1 ноября 2020 10:30

Must see: выставка календаря Pirelli, завтраки в нео-бистро и другие события грядущей недели

Смотрим, слушаем и пробуем
1 / 31

Выставка календаря Pirelli в МАММ

Фото: пресс-служба

Reload
Первую неделю ноября мы предлагаем провести с пользой для души. Попробуй новые кулинарные изыски из обновленных меню ресторанов, отправляйся на новые выставки современной живописи и фотографии и, конечно, не забывай о кинопремьерах и занимательных дизайн-маркетах. Мы подготовили подборку ярких событий с 1 по 8 ноября.

Читаем дома и идем в кино

Кинопоказ фильма «Женщина, которая убежала» в Garage Screen

Молодая девушка навещает подруг, которых давно не видела. Эти встречи незаметно меняют ее взгляд на себя и мир вокруг. Новая трагикомедия Хон Сан-су — невесомое прозрачное кино, проникнутое тонким философским юмором. Garage Screen представил российскую премьеру фильма. Ожидая мужа из командировки, главная героиня решает повидаться с давними подругами. К двум из них она наведывается в гости, а с третьей пересекается в арт-центре. Эти встречи оказываются для нее внезапными свиданиями с самой собой — со своим никак не желающим утихнуть прошлым, обманчиво стабильным настоящим и ненадежным будущим, которое может рухнуть от одного неловкого движения.

пресс-служба

Современный классик Хон Сан-су всегда снимает кино о человеческой коммуникации и ее абсурдности, о диалоге и бесполезности слов, об отношениях и их фиктивности. В «Женщине, которая убежала» он продолжает исследование жизни и судьбы, основанное на лукавой игре старого и нового, повторения и различия, мнимости и подлинности. Мировая премьера картины состоялась на 70-м Берлинском кинофестивале, где фильм получил приз за лучшую режиссуру.

Билеты можно приобрести здесь.

Где: Москва, ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32

Книжные новинки

Книга «Niksen. Голландское искусство ничегонеделания» Ольги Меккинг расскажет о важной составляющей счастья и душевного здоровья голландцев — никсене, или искусстве ничегонеделания. Этот «секрет национального счастья» глубоко укоренен в нидерландской культуре, но освоить его может каждый, независимо от этнической принадлежности, языка и места проживания. Чтобы разгадать загадку никсена, журналист, писатель и переводчик Ольга Меккинг провела всесторонние исследования, пообщалась с самыми разными экспертами — психологами, социологами, коучами, историками, культурологами, а также с самими голландцами и с теми, кто переехал в Нидерланды из других стран и осваивает национальные традиции на месте. В результате у нее получилась остроумная и практичная книга, предлагающая действенные инструменты для решения ежедневных проблем и улучшения качества жизни здесь и сейчас.

respublica.ru

mann-ivanov-ferber.ru

Доктор Рахул Джандиал в книге «Нейрофитнес» использует самые последние достижения нейронауки. Он регулярно делает сложные операции на мозге (всегда сопряженные с высокой долей риска) и прочитывает горы научной литературы по своей специальности. Эта увлекательная книга основана на опыте доктора Джандиала и представляет собой квинтэссенцию его экспертных знаний в самых разных областях — хирургии, науке, строении мозга, сознательной психической деятельности, — что дает самую широкую, полную и достоверную картину мозга, способах поддержания его в здоровом и активном состоянии.

Выход в свет

Выставка легендарного Календаря Pirelli в МАММ

В рамках «Фотобиеннале-2020» Мультимедиа Арт Музей в Москве представляет выставку легендарного календаря Pirelli. Автором 47-го выпуска Календаря стал звездный итальянский фотограф Паоло Роверси. Музей показывал его работы на «Фотобиеннале-2010» и биеннале «Мода и стиль в фотографии-2015». Размышляя над концепцией нового календаря, Паоло Роверси искал простую и сильную историю о любви, неразрывно связанную с Италией.

1 / 3

Выставка легендарного календаря Pirelli в МАММ

Фото: пресс-служба

Reload

Идеальным воплощением этой идеи стала великая драма Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Съемки проходили в Вероне, на родине персонажей «Ромео и Джульетты», а также в Париже, в котором более 40 лет живет фотограф. Главными героинями проекта стали звезды современного кино, музыки и искусства: Клэр Фой, Эмма Уотсон, Кристен Стюарт, Миа Гот, Крис Ли, Индиа Мур, Росалия, Стелла Роверси и Яра Шахиди.

Билеты можно приобрести здесь.

Когда: 29 октября 2020 — 21 февраля 2021 года.

Где: Москва, ул. Остоженка, д. 16.

Дневной воскресный концерт МГАСО «Музыка. Живопись. Жизнь»

1 ноября в Концертном зале имени П. И. Чайковского пройдет дневной воскресный концерт «Музыка. Живопись. Жизнь» Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана.

пресс-служба

За дирижерский пульт МГАСО встанет Владимир Рылов. В программе концерта прозвучат симфонические вступления из знаменитых оперный сочинений итальянских мастеров XIX столетия Россини, Доницетти, Беллини и Верди.

Билеты можно приобрести здесь.

Когда: 1 ноября, 14:00.

Где: Москва, Концертный зал им. П. И. Чайковского.

Балет в трех действиях «Коппелия» в Большом театре

Либретто Шарля Нюиттера и Артюра Сен-Леона по мотивам новелл Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Эскизы декораций и костюмов предоставлены Санкт-Петербургским государственным музеем театрального и музыкального искусства и Санкт-Петербургской государственной театральной библиотекой. Сванильду исполнит Елизавета Крутелева, Франца — Клим Ефимов, Коппелиус — Юрий Островский.

пресс-служба

пресс-служба

Главная сюжетная линия этого веселого балета, как ни странно, взята из совершенно невеселых новелл Гофмана, преимущественно из «Песочного человека». У Гофмана любовное увлечение юноши куклой заканчивается трагически, а в балете — свадьбой этого юноши с живой и энергичной красавицей (Сванильдой), сумевшей противостоять коварному создателю куклы (Коппелии), чуть было не ставшей роковой разлучницей.

Билеты можно приобрести здесь.

Дата: 4 ноября 2020 года, 19:00.

Где: Москва, Большой театр, Новая сцена.

Выставка Ксении Цыкуновой «Ютьюбифул» в МАММ

Мультимедиа Арт Музей представляет проект «Ютьюбифул» современного фотографа Ксении Цыкуновой, выпускницы Школы Родченко. В своей дипломной работе художница анализирует феномен платформы YouТube и видеоблогинга, которые за несколько лет из способа коммуникации превратились во влиятельную индустрию, трансформировавшую наше привычное представление о приватном и публичном пространствах.

1 / 3

Выставка Ксении Цыкуновой «Ютьюбифул» в МАММ

Фото: пресс-служба

Reload

Художница решила остановить информационный поток, нажать на паузу и уделить человеку на экране больше внимания. В инсталляции «Ютьюбифул» представлены скриншоты из видеороликов, с авторами которых Цыкунова предлагает вступить в зрительный диалог. В большинстве своем это не топовые блогеры с миллионами просмотров — кумиры своего поколения, — а обычные молодые люди, которые не боятся быть искренними и делиться своими переживаниями.

Билеты можно приобрести здесь.

Когда: 29 октября 2020 — 13 декабря 2020 года.

Где: Москва, ул. Остоженка, д. 16.

По ресторанам

Морская неделя от «Силы ветра» и «Городских напитков»

На неделю фуд-корт погрузится в атмосферу исследования еды и напитков, вдохновленную парусным спортом и экспедициями на яхтах. Резиденты «Брикет Маркета» подготовили специальные блюда в свойственном им стиле, отсылающие к морской стихии: фиш-энд-чипс и филе-о-Фиш от The Burger Brothers, боул «Креветка Васаби» от Soul in the bowl, липкий пудинг с финиками и взбитой карамелью с морской солью от Injir, брускетта с риетом из тунца, авокадо и красным луком от Avocado Point.

пресс-служба

В выходные в честь старта недели в «Брикет Маркете» «Сила ветра» проведет лекции о яхтинге. Капитаны и инструкторы расскажут о том, как попасть в парусный спорт и где лучше тренироваться, поделятся историями путешествий в северные страны, дадут советы тем, кто хочет получить права и самостоятельно ходить под парусами. Отдельную лекцию посвятят девушкам в яхтинге и их капитанскому опыту. Вечером гостей ждет музыкальная программа от друзей «Силы ветра» и «Городских напитков» диджеев Сони Мунтян, Димы Кармановского, Friend’s Jacuzzi и Shiny Boots. А в центре всего пространства «Брикет Маркета» поднимет парус настоящая гоночная лодка «Луч».

Когда: 31.10 — 01.11

Где: Москва, Цветной бульвар 15, стр. 1, Универмаг «Цветной»

Онлайн-мастер-классы в рамках «Фестиваля южной кухни» в Novikov School

До 14 ноября в трех главных южных городах России Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону при поддержке гастрономической платформы The Singleton Tastes проходит первый региональный фестиваль локальной гастрономии «Фестиваль южной кухни».

1 / 3

Онлайн мастер-классы в рамках «Фестиваля южной кухни» в Novikov School

Фото: пресс-служба

Reload

Если поехать на юг пока не получается, но познакомиться с местными гастрономическими традициями хочется, сделать это можно не выходя из дома — с 3 по 12 ноября в Novikov School проведут 6 мастер-классов знаменитых на всю страну южных шефов-поваров! Проводниками в мир южной кухни станут Алексей Павлов (Barceloneta) и Евгений Козубов («Яблоки печем») из Сочи, Андрей Матюха («Угли-Угли») и Иван Мандрик (Villa Verde) из Краснодара, Владимир Бектемиров («Лариса жарит») и Никита Спиро (Matador) из Ростова-на-Дону.

Билеты можно приобрести здесь.

Сезон мидий в ресторане Scrocchiarella

Тициано Казилло, бренд-шеф Scrocchiarella, предлагает классические итальянские блюда — пасты, пиццы, горячие супы — этой московской осенью подавать с жирненькими, нагулянными средиземноморскими мидиями. Мидии в ракушках готовят в трех соусах: в насыщенном томатном с розмарином и чесноком; в густом сливочном на основе сыра дор блю с голубой плесенью и порцией хрустящих ломтиков чиабатты, чтобы этот соус вымакивать до последний смачной капли; и в легком соусем на белом вине со свежим базиликом.

1 / 2

Сезон мидий в ресторане Scrocchiarella

Фото: пресс-служба

Reload

На закуску — салат из молодого шпината, с мидиями, тонкой стружкой желтой моркови, с ломтиками свежего лайма и узбекскими томатами. На первое — густой и ароматный биск с мидиями, белыми кореньями и свежим розмарином. Пицца с мидиями, домашним песто, со свежими томатами и лесными грибами подается на фирменном тесте Scrocchiarella, пышном и хрустящем. Спагетти с мидиями, руколой, шпинатом и чуть подвяленными томатами — логичное итальянское завершение ужина.

Где: Москва, Покровка,1

Специальное меню с цыпленком в Saperavi Cafe

Крокеты из цыпленка с вялеными томатами и сулугуни; куриный суп с беконом и рукколой; жареная толма с цыпленком; грудка цыпленка в чесночно-сливочном соусе с имеретинским шафраном — осенью в Saperavi Cafe цыплят не только считают, но и выдумывают новые рецепты, перефразируя вечную и сочную грузинскую классику.

1 / 3

Специальное меню с цыпленком в Saperavi Cafe

Фото: пресс-служба

Reload

Основная позиция основного меню — это грудка цыпленка в чесночно-сливочном соусе с сушеными помидорами. Цыпленка протушивают в Цинандали, добавляют сливочный соус и имеретинский шафран для красивого колора и аромата. И еще одно горячее блюдо — рулет из птицы с жареной брокколи и чесночным соусом.

Где: Покровка 5, стр 5

Новинки в «Честной кухне»

Этой осенью шеф-повар гастрономического ресторана «Честная кухня» Андрей Курилишин добавил в меню любопытные и редкие — даже по столичным меркам — блюда. Дичь, дикая рыба и морепродукты — главный гастрономический код «Честной кухни», который читается не только в основном меню, но в сезонных историях проекта. Запуск осенних новинок — лучшее тому подтверждение.

1 / 3

Новинки в «Честной кухне»

Фото: пресс-служба

Reload

Начать стоит с сырного супа из бобра. Встретить это блюдо в меню московских ресторанов — большая удача. Опытный шеф-повар, охотник и рыболов Андрей Курилишин сам не раз добывал бобра и знает все нюансы его приготовления. Экологически чистое мясо, обладающее елово-сосновым привкусом, он сначала томит, затем коптит и только потом отправляет в суп.

Где: Москва, Садовая-Черногрязская ул., 10/25

Новый морской ресторан ATLANTICA seafood

Новый морской ресторан «ATLANTICA seafood» открывается в середине октября на Кутузовском проспекте и обещает премиальные морепродукты по себестоимости и огромный выбор плато с обитателями морей и океанов. В унисон названию ресторана меню солидное и разнообразное: здесь самый большой в Москве выбор плато с морепродуктами на льду и на гриле, целых 15 вариантов — от небольших на две персоны до гигантских на компанию.

1 / 3

Блюда из нового морского ресторана ATLANTICA seafood

Фото: пресс-служба

Reload

Несмотря на масштабность пространства (основной зал рассчитан на 180 посадочных мест, а летняя веранда — на 100), благодаря грамотному зонированию, здесь будет уютно и комфортно как за столиком на двоих, так и разместившись компанией за большим столом. Это и не удивительно, ведь дизайном интерьера занимается архитектор Валерий Лизунов (архитектурное бюро Archpoint).

Где: Кутузовский проспект, д. 36А

Завтраки в Pa'Shoot

Круассан с лососем и сливочным сыром, скрэмбл с томатной сальсой и пастрами, зеленый омлет и «парящие острова» — шеф-повар Евгений Мещеряков запустил меню завтраков в своем новом проекте Pa’Shoot. Поводов заехать на «Центральный рынок» на Рождественском бульваре стало еще больше. Бенедикты, тартар из говяжьей вырезки, пате из утиной печени, салат с ростбифом и другие блюда уже успели стать хитами в нео-бистро Pa’Shoot.

1 / 3

Завтраки в Pa'Shoot

Фото: пресс-служба

Reload

Пора двигаться дальше и познакомить гостей с полноценным меню завтраков. Евгений Мещеряков предлагает начать день с воздушных круассанов: на выбор с начинкой «Цезарь» с индейкой или с лососем и сливочным сыром. Если настроение располагает к заряду сладости, то шеф рекомендует обратить внимание на «парящие острова» из бриоши, ванильного крема и итальянской меренги. Меню завтраков на любой вкус в Pa’Shoot действует с 10 утра и до закрытия.

Где: Москва, Рождественский бульвар д. 1

Новая smart-кофейня сети Fibbee

Новая smart-кофейня Fibbee открылась в торговом центре «Columbus». Кофе премиального качества варится без участия человека, а заказ можно оформить через мобильное приложение. Кофе готовится из зерен класса «specialty», которые выращиваются в особых условиях и проходят тщательный отбор. Только 8-10% всего мирового урожая кофе удостаивается такой высокой оценки.

1 / 3

Новая smart-кофейня сети Fibbee

Фото: пресс-служба

Reload

В меню Fibbee представлена как кофейная классика (американо, лунго, капучино, латте, флэт-уайт, раф), так и ассортимент авторских напитков, который обновляется раз в месяц. Рецепты создаются в кофейной «лаборатории» Fibbee под руководством опытного Q-грейдера. Именно он отвечает за разработку меню и подбор ингредиентов.

Где: ТЦ Columbus

К слову, недавно мы писали, в каких интерьерах работают Решетова, Седокова, Ханна и другие звезды, от салона в стиле Барби до строгого кабинета и личного театра

А куда ты отправишься первым делом? Делись в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: пресс-службы

Расскажите друзьям