Опубликовано 20 декабря 2007, 03:00

Наталья Бочкарева: "Ни дня без сладкого!"

Каково это - быть женщиной Бальзаковского возраста, женой "башмачника" и матерью двух непутевых детей? На вопросы WMJ.ru отвечает домохозяйка Даша Букина.

- Наташа, многие, узнав, сколько тебе лет, сильно удивляются. Случались ли какие-нибудь забавные случаи, касающиеся этого факта?

• Захожу я как-то в свою родную школу-студию МХТ, а там как раз проходят вступительные экзамены. И ко мне сразу стайкой тянутся мамаши абитуриентов с такими вопросами: "Как вы справляетесь со старостью? Что позволяет так прекрасно выглядеть? Мы тоже так хотим!" А я думаю: "Знали бы вы, что мне только 27 лет". Может, кто-то бы на такое и обиделся, а мне слышать подобные слова приятно. Сколько себя помню, всегда старалась выглядеть немного постарше. Да и когда в пятнадцатилетнем возрасте поступила в театральное училище в Нижнем Новгороде (в училище принимают после 9 класса – прим. авт.), мечтала о ролях 25 – 30-летних героинь.

- Получается, роль Даши Букиной – можно назвать твоей мечтой? Расскажи, как ты влилась в этот веселый коллектив?

• Меня не сразу утвердили, и кастинг я проходила дважды. После первых проб пообещали перезвонить, но взяли другую актрису. Я, конечно, расстроилась, но успокоила себя: "Что ни делается, все к лучшему". Но спустя некоторое время раздался звонок, и мне сообщили, что хотят еще раз попробовать… и взяли.

- В первом сезоне "Счастливы вместе" ты снималась в парике. Почему?

• Проект появился в моей жизни спонтанно. На тот момент у меня были темные волосы. И перекраситься тогда я не могла, так как параллельно снималась в нескольких фильмах. А теперь я настолько сроднилась с Дашей, что даже поменяла цвет волос.

- Станешь ли ты эксперименты с внешним видом ради фильма или спектакля?

• Я готова покраситься хоть в зеленый цвет. На самом деле, я блондинка от природы – у меня пшеничные волосы с чуть заметным рыжеватым оттенком.

- Кроме цвета волос, чем ты еще похожа на Дашу Букину?

• Моя героиня, действительно, сильно на меня повлияла. Я полюбила бриджи и окончательно отказалась от юбок.

- Что еще тебе нравится в Даше?

• Она посещает салоны красоты, занимается шоппингом. В этом я ее поддерживаю – ничто так не поднимает настроения, как покупки для себя любимой. Нравится то, что она жизнерадостна и во всем может найти позитив, а это очень важно в семейной жизни.

- Обратный вопрос – какие у вас с героиней отличия? И чего в жизни ты никогда не сделала бы?

• Я не валяюсь на диване и не отказываюсь кормить мужа. Таких женщин, как Даша, мужчины боятся. Естественно, этот образ доведен до гротеска. Хотя зачастую зрители узнают в некоторых сценках сериала себя.

- У тебя-то с мужем все хорошо…

• Да. Мы с любимым все делаем сообща. Постоянно друг с другом советуемся. Спорим-спорим, а потом р-р-раз и приходим к общему знаменателю – находим единственно верное решение. Коля – прекрасный человек, очень самостоятельный муж. Мы с ним гармонично друг друга дополняем: я – как всякий Лев, импульсивна, он – как истинный Козерог, спокоен и мудр. Он и с ребенком умеет посидеть, если надо.

- Правда? Семейные психологи говорят, что отец как раз должен проводить с ребенком много времени, даже если малышу еще совсем мало лет. А то обычно – подрос сынишка, тогда папочка берет его с собой на футбол…

• У меня совершенно иная ситуация! Я иногда задерживаюсь на съемках. И если знаю, что муж дома, то могу быть спокойна – и еду малышу приготовит, и накормит, и искупает, и спать уложит. Впрочем, футбол Ваня (сын – прим. авт.) тоже не прочь посмотреть! Сидит вместе с папой на диване.

- Наташа, где искать такого золотого супруга?

• С Николаем мы познакомились в ресторане. Я тогда окончила школу-студию МХТ и на время летних каникул пошла работать официанткой в кафе. Там он и обратил на меня внимание. Но я долго скрывала от него, что я актриса. Не хотелось это афишировать. А когда все рассказала, он был шокирован – познакомился с официанткой, а встречаться стал с актрисой.

- Сынишка чем радует?

• Ваня любит книжки. Пытается их листать и переживает, если это ему не удается. Когда он был совсем еще маленьким, я читала ему "Евгения Онегина". Выслушивал по целой главе в день! А еще Иван обожает музыку и даже начинает подпевать, когда я пою ему колыбельные.

- Много ли времени ты проводишь дома, в кругу семьи?

• Из-за работы не очень. Но как только появляется свободная минутка, предпочитаю провести ее дома, а не на светской вечеринке. Особенно люблю поиграть с Ванечкой. А если отправляюсь по магазинам, то все больше по детским – сын растет не по дням, а по часам.

- Твоя героиня может съесть тонну шоколада. Как ты относишься к сладкому?

• Я тоже не могу себе представить жизни без сладкого. Если не попробую чего-нибудь вкусненького – день прожит зря. От съеденной плитки шоколада у меня всегда невероятно повышается настроение!

- А как же фигура?

• Я никогда не сижу на диетах. Если для роли необходимо похудеть - делаю это. Но не с помощью голодания или физического изнурения. Дело в том, что когда я увлечена какой-то идеей, воодушевленно репетирую, учу роль – процесс похудения происходит сам собой. Однако вечерами все же стараюсь не есть, разве что фрукты и зеленый чай, чтобы лучше спалось.