5 декабря 2019 09:30

Must see: «сестры» Снигирь, Чиповская, Пересильд в кино, премьера «Гамлета» и другие события грядущего уикенда

1 / 15

Главная кинопремьера грядущего уикенда — «Рождество на двоих». Готовы поспорить, что лента с участием Эмилии Кларк потеснит такие культовые фильмы, как «Один дома» и «Гринч — похититель Рождества», в подборке новогодних «маст-си».

Фото: открытые интернет-источники

Reload
Декабрь встречает рождественской мелодрамой с Эмилией Кларк, премьерой спектакля «Гамлет», ужином в ресторане «Турандот» и другими кинопремьерами, культурными и гастрономическими ивентами. Как всегда, краткую сводку событий ищи в фотогалерее, а интересные подробности — в новом материале WMJ.ru!

Идем в кино

«Рождество на двоих»

Кейт (Эмилия Кларк) потеряла надежду встретить мужчину своей мечты. Она работает переодетым эльфом в одном из лондонских магазинов рождественских товаров и тщетно пытается утопить страхи и комплексы в бокале со спиртным. В канун Рождества судьба сводит Кейт с Томом (Генри Голдинг) — и это знакомство по закону жанра в корне изменяет ее жизнь.

Премьера: 5 декабря.

Посмотреть сеансы и купить билеты можно здесь.

«Война токов»

Аэрофон, фонограф, лампа накаливания — это лишь малая часть открытий изобретателя Томаса Эдисона (Бенедикт Камбербэтч). Он запустил первые электрические генераторы, вырабатывающие постоянный ток, чем поразил Америку, за исключением разве что двух человек. Никола Тесла (Николас Холт) и Джордж Вестингауз (Майкл Шеннон) не разделили веру Эдисона в постоянный ток, видя больше преимуществ в использовании переменного. Началась «война токов» — она продлится больше века и закончится победой для одной из сторон.

Премьера: 5 декабря.

Посмотреть сеансы и купить билеты можно здесь.

«Конец сезона»

Три сестры (Юлия Снигирь, Юлия Пересильд и Анна Чиповская) живут в небольшом прибалтийском городке и, как героини пьесы А. П. Чехова, мечтают перебраться из далекой провинции в Москву. Одна никак не расстанется с прошлым, вторая бьется в поисках женского счастья, а третья переживает кризис семейной жизни. Вдобавок на пороге дома появляются незнакомец (Сергей Колтаков) со страдающей «ломкой» супругой (Наталья Кудряшова) и бывший одной из сестер (Евгений Цыганов).

Премьера: 5 декабря.

Посмотреть сеансы и купить билеты можно здесь.

«Сиротский Бруклин»

Лайонел Эссрог (Эдвард Нортон) — частный детектив, страдающий синдромом Туретта. Он жил в детском доме до тех пор, пока сыщик-аферист Фрэнк Минна (Брюс Уиллис) не усыновил его и еще четверых ребят. Когда Фрэнк таинственным образом скончался, Лайонел решил во что бы то ни стало выяснить обстоятельства смерти своего наставника и единственного друга. Расследование заведет его в джазовые клубы Гарлема и трущобы Бруклина, столкнет лицом к лицу с гангстерами, мафиози и одной очаровательной незнакомкой.

Премьера: 5 декабря.

Посмотреть сеансы и купить билеты можно здесь.

Выход в свет

Выставка-пристройство бездомных животных «Домой!»

7 декабря на Трехгорной мануфактуре пройдет выставка-пристройство бездомных собак и кошек «Домой!», организованная фондом помощи животным «Дарящие надежду» и брендом Purina. Мероприятие приурочено к Рождеству и называется #ЕлкаНаТрехгорке. Гостей будут ждать около полутора сотен питомцев, жаждущих обрести дом к Новому году, а также с десяток ветеринаров и волонтеров, готовых проконсультировать новоиспеченных хозяев. Все, что нужно, — это предъявить паспорт и заключить договор об ответственном содержании. Те, кто не планирует обзаводиться любимцем, тоже смогут принять участие в акции #СтатьДедомМорозом, подарив четвероногим друзьям корм, лекарства и игрушки. Взамен обещают развлекательную программу: елочные мастер-классы, лотерею и детский лекторий.

Премьера спектакля «Гамлет» в театре «Человек»

5 декабря в театре «Человек» состоится премьера спектакля «Гамлет» по одноименной пьесе А. П. Сумарокова. Зрителям представят необычное прочтение шекспировской трагедии отечественным драматургом. «Я ничуть не сомневаюсь в том, что наша с Сумароковым версия сможет удивить зрителя куда сильнее, нежели сто тысяча первая по счету постановка пьесы Шекспира», — заявляет режиссер Владимир Скворцов. Он же утверждает, что конечная цель — продемонстрировать, насколько современно, остро, даже радикально может звучать в 2019 году текст 250-летней давности.

Финал хип-хоп-турне Burn Tour

7 декабря в «Главклубе» прогремит финал грандиозного хип-хоп-турне Burn Tour, которое вернется после долгого роуд-трипа по России. Среди хедлайнеров ATL, Saluki, ЛАУД и резиденты питерских вечеринок AVG. К заявленным звездам хип-хопа присоединится рэпер GONE.Fludd, в прошлом году выпустивший пластинку Boys Don’t Cry. Треки «Мамбл» и «Кубик льда» превратили его из фрешмена в одного из главных героев хип-хоп-тусовки.

8-я Московская международная биеннале современного искусства «Ориентирование на местности»

В Третьяковской галерее проходит 8-я Московская биеннале современного искусства. На экспозиции представлено более 50 работ 34 художников из 11 стран: Австрии, Aзербайджана, Бахрейна, Германии, Италии, Китая, Нидерландов, Саудовской Аравии, США, России и Франции. Впервые партнером Московской биеннале стал один из ведущих мировых музеев — Альбертина (Вена, Австрия). Из коллекции музея представлены шедевры 11 художников XX века, среди которых Герхард Рихтер, Герман Нич, Стефан Балкенхол, Георг Базелиц и другие.

По ресторанам

Вечер «4 senses» в ресторане «Турандот»

«Турандот» встречает начало холодного сезона обновлением основного меню и барной карты. Благодаря шеф-повару Дмитрию Еремееву и шеф-бармену Артему Гучкову гостей ждут несколько согревающих блюд на любой вкус и девять оригинальных коктейлей. Это не единственный сюрприз. 5 декабря в 20:00 в ресторане состоится ужин «4 senses», который задействует сразу четыре органа чувств — обоняние, слух, зрение и, разумеется, вкус. Гостям подадут четыре блюда, начиная от закуски из обожженного лосося, заканчивая муссом из кактуса и японского цитрусового фрукта судачи на десерт. Каждое блюдо сопровождается определенным напитком, музыкальным сетом от диджея и рассказами историка-эксперта Галины Ани.

Осознанные ужины в кафе «Без Рецепта»

Алена Андреасян, концепт-шеф кафе «Без Рецепта» и автор «Гастрономического романа», знает, какой он — идеальный ужин. Вечером, равно как и утром, никуда без круп. Здесь гостям предложат кускус с креветками и шпинатом, а также кашу из киноа с тыквой. От глютена, напротив, советуют отказаться. Безглютеновые феттучини с грибами, песто и рикоттой или спагетти с креветками в кокосовых сливках, с травами и томатами — лучше блюд на ужин не придумаешь. Следящих за фигурой просят обратить внимание на запеченного лосося, салат с тунцом и торт с сырным кремом. Нет, ты не ослышалась, Алена Андреасян действительно не видит в сладком перед сном ничего криминального. Главное — без рафинированного сахара и усилителей вкуса.

Выходные бранчи в ресторане SVOY Restaurant & Bar

В SVOY Restaurant & Bar теперь подают бранчи выходного дня. «Совы» будут в восторге, ведь предложение действует едва ли не весь день — с 12:00 до 18:00. Шеф-повар Виталий Шашлов приготовит малазийский рыбный суп, шакшуку с сырной лепешкой, яйца бенедикт с лососем или с пармской ветчиной, сэндвич с ростбифом. Для тех, кто предпочитает начинать выходные со сладкого, в меню найдутся сырники с джемом из облепихи и лимонной сметаной, а также асаи-смузи-боул с домашней гранолой, чиа, голубикой и малиной. Приятный бонус — бокал игристого в подарок при заказе любого блюда.

Открытие ресторана «Eleven Meathouse»

На гастрономической карте Москвы новая точка — «Eleven Meathouse». Турецкий ресторан в «Белке», новом комплексе на Грузинском Валу в здании начала XX в. Кухню заведения возглавил Явуз Ялвач, родившийся в Стамбуле и проработавший в лучших ресторанах Турции более 20 лет. Москву Явуз решил покорить современной, но при этом выдержанной в традиционном оттоманском стиле едой — сочными стейками и кебабами, салатами и, разумеется, вкуснейшими восточными сладостями.

Блюда навынос в Гранд-кафе «Dr. Живаго»

В преддверии Нового года Гранд-кафе «Dr. Живаго» исполнит желание гостей, которые любят вкусно поесть, а часами стоять у плиты — нет. Вплоть до 28 декабря ресторан принимает заказы навынос, что особенно актуально в зимние праздники — ведь проводить время с семьей и друзьями намного приятнее, чем тратить его на поиск продуктов и готовку. К заказу доступно едва ли не все меню: икра — осетровая, щучья или грибная, несколько вариантов салата оливье и «Сельдь в пальто», холодец из трех видов мяса, тельное из карпа, грузди в сметане и с десяток разных пирогов. Одним словом, идеальное меню для новогоднего стола!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: открытые интернет-источники, пресс-служба

Расскажите друзьям