8 октября 2019 00:30

Несломленные: Джоли, Волкова и другие звездные красотки, которые победили рак

1 / 18

Анджелина Джоли

Фото: Globallookpress

Reload
Онкология — не смертный приговор. Есть много примеров того, как пациентам удавалось полностью выздороветь и жить полноценной жизнью. WMJ.ru решил вспомнить знаменитостей, которые тоже не опустили руки, узнав о страшном диагнозе, и победили болезнь!

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Одна из самых красивых женщин Голливуда тоже столкнулась с онкологией. В 2013 году Анджелине Джоли удалили грудь из-за угрозы рака молочных желез. Необходимость операции возникла неожиданно. Врачи диагностировали, что вероятность образования опухоли у актрисы составляет 87 процентов. Кроме того, звезде пришлось удалить яичники, потому что эти органы тоже оказались в зоне риска.

Я пошла на это для того, чтобы иметь возможность жить, любить, видеть, как мои дети взрослеют, и встретиться со своими внуками,

— объясняла свое решение Джоли.

И хотя общественность пыталась отговорить актрису от этого решения, она была непреклонна. Анджелина боялась повторить судьбу своей мамы, которая умерла от рака в 56 лет.

Юлия Волкова

Юлия Волкова

В 2016 году молчание нарушила Юлия Волкова. Как оказалось, долгое время певица сражалась с раком щитовидной железы. Страшное заболевание обнаружили у звезды в 2012 году, когда после распада группы t.A.T.u она начала сольную карьеру. Юлии пришлось лечь под нож хирургов, чтобы сохранить жизнь. Правда, в результате операции Волковой повредили голосовой нерв, и она не могла даже говорить.

Когда я очнулась после наркоза, то должна была заговорить, но у меня просто не было голоса, я лишь шептала. Это был самый критический момент в моей жизни,

— говорила она в интервью «Известиям».

Сейчас жизнь Юлии наладилась. Голос вернулся, и артистка вновь начала петь и выступать на публике, а летом 2018 года вышла замуж.

Кайли Миноуг

Кайли Миноуг

Прошло уже 14 лет с тех пор, как Кайли Миноуг узнала о диагнозе. В 2005 году артистке сообщили, что у нее рак молочной железы, и это событие подкосило певицу.

Помню, вышла из клиники и направилась куда-то. У меня было совершенно пусто в голове и тяжело на сердце. В себя пришла на причале. Ко мне подбежала маленькая девчушка с листиком в руке и попросила автограф. Когда я расписалась, она протянула мне значок, на котором было изображено улыбающееся сердце. Я взяла значок из рук девочки, а она попросила разрешения обнять меня. В ту секунду поняла: жизнь не остановилась. Я сильная и все смогу,

— делилась звезда с журналистами.

Кайли прошла через курс химиотерапии и операцию, болезнь отступила. После лечения певица пересмотрела свой рацион питания и отказалась от картошки фри, мяса, черного чая, газированных напитков и других раздражителей. Кроме того, она начала делиться опытом и привлекла внимание женщин всего мира к тому, насколько важно проводить диагностику. Врачи отметили пользу выступлений звезды, так как молодые девушки стали чаще приходить на осмотр.

Шеннен Доэрти

Шеннен Доэрти

С таким же диагнозом, как у Кайли Миноуг, столкнулась и звезда «Зачарованных». О раке молочной железы Шеннен Доэрти узнала в 2015 году, и тогда ее жизнь превратилась в ад: вместе с метастазами актрисе удалили грудь. Спустя два года болезнь отступила, и Шеннен оказалась в ремиссии. Правда, в 2018-м в разговоре с поклонниками в Instagram знаменитость призналась: некоторые из показателей анализов вновь стали повышаться.

Я снова пройду осмотр и сделаю еще один тест. Даже после этого известия я остаюсь позитивной и переоцениваю свою жизнь,

— написала Доэрти.

В борьбе с раком Шеннен поддерживает ее супруг Курт Исваринко. По словам актрисы, общая беда только укрепила их отношения.

Лайма Вайкуле

Лайма Вайкуле

О своей борьбе с онкологией в шоу «Судьба человека» рассказала Лайма Вайкуле. Артистка призналась, что могла умереть, если бы врачи вовремя не начали лечение. О диагнозе звезды знал только ее гражданский супруг Андрей Латковский, позже о болезни стало известно и журналистам. В прессе писали, что у Лаймы рак молочной железы, но сама певица это опровергла в выпуске шоу YouTube-канала «А поговорить?»:

Могу сказать определенно: это не был рак груди. Какой — неважно, я не люблю переходить на анатомию моего тела. Терпеть этого не могу, это вульгарно.

Сейчас знаменитость здорова и живет полноценной жизнью. Певица отметила, что онкология сильно поменяла ее мировоззрение. Лайма больше не стремится к известности, а нашла себя в религии.

Кристина Эпплгейт

Кристина Эпплгейт

В 2008 году рак молочной железы обнаружили у Кристины Эпплгейт. Когда врачи сообщили актрисе страшную новость, у нее затряслись руки, но она сразу взяла контроль над своими чувствами.

Я не растерялась, сразу поняла, что надо срочно что-то предпринимать. Я начала с того, что стала питаться здоровой пищей.

Кристине сделали двойную мастэктомию, и рак отступил.

Синтия Никсон

Синтия Никсон

Актриса, известная по роли Миранды в сериале «Секс в большом городе», тоже столкнулась с раком груди. О диагнозе она узнала в 2006 году, но даже не удивилась этому: с онкологией боролись ее мама и бабушка. Рак удалось зафиксировать на начальной стадии, поэтому опухоль быстро удалили. Во время лечения в жизни Синтии произошел еще один печальный эпизод: она рассталась с Дэнни Мозесом, с которым встречалась 15 лет.

Актриса начала новую жизнь. В 2012 году она вышла замуж за активистку ЛГБТ-движения Кристин Мариони. До свадьбы девушки встречались около 8 лет.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram, Global Look Press