7 марта 2012 09:43

Немного порока, немного любви: Килиан Хенесси о себе!

1 / 11

Килиан Хеннесси и Катя Писарева, главный редактор WMJ.RU

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Главный редактор WMJ.ru Катя Писарева взяла интервью у одного из самых талантливых парфюмеров современности и внука основателя группы LVMH.

Килиан Хенесси чрезвычайно хорош собой, немного мизантроп, немного сноб, один из самых талантливых парфюмеров современности и внук основателя группы LVMH – такие вот сочные штрихи к портрету.

В его сагах L'Oeuvre Noire и Arabian Night каждый аромат – абсолю секса, идеально-сбалансированных пропорций и породы. Про парфюмерию by Kilian уже много всего написано (проверьте, но лично я еще не встречала ни одного скептического отзыва), поэтому не повториться в таком восторженном хоре достаточно сложно. Скажу одно, его творения нужно услышать, вкусить, поддаться соблазну, не сопротивляться ему и не испытывать от этого мук совести. Хочется обладать и магическим Black to Black, и искрящимся силой Straight to Heaven, никогда не расставаться с кружащим голову Pure Oud, мечтать о Cruel Intension… В общем, с этими ароматами нужно познакомиться вживую, а не читать о них, и я завидую тем, кто только откроет для себя эти парфюмерные шедевры – они волшебные, и все эти мои восторженные слова – правда на 146%.

С Килианом мы встречались года два назад, с тех пор порочного магнетизма в нем прибавилось, а интереса к вопросам о тенденциях в парфюмерии и призывам рассказать о том, какие модные ноты, "срежиссированные" маркетологами в этом году, были особенно любимы пару миллиардами женщин, – поубавилось, поэтому я решила, что будет любопытнее узнать, что интересно ему самому, что он любит и как живет.

Блиц WMJ.RU

Что звучит сейчас у вас в айподе? – Адель.

Ваш любимый фильм? – «Артист», совершенно фантастический – пять «Оскаров». Но я бы дал больше.

Москва или Питер? – Москва. Питер красив, но немного похож на декорацию к фильму. В нем нет той энергии, которую я чувствую в Москве.

Любимая книга? – «Опасные связи» – предсказуемо, правда?

Театр, балет – что любите? – Обожаю балет, когда был в Питере, ходил в Мариинский на «Баядерку» – просто великолепно! В апреле планирую снова быть в Москве, хочу посетить Большой театр.

Любимый модельер? – Том Форд.

Любимый напиток? – Водка… или розовое шампанское! Водку я всегда мешаю с тоником, это считается?

Любимый цвет? – Еще один предсказуемый ответ – черный.

Любимый поэт? – Бодлер, «Цветы зла».

Какой парфюм сегодня на вас? – Ambre Oud.

Блондинки или брюнетки? – Брюнетки.

Джинсы или костюм? – И то, и другое.

Город или деревня? – Город, только город – всегда город!

Что заставит вас обернуться вслед женщине? – Аллюр, грация, то, как она несет себя – разворот головы, да, особенно разворот.

Каблуки или балетки? – Никаких балеток! Что это вообще такое? Каблуки, для женщин исключительно каблуки!

Как вам русские женщины? – Очень сильные, соблазнительные и женственные – сногсшибательное сочетание. Не теряйте этих качеств!

Ваш обычный день... – Встаю в семь утра, ложусь примерно в час – сплю немного. После подъема принимаю ванну, чтобы расслабиться и спланировать день. В ванной же проверяю почту. Потом завтрак, около восьми ко мне приходит тренер. Кардио- и работа с весами, либо стретчинг, если я не в лучшей спортивной форме. Бассейн. Ну а потом работа. У меня двое детей – часто обедаю с ними.

Самая сексуальная нота в женских парфюмах лично для вас? – Ваниль и цветы… Нарцисс, тубероза – в них так много чувственности.

Если не ароматы, есть ли еще источники вдохновения? – Аксессуары. Точнее, сумки. Я уже запустил свою линию. Мода, такой, какой мы ее видим сегодня, мне не очень интересна – коллекции – пре-коллекции – круизные коллекции – капсульные коллекции. Я хочу создавать что-то вне сезонов и вне времени.

Сколько раз нажимаете на дозатор, когда наносите парфюм? – Шесть раз.

Куда женщина должна наносить аромат? – Лучше, чем Шанель, не скажу – туда, куда она хочет, чтобы ее поцеловал мужчина.

Самые нелюбимые ноты в парфюмерии? – Фруктовые, они слишком часто звучат как-то дешево, правда, за исключением цитрусовых.

Сколько времени в среднем уходит на один парфюм? – Около года. И это всегда сложно, иногда кажется, что никогда не достигнешь желаемого, хочется все бросить!

Автором какого аромата, не принадлежащего вам, вы бы хотели быть? – Feminite du Bois от Shiseido, создателем которого был Serge Lutens. К сожалению, аромат, который он сейчас выпускает под своей маркой Serge Lutens Feminite du Bois Shiseido – уже с другой формулой.

Деление парфюмов на мужские и женские?.. – Возможно, это нужно для маркетинга. Я на своих парфюмах никогда не обозначаю, для кого они – для мужчин или женщин. Всегда даю возможность покупателю определиться самому. И кстати, я думаю, в этом будущее ароматов – без деления на мужское и женское.

Фото: промо бренда

Расскажите друзьям