9 января 09:30

Must see: драма с Уайлд и Хэммом в кино, выставки современного искусства и другие события грядущего уикенда

1 / 8

Главная кинопремьера грядущего уикенда — основанная на реальных событиях драма Клинта Иствуда «Дело Ричарда Джуэлла». В фильме снялись Сэм Рокуэлл, Оливия Уайлд, Джон Хэмм и другие голливудские актеры.

Фото: открытые интернет-источники

Reload
Зимние праздники позади, самое время вернуться в привычный ритм и включиться в работу. Чтобы этот процесс прошел легче и безболезненнее, не забывай ходить в кино, на выставки и в рестораны. Как всегда, краткую сводку событий ищи в фотогалерее, а интересные подробности — в новом материале WMJ.ru!

Идем в кино

«Дело Ричарда Джуэлла»

Драма Клинта Иствуда основана на реальных событиях и повествует об охраннике Ричарде Джуэлле, предотвратившем теракт на Олимпийских играх 1996 года в Атланте (штат Джорджия, США). Обнаружив подозрительный рюкзак, Ричард сумел вовремя эвакуировать людей и тем самым спасти их от взрыва. Правда, благодарности охранник не дождался: он был причислен к подозреваемым, а не к супергероям.

Премьера: 9 января.

Посмотреть сеансы и купить билеты можно здесь.

«Девушка в лабиринте»

Как только сыщик Бруно Генко (Тони Сервилло) собрался завязывать с расследованием преступлений и ловлей убийц, так сразу подвернулось очередное сложное дело. Некая девушка по имени Саманта (Валентина Белле) была похищена 15 лет назад, а теперь страдает от амнезии. Пока доктор Грин (Дастин Хоффман) тщетно пытается вернуть ей память, Бруно пускается на поиски похитителей, но те тоже не дремлют и вновь замышляют нечто ужасное.

Премьера: 9 января.

Посмотреть сеансы и купить билеты можно здесь.

«Изгоняющий дьявола: Абаддон»

В жизни Джоэла (Роберт Козински) настала черная полоса: сперва умерла любимая супруга, а после сын (Кейден Драгомер) начал мучиться от ночных кошмаров. Отчаявшийся Джоэл пригласил в дом священника и с ужасом узнал от него, что над его родом издевается демон разрушения Абаддон, которого нужно непременно остановить, чтобы остаться в живых.

Премьера: 9 января.

Посмотреть сеансы и купить билеты можно здесь.

Выход в свет

Выставка «Арт-эксперимент. Вы в эфире»

Музей современного искусства «Гараж» представляет юбилейную выставку «Арт-эксперимент. Вы в эфире», посвященную свойствам запахов. Посетителей встретит работа шотландской художницы Кэти Патерсон «Свеча (от Земли к черной дыре)» и мысленно перенесет их в открытый космос. В атмосферу таинства погрузит воркшоп «Алхимия ароматов», разработанный Анной Агуриной. Участники создадут уникальные парфюмерные композиции и увидят портрет собственного аромата. Инсталляция норвежской художницы Сиссель Толаас «MeMoMe_2020» окутает посетителей запахами, которые не отсылают ни к одному существующему предмету, но кажутся знакомыми. Путешествие завершится мастер-классом американской художницы Джесс Хирш «Как собрать букет энергий?», где участники соберут «целительные букеты».

«Секретики: копание в советском андерграунде. 1966–1985»

Выставка «Секретики: копание в советском андерграунде. 1966–1985» показывает подпольное искусство как нечто тайное, доступное узкому кругу друзей и единомышленников. Произведения искусства, объекты неизвестного назначения и архивные материалы (дневники, фотоальбомы, самиздат) объединятся в общую смысловую сеть. Все это — загадочные конструкции советского нонконформистского искусства Вячеслава Ахунова, Армена Бугаяна, Риммы и Валерия Герловиных, Андриса Гринбергса, групп «ТОТАРТ», «Гнездо», «Коллективные действия», «Мухомор», «Перцы» и других. В выставке они сопоставлены с экспериментами мыслителей и активистов неподцензурной литературы (Гейдара Джемаля, Юрия Мамлеева и других).

По ресторанам

Рождественский краб-сет в сети ресторанов il FORNO

Вплоть до 15 января в сети ресторанов итальянской кухни il FORNO можно будет заказать рождественский краб-сет от бренд-шефа Алексея Беседина. В него вошли три варианта закуски из крабового мяса: с фейхоа, свежим огурцом и соусом на основе мирина — сладкого рисового вина, оливкового масла и лимонного сока; с хурмой, авокадо и соусом на основе сока юдзу; с авокадо, томатами и йогуртом с икрой тобико. На горячее гостям предложат фаланги краба, запеченные под сливочным соусом с белыми грибами.

«Похмельные» супы в ресторанах Москвы

Согласись — нет ничего лучше тарелочки «похмельного» супа после череды шумных застолий в зимние праздники. Благо в ресторанах столицы найдутся живительные блюда на любой вкус: в Humans seafood bar — щучья уха, в Meatless — щи из квашеной капусты c запеченной бужениной, в BigAsia — вьетнамский фо, в Levantine — бейран с мясом ягненка, рисом и специями, в Maer — сытный жижиг-галнаш, в «Джонджоли» — наваристый харчо.

Гастрономический фестиваль Set-o-Mania в ресторане «Бочка»

В ресторанах холдинга Maison Dellos январь пройдет под знаком гастрономического фестиваля Set-o-Mania. Шеф-повар «Бочки» Игорь Бедняков готов удивить гостей двумя сетами: рыбным и мясным. В первый вошли карпаччо из осьминога с киноа, черная треска и копченый сметанник, а во второй — форшмак с вяленой косулей, филе оленя на гриле и ягодное пирожное, созданное по мотивам советского торта «Трухлявый пень».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: открытые интернет-источники, пресс-служба

Расскажите друзьям