16 мая 00:30

Must see: киллер Ривз и опасная Берри в кино, концерт Соколовского, гастрономическая pop-up вечеринка и другие события грядущего уикенда

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Главная кинопремьера грядущего уикенда — боевик «Джон Уик 3» с соблазнительным Киану Ривзом в главной роли.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Предпоследние майские выходные обещают быть по-летнему яркими и насыщенными. В грядущий уикенд москвичей будет ждать третья часть боевика с Киану Ривзом и Холли Берри, концерт Влада Соколовского, а также изыски японской кухни, рыба на гриле и холодные супы в ресторанах. Как всегда, краткую сводку событий ищи в фотогалерее, а интересные подробности — в новом материале WMJ.ru!

Идем в кино

«Джон Уик 3»

По теме

Джон Уик (Киану Ривз) — профессиональный киллер. В двух предыдущих частях он жестоко мстил обидчикам, сражался с римской мафией и успел нажить опасных врагов в криминальной среде. Некогда нарушив священный кодекс ассасинов, герой стал изгоем. Теперь он вынужден скрываться от головорезов, которые объявили на него серьезную охоту, ведь на кону огромный куш — 14 миллионов долларов за его голову. Однако Джон Уик не из тех, кто стал бы сдаваться без боя. Герой всерьез намерен дать отпор неприятелям, а София (Холли Берри) и парочка обученных овчарок помогут ему в этом.

Премьера: 16 мая.

Посмотреть сеансы и купить билеты можно здесь.

«Малыш Кид»

По теме

Билли (Джейк Шур) пережил гибель отца, а после столкнулся с предательством дяди (Крис Пратт). Мало того что родственник покусился на скудное наследство подростка, он имел гнусные планы на собственную племянницу. Билли решается на побег и неожиданно сближается с опасным преступником Билли Кидом, более известным как Малыш Кид (Дейн ДеХаан). Они быстро находят общий язык и выручают друг друга: бандит помогает подростку спасти сестру и одолеть ненавистного дядю, а подросток защищает тезку от местного шерифа (Итан Хоук).

Премьера: 16 мая.

Посмотреть сеансы и купить билеты можно здесь.

«SuperЗять»

Будучи отцом трех дочерей, Стефан (Кад Мерад) мечтает, чтобы в их семье появился еще один мужчина. Потенциальный зять Том (Гийом Лаббе) вполне удовлетворяет его требованиям. Он молод, красив и успешен. Тем не менее дочь Стефана Алексия (Полин Этьен) решает уйти от идеального, по мнению отца, Тома к эксцентричному доктору. Однако Стефан не намерен сдаваться и планирует сделать все возможное и невозможное, чтобы помирить их.

Премьера: 16 мая.

Посмотреть сеансы и купить билеты можно здесь.

«Золотая молодежь»

Роза (Галатея Беллуджи) и Мишель (Лукас Ионеско) молоды и без памяти влюблены друг в друга. Ища приключений, герои проводят ночи напролет в клубах и отрываются на шумных вечеринках. Пара не думает о будущем — им хорошо здесь и сейчас. Однажды молодые люди встречают необычных супругов Люсиль (Изабель Юппер) и Хьюберта (Мельвиль Пупо), и их жизнь в одночасье меняется.

Премьера: 16 мая.

Посмотреть сеансы и купить билеты можно здесь.

Выход в свет

Концерт Влада Соколовского в «Руки Вверх! Баре»

По теме

17 мая в 20:00 в легендарном «Руки Вверх! Баре» Сергея Жукова состоится концерт Влада Соколовского. В марте певец выпустил свой первый автобиографичный альбом под названием «Настоящий», где с помощью музыки и слов поделился с поклонниками самым сокровенным. В грядущую пятницу он исполнит новые композиции, но не забудет и о прежних хитах — «Кате», «Ливнях» и др. Помимо любимых песен, гостей будут ждать фотосессия и эксклюзивный подарок от Влада, который он представит во время концерта.

«Ночь музеев» в Музее космонавтики

В ночь с 18 на 19 мая пройдет «Ночь музеев». В ежегодной акции примут участие галереи, арт-пространства и театры по всей России, включая Музей космонавтики в Москве. В программе обзорные экскурсии, увлекательные выставки, чтение стихов о космосе, а также зажигательное выступление группы AMARIA.

Гастрономическая pop-up вечеринка The Singleton FunFair

22 мая в 19:30 в арт-пространстве Collider состоится седьмая гастрономическая pop-up вечеринка The Singleton FunFair. Настоящая уличная ярмарка с уличными развлечениями пройдет под аккомпанемент шотландского односолодового виски.

По ресторанам

Меню сакуры в Fumisawa Sushi

Цветущая сакура — один из главных символов Страны восходящего солнца. Будучи истинным японцем, шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi решил посвятить прекрасному дереву целое гастрономическое предложение. В отличие от сакуры, цветущей примерно неделю, оно будет действовать с мая и до конца лета. Гостям предложат нежнейшие роллы с гребешком, тунцом, лососем и авокадо, а также салат с лососем и сельдереем. Любителей сладкого порадуют муссом из белого шоколада с лаймом, вишневым сорбетом и меренгой от шеф-кондитера Анны Степановой.

Японский хлопковый чизкейк в бистро J’PAN

Бистро J’PAN представляет вниманию москвичей любимое лакомство японцев — хлопковый чизкейк. Название десерта не случайно, поскольку его нежная и пышная текстура, похожая на запеченное суфле или крем, напоминает хлопковую коробочку. На протяжении полугода повара отбирали наиболее подходящие ингредиенты, экспериментировали с пропорциями, оттачивали мастерство приготовления и теперь готовы похвастаться результатом. В бистро десерт подадут с топпингом: клубника с кремом шантильи, клубника с карамелью или клубника с ягодным соусом.

Рыба на костре в «Волне»

По теме

В ресторане «Волна» позаботились о тех, кто мечтает о шашлыках в рабочий полдень. Шеф-повар Александр Попов предложит гостям рыбу, приготовленную на живом огне: палтус в ольховой бумаге с запеченным картофелем и припущенным шпинатом, речную форель в расщепе с овощной сальсой, мурманского лосося со спаржей на пару, свежими бакинскими томатами, запеченным картофелем и фаршированным сыром перцем, а также котлету из палтуса и семги, фаршированную крабовым муссом.

Сезон холодных супов в гранд-кафе «Dr. Живаго»

По теме

Гранд-кафе «Dr. Живаго» объявляет сезон холодных супов открытым. Гостям предложат отведать традиционные первые блюда, приготовленные на современный лад. Например, окрошку подадут в двух вариациях: либо с телятиной и говяжьим языком на квасе, либо со сливочным хреном, щавелем и разделенными яичными белком и желтком. Помимо окрошки, гостей ожидают ботвинья с судаком, раковыми шейками и зеленью, а также наваристый свекольник.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Ангелина Ларина

Фото: открытые интернет-источники, пресс-служба