30 мая 2019 00:30

Must see: Милли Бобби Браун спасает мир от Годзиллы в кино, премьера оперы «Отелло» и другие события грядущего уикенда

1 / 11

Главная кинопремьера грядущего уикенда — «Годзилла-2: Король монстров» с Милли Бобби Браун в главной роли.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Уже в эти выходные начнется долгожданное лето. Москвичи насладятся второй частью фильма про Годзиллу с Милли Бобби Браун, отправятся в театр, музей и на фестиваль документального кино, а также попробуют легкие блюда и освежающие напитки в ресторанах. Как всегда, краткую сводку событий ищи в фотогалерее, а интересные подробности — в новом материале WMJ.ru!

Идем в кино

«Годзилла-2: Король монстров»

Сотрудники криптозоологического агентства «Монарх», включая юную Мэдисон Расселл (Милли Бобби Браун), героически сдерживают гигантских монстров. На этот раз против Годзиллы выступают бабочка Мотра, птеранодон Родан и ультимативный кайдзю — трехголовый монстр Кинг Гидора. Хищники, со временем превратившиеся в полузабытые мифы, восстают вновь, чтобы сойтись в схватке, и человечеству остается отойти в сторонку и постараться не погибнуть.

Премьера: 30 мая.

Посмотреть сеансы и купить билеты можно здесь.

«Тайная жизнь домашних животных — 2»

Полюбившиеся публике домашние питомцы, а именно озорной джек-рассел-терьер Макс, сумасшедший кролик Снежок и пузатая кошка Хлоя, спустя три года вновь появятся на экранах. Их тайная жизнь продолжает бить ключом: приключения поджидают героев буквально на каждом шагу. Теперь им предстоит выяснить, почему, посетив ветеринарную клинику доктора Фрэнсиса, питомцы начинают вести себя агрессивно.

Премьера: 30 мая.

Посмотреть сеансы и купить билеты можно здесь.

«Так сказал Чарли»

Основанная на реальных событиях, лента рассказывает о молодом аспиранте, который писал научную работу о серии убийств, совершенных девушками из секты «Семья». Чарльз Мэнсон, основатель банды, был приговорен к смертной казни. Находившиеся под его гипнозом девушки были готовы на любые преступления. Чтобы разобраться в этой криминальной истории, аспирант отправляется в тюрьму, где отбывают пожизненное заключение три девушки, бывшие членами секты. Удастся ли ему узнать правду?

Премьера: 30 мая.

Посмотреть сеансы и купить билеты можно здесь.

«Однажды в Америке, или Чисто русская сказка»

Самая Шибко Демократическая Автономия намерена завоевать маленькую арабскую страну Аннунакию. Тем временем молодому королю Аннунакии не до внешней политики: следуя наставлениям отца, он решает взять в жены русскую девушку. Снятая Михаилом Задорновым комедия собрала немало российских звезд. Среди них Михаил Башкатов, Эммануил Виторган, Юрий Гальцев, Аслан Бижоев и другие.

Премьера: 30 мая.

Посмотреть сеансы и купить билеты можно здесь.

Выход в свет

Фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival 2019

В Москве стартует международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival 2019. Это будет уже десятый, юбилейный кинофестиваль. 30 мая, в день открытия, состоится премьерный показ фильма Фрэнсиса Уэйтли «Дэвид Боуи: Путь к славе». Режиссер лично представит свою работу зрителям, а после показа в баре «Стрелка» традиционно пройдет торжественная вечеринка. Закроют кинофестиваль картины «Не будь придурком», «Война искусств» и Beats.

Выставка «Густав Климт. Золото модерна»

В Центре дизайна Artplay стартовала выставка картин Густава Климта. Портреты, пейзажи, декоративные композиции и изображения обнаженной натуры, осуществившие революционный переворот в венской живописи, представлены на выставке в формате яркого и зрелищного иммерсивного шоу. Окруженный музыкой и цветом, зритель как будто бы переносится в магический мир.

Премьера оперы «Отелло»

МАМТ представляет оперу «Отелло» в постановке Андрея Кончаловского. «Роль режиссера в жанре оперного искусства требует смирения. Моя задача — прежде всего не отнять у слушателя музыку, ради которой это искусство и существует. Тем более когда ставишь оперу гениального композитора», — признается режиссер. Соответственно, от оперы следует ожидать прекрасных композиций Джузеппе Верди и шекспировских страстей.

По ресторанам

Шоколадная страсть в «Brasserie МОСТ»

30 мая на сцене МАМТ состоится премьера новой постановки оперы «Отелло». После спектакля ресторан «Brasserie МОСТ» приглашает зрителей продолжить знакомство с прекрасным и поужинать с приятной скидкой 10 %. Вдохновившись шекспировской трагедией, шеф-повар Жан-Люк Молль создал десерт, назвав его именем главного героя. Десерт «Отелло» — это феерия вкусов и текстур! Хрустящие листы шоколада, шоколадный мусс с добавлением вина, имбирный соус и карамелизированный орех макадамия никого не оставят равнодушным.

Летнее меню в «Хачапурии»

В «Хачапурии» на Пятницкой встречают лето с легкими блюдами и освежающими напитками. В меню салат с киноа и листьями шпината, овощная окрошка с мацони, фаршированная куриная грудка с зеленой фасолью и полезные десерты — ягодный суп с карамелизированным бананом и маскарпоне, пюре из груши и персика с пломбиром. Смузи из манго, банана и апельсина, клубничные лимонады и мохито позволят утолить жажду и попробовать лето на вкус!

Летние новинки в «Есть хинкали & Пить вино»

В преддверии долгожданного лета сеть грузинских кафе «Есть хинкали & Пить вино» вводит в меню сезонные блюда и напитки. Шеф-повар Кетеван Сванадзе предложит гостям салат с киноа и авокадо, хинкали с индейкой и цукини, креветками и рикоттой, холодные супы — томатный гаспачо по-кавказски и окрошку на айране или на квасе. На десерт гости смогут отведать клубничный суп с ванильным мороженым и лепестками миндаля.

Освежающие напитки в Burger&Pizzetta

Burger&Pizzetta отмечает начало жаркого сезона новинками в барной карте. Гостей ждут холодные бодрящие кофейные напитки, включая амаретто с ванильным мороженым, низкокалорийный черный чай с фрешем из цитрусовых, шалфеем и медом алоэ, а также витаминный смузи из авокадо и ананаса. Помимо безалкогольных напитков, в ресторане подают авторские коктейли с градусами, в том числе ягодную и ананасовую сангрию, грейпфрутовый спритц.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: открытые интернет-источники, пресс-служба