ко Всемирному дню яйца ввели специальное яичное меню. Первое — это маринованное яйцо. Помнишь, «Джентльмены» Гая Ричи именно с него и начинаются — с маринованного яйца. А ведь это классическая английская пивная закуска. Сваренные и очищенные яйца маринуют в винном уксусе и специях 48 часов и съедают с удовольствием под первую кружку пива.
 Классический флип, то есть коктейль из лагера с сырым яйцом, продолжает тему старой доброй Англии. И еще одна яичная закуска ожидает посетителя — соленые меренги. Яичные белки взбивают до крутой пены, хорошо присаливают, добавляют тертый пармезан и обжаривают во фритюре.

1 / 2

Меню на Всемирный день яйца в баре «Комета»

Фото: пресс-релиз

Reload

Всемирный день яйца — праздник молодой и немного странный, он отмечается во вторую пятницу октября, но это не повод его игнорировать, так решили в баре «Комета» и придумали три позиции специального меню, которое будет действовать до 25 октября, чтобы уж все наверняка попробовали.

Адрес: Москва, Пятницкий пер., дом 10, стр. 1.

Пятый российский фестиваль камчатских крабов «Держи краба!» в Москве

Фестиваль «Держи краба!» расширяет границы, к нему подключаются новые города и все больше ресторанов- участников. Пятый, юбилейный фестиваль в 2020 году начнется 15 октября и продлится до 30 октября. Хедлайнером и организатором выступает главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA. Благодаря фестивалю блюда из краба быстро стали популярными и доступными во многих регионах России. В Москве попробовать на вкус легендарные блюда можно в ресторанах Accenti, Wine and Crab, Репин, Hachiko, Черетто Море, Cépage, Гретель и Hands.

1 / 5

Блюда, представленные на фестивале камчатских крабов «Держи Краба!»

Фото: пресс-служба

Reload

Во время фестиваля все рестораны-участники готовят три авторских блюда с камчатским крабом. Рестораны оборудованы аквариумами, краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится. А в ресторанах России гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару, по цене 1400 рублей за 300 граммов.

Специальное тофу-меню в SОS.CAFE

Тофу в остром соусе, хот-дог с тофу и бургер тоже с тофу — в SОS.CAFE весь месяц радуют вегетарианцев, сделав тофу главным атрибутом новых блюд.
 Тофу, доуфу, таухуу, дауфу — и все это соевый творог, один из основных ингредиентов японской, китайской, тайской и вьетнамской кухонь. Тофу в остром соусе стопроцентно вегги-блюдо. Кубики тофу обмакивают в действительно острый азиатский соус, быстро обжаривают и подают с семенами кунжута.

1 / 3

Бургер с тофу из специального меню SОS.CAFE

Фото: пресс-служба

Reload

Острый тофу отправляется и в хот-дог с огурцами, причем сосиску можно заменить на морковь. А в новый бургер закладывают авокадо, красный лук, песто из кинзы, салат батавия, тофу и еще сдабривают соусом из тофу. В бургере говяжья котлета легко заменяется на вегги-котлету из семян конопли.

Адрес: Москва, Мясницкая, 11.

Уже решила, чем займешься первым делом? Рассказывай в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-службы

Расскажите друзьям