15 января 2015 07:36

«Несломленный» Анджелины Джоли и еще 4 фильма уикенда

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 23

Триллер «Заложница 3»

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Премьеры от Анджелины Джоли, Тима Бертона и Джеймса Кэмерона

Сегодня выходят несколько фильмов, созданных очень заметными режиссерами. Во-первых, картина «Несломленный» режиссера Анджелины Джоли. Поговаривают, что именно благодаря именно этому фильму Анджелину со временем будут больше ценить именно в качестве режиссера.

Во-вторых, «Большие глаза» Тима Бертона – пожалуй, самый светлый и яркий фильм любителя нагнать мрачные тени.

В третьих, документальный «Вызов бездне 3D» Джеймса Кэмерона – захватывающая дух история погружения на дно Марианской впадины с потрясающими подводными пейзажами.

На десерт – чудная история любви Оксаны Бычковой – «Еще один год», и последняя часть «Заложницы» с Лиамом Нисоном.

Смотрите только хорошее кино!

Режиссер: Анджелина Джоли

Сценарий: Итан Коэн, Джоэл Коэн, Лора Хилленбранд, Ричард ЛаГравенес, Уильям Николсон

Продюсеры: Мэттью Баэр, Анджелина Джоли, Эрвин Стофф, Клэйтон Таунсенд

Оператор: Роджер Дикинс

Композитор: Александр Деспла

Художник: Джон Хатман

Монтаж: Тим Скуайрес

В главных ролях: Джек О'Коннелл, Доналл Глисон, Мияви, Гарретт Хедланд, Финн Уиттрок, Джай Кортни, Алекс Расселл, Люк Тредэвей, Мэттью Крокер

Второй фильм Анджелины Джоли, на этот раз про нечеловеческую силу духа в условиях войны. В основе кино – подлинная история Луи Замперини, самого юного участника Олимпийских игр 1936 года в Берлине. Когда начинается война с Японией, Луи становится летчиком-бомбардиром. Однажды его самолет сбивают прямо над океаном, и Луи с товарищем оказался вынужденным полтора месяца провести в открытом море, в одной шлюпке. На этом невзгоды спортсмена не заканчиваются: он попадает в японский плен, терпит издевательства садиста капрала, но не ломается…

Стоит добавить, что реальный Луи Замперини дожил до 97 лет. И, кажется, все-таки простил своих мучителей. Не исключено, что именно это оказалось его главным испытанием…

Режиссер: Тим Бертон

Сценарий: Скотт Александер, Ларри Каражевски

Продюсеры: Скотт Александер, Тим Бертон, Линетт Хауэлл, Ларри Каражевски

Оператор: Бруно Дельбонель

Композитор: Дэнни Элфман

Художник: Рик Хайнрикс

Монтаж: Джозеф Бонд

В главных ролях: Кристоф Вальц, Эми Адамс, Джон Полито, Алан МакФэрлэйн, Теренс Стамп, Эндрю Эйрли, Барклай Хоуп, Джейсон Шварцман, Джеймс Сэйто, Тони Алькантар

Пожалуй, самый светлый и милый фильм от мастера нагнетать мрак и делать главными героями обаятельных трупов.

Художница Маргарет уходит от мужа, забрав маленькую дочь. Она пытается прожить, рисуя картины, герои которых обладают необычно большими и печальными глазами. Еще один художник, Уолтер Кин, увидев в ее творчестве большой потенциал, женится на Маргарет и начинает продавать ее картины, но… указав себя в качестве автора. Поначалу Маргарет не возражает: картины приносят деньги, о которых она и не мечтала. Но позже оказывается, что груз вранья слишком тяжелый…

Эми Адамс, сыгравшая художницу, как всегда, вписалась в ретро-атмосферу 60-х. Кристоф Вальц, построивший карьеру на ролях харизматичных негодяев, органично смотрится и в роли алчного супруга… Больше всех удивил сам Тим Бертон, проявив много нежности и тепла к своим героям и к фильму в целом.

Режиссер: Оксана Бычкова

Сценарий: Наталья Мещанинова, Любовь Мульменко

Продюсеры: Николай Бородачев, Михаил Розенцвейг, Василий Шильников, Арнольд Татаринцев

Оператор: Кирилл Бобров

Художник: Ольга Хлебникова

Монтаж: Иван Лебедев

В главных ролях: Алексей Филимонов, Надежда Лумпова, Евгений Сытый

Оксана Бычкова умеет снимать кино о любвиюных, влюбленных и безбашенных, вспомнить хотя бы визитную карточку режиссера – «Питер FM».

«Еще один год» - говорит тоже о любви, с той же свойственной автору камерной интонацией.

Молодая пара пытается обжиться в столице. Егор «бомбит» по ночам, Женя устраивается дизайнером в модную редакцию. Девушка хочет меняться, а Егора устраивает все то, что есть. Из этого в любви появляются трещинки, и история Егора и Жени продолжается разводом. Но точно не заканчивается…

Режиссер: Оливье Мегатон

Сценарий: Люк Бессон, Роберт Марк Кэймен

Продюсер: Люк Бессон

Оператор: Эрик Кресс

Композитор: Натаниэль Мекали

Художник: Себастьен Инизан

В главных ролях: Лиам Нисон, Фамке Янссен, Форест Уитакер, Сэм Спруэлл, Дугрэй Скотт, Дилан Бруно, Лиланд Орсер, Джон Грис, Джуди Бичер

Агент в отставке Брайан Миллс попадает в очередную заварушку: его обвиняют в убийстве, которого он не совершал. В третьей часть франшизы Лиам Нисон по-прежнему великолепен: брутален, душевен, надежен и добр, отлично стреляет, умеет быть невидимым и всегда стоит за свою семью. За ним охотятся полиция, ФБР и ЦРУ. Но он справится с невзгодами.

К третьей части фильм «Заложница» он не утратил того, что было вначале: это очень качественный боевик. Судя по слогану «Это конец», вышедшая часть – последняя. Так что, если понравились две первые серии – бегом в кино!

Режиссеры: Джон Бруно, Рэй Квинт, Эндрю Уайт

Продюсеры: Джеймс Кэмерон, Бретт Попплуэлл

Операторы: Джулс О'Лафлин, Джон Стоукс, Йен «Тистл» Торберн

Композиторы: Бретт Эплин, Эми Бэстоу, Рикки Эдвардс

Монтаж: Джейн Моран

В главных ролях: Джеймс Кэмерон, Фрэнк Лолито, Лачлан Вудс, Пол Анри

Знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон стал первым человеком, опустившимся в одиночку на дно самой глубокой на планете впадины. Несмотря на семилетнее исследование, не было на 100% понятно: выдержит ли батискаф такое погружение в самую глубокую точку Марианского желоба. И тогда Камерон рискнул жизнью.

Этот фильм – впечатляющая, невероятно красивая история о погружениях, о великолепии подводного мира, так похожего на пейзажи «Аватара»…