21 марта 10:00

От йоги и медитации до кулинарных уроков и виртуального искусства: 5 нескучных идей на время карантина

1 / 20

Рози Хантингтон-Уайтли в домашнем интерьере

Фото: Instagram / @rosiehw

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Во время карантина не стоит сильно расслабляться и прокрастинировать — рабочий день дома можно провести с пользой для себя и родных. Смело следуй примеру Рози Хантингтон-Уайтли, которая даже в таких условиях предпочитает собрать стильный аутфит и заняться любимым делом. О пяти необычных идеях, которые помогут разнообразить повседневный досуг, читай в новом материале WMJ.ru!

«Лечение» дома и себя

Для начала стоит привести в порядок дом и свои мысли. Перед тем как расслабиться после «рабочего» дня в пижаме, постарайся убрать квартиру. Возьми в привычку каждый день разбирать одно место в доме, до которого никак не доходили руки. Разбери старые журналы на полке, отсортируй гардероб, создай семейный альбом из распечатанных когда-то фотографий и, наконец, избавься от лишних вещей, отложенных на потом. Пришло время привести дом в порядок и, возможно, даже решиться на ремонт — свободное утро и вечера позволят осуществить давние мечты.

Instagram / @allegrashaw

То же касается твоей души. Помнишь обо всех книгах, которые так и не были прочитаны, и об утренних пробежках, которые так и не были начаты? По мнению немецкого финансового консультанта Бодо Шефера, дела, которые были отложены более чем на трое суток, скорее всего, уже никогда не будут реализованы. В столь ненормированный график ты можешь завести специальный блокнот для идей и каждый день претворять в жизнь одну из них.

Утренние ритуалы

Правильный распорядок дня — основа успешной и бодрой работы. Попробуй начинать утро с изучения нового. Например, освой асаны йоги и тренируйся выполнять их каждый день. Практика особенно будет полезна для тех, кто чувствует дисбаланс или скованность в теле. Асаны тренируют, растягивают мышцы и раскрепощают тебя изнутри. Несколько полезных лайфхаков и простые позы для начинающих ты можешь почерпнуть в видеоролике.

Пусть у тебя нет возможности практиковать йогу и медитацию на крыше при утреннем солнце, не лишай себя удовольствия сделать это в обычных условиях. Некоторые из упражнений помогут тебе проснуться, другие, наоборот, уснуть, а третьи снять головную боль. Перед началом практики оборудуй зону в комнате для личного комфорта: расстели коврик, зажги ароматизированные свечи и поставь рядом душистые масла.

Вкусные уроки от Novikov School

Команда Novikov School приготовила особое «блюдо» для домоседов: на сайте доступны более 300 видео с подробными рецептами для всех желающих. Во время карантина ты можешь улучшить свои навыки на кулинарных уроках или вовсе научиться готовить с нуля. Меню весьма разнообразное и может без труда впечатлить твоего гостя.

Бенедикт с лососем

Пресс-служба

В подборку включены уроки по приготовлению штруделя с яблоком и заварным кремом, клюквенно-апельсинового пирога с меренгой, салата с картофелем и осьминогом, римской пасты качо-э-пепе, крем-супа из цветной капусты с трюфельным маслом и многого другого. Повара наглядно покажут, как устроить себе незабываемый ужин и порадовать близких утренним бенедиктом с лососем.

Вдохновляющие киноленты от Okko

Онлайн-кинотеатр Okko предлагает провести карантин с пользой и посмотреть новинки проката и ленты, ставшие уже классикой, «Отель «Гранд Будапешт», «Интерстеллар» и другие. Всего за один рубль ты сможешь посмотреть любимые фильмы на платформе до 31 мая 2020 года. В медиатеке также доступны громкие премьеры 2019 года «Малефисента. Владычица тьмы», «Джокер», «Кошки», «Однажды в... Голливуде» и «Хороший лжец».

Кадр из фильма «Отель «Гранд Будапешт»

Поклонникам фантастической саги «Звездные войны» уже доступна финальная часть, вышедшая в широкий прокат только в конце 2019 года. Кроме того, Okko проведет 20 марта онлайн-концерт группы «Би-2», запись которого будет доступна на сайте и в официальной группе ВКонтакте.

Удар по искусству

Помимо чтения книг и просмотра фильмов, разнообразить досуг можно погружением в искусство. Конечно, распространившийся по всему миру вирус не дает возможности путешествовать и посещать музеи, галереи и выставки, но даже в домашних условиях можно развить навыки и создать собственный арт-гид на каждый день.

Instagram / @rosiehw

Не ограничивайся чтением культурологических материалов или автобиографий — из-за карантина многие музеи и театры перевели свои экскурсии и спектакли в онлайн-режим. Теперь ты можешь прогуляться по Лувру, насладиться представлением Венской оперы и послушать лекции от Национальной галереи искусств в Вашингтоне. Виртуальное искусство познакомит с работами великих живописцев и расскажет о кропотливом процессе их создания.

Больше фотографий, вдохновляющих на работу в домашних условиях, ты найдешь в нашей фотогалерее!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram / @rosiehw, @kate.lavie, @esteelonde, @shotfronthestreet, @lilypebbles, @ropesofholland, @lucywilliams02, @aylin_koenig, @matildaajerf, @leiasfez, @wethepeoplestyle.