13 июля 07:00

От принца Джорджа до принцесс Эстель и Леонор: 10 самых очаровательных наследников мировых престолов

Смотрим и умиляемся
1 / 18

Шарлотта и Джордж Кембриджские

Фото: Global Look Press / ALPR / AdMedia

Reload
Современных лидеров государств все знают в лицо. А как насчет их чад, которым только предстоит перенять родительскую власть? WMJ.ru расскажет о самых очаровательных наследниках мировых престолов.

Джордж Кембриджский

Принц Уильям и Кейт Миддлтон с наследниками

Global Look Press / ALPR / AdMedia

Принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон воспитывают троих детей 6-летнего Джорджа, 5-летнюю Шарлотту и 2-летнего Луи. Их златовласый и пухлощекий первенец ближе всех к короне — он занимает третье место в порядке наследования британского престола после своих отца и деда. Родители водят мальчика в школу и обучают его королевским обязанностям в игровой форме и с помощью сказок.

Принц Жак Оноре Ренье

Принц Жак и принцесса Габриэлла
Князь Альбер II и княгиня Шарлен с детьми

У княжеской четы Монако Альбера II и Шарлен подрастают очаровательные близнецы. Несмотря на то что Габриэлла опередила Жака и появилась на свет на две минуты раньше него, первенство и приоритет в очереди на престол принадлежат ее брату. Ему всего 5 лет, а его судьба уже предрешена — мальчику предстоит управлять пусть небольшим, но государством в Средиземном море.

Принцесса Швеции Эстель

Принцесса Эстель и принц Оскар
Кронпринцесса Виктория с супругом Даниэлем и наследниками

В 2012 году кронпринцесса Виктория и Дэниель Вестлинг (рядовой фитнес-тренер до брака с наследницей шведского престола) впервые стали родителями — у супругов родилась дочь, которую они назвали Эстель. Сейчас герцогине Эстергетландской и принцессе Швеции 8 лет. За ней следит весь мир, что неудивительно. Эта прелестная девочка претендует на корону первой после своей матери, следом стоит ее 4-летний брат Оскар. Будучи потомком Софии Ганноверской, Эстель затесалась и в очереди на британский трон — она занимает место в третьей сотне.

Принцесса Астурийская Леонор

Принцесса Леонор
Король Филипп VI и королева Летиция с наследницами

19 июня 2014 года на испанский престол взошел Филипп IV, и его старшая дочь Леонор автоматически стала не просто принцессой Астурийской, а главной наследницей. За свои 14 лет Леонор успела получить Орден Золотого руна, совершить несколько официальных визитов вместе с родителями и даже выступить с речью. У нее есть младшая сестра — 13-летняя инфанта София.

Принцесса Ингрид Александра

Принцесса Ингрид Александра
Принц Хокон с супругой Метте-Марит и наследниками

Однажды 16-летняя дочь кронпринца Хокона и кронпринцессы Метте-Марит будет править Норвегией — притом это будет второй раз, когда во главе скандинавского государства встанет девушка. Ингрид Александра учит иностранные языки, занимается биатлоном и частенько появляется в свете вместе со своим 14-летним братом Сверре Магнусом. Она была удостоена чести зажечь олимпийский огонь во время зимних юношеских Олимпийских игр в 2012 году, тремя годами позже благословила спасательное судно Elias, а после в ее честь был открыт детский парк скульптур.

Катарина-Амалия Нидерландская

Принцесса Катарина-Амалия
Король Виллем-Александр и королева Максима с наследницами

Король Нидерландов Виллем и королева Максима растят трех красавиц-дочерей 16-летнюю Катарину-Амалию, 15-летнюю Алексию и 13-летнюю Ариану. Будучи принцессой Оранской, Катарина-Амалия стоит первой в линии наследования родительского престола. Она учится в христианской гимназии в Гааге.

Елизавета

Принцесса Елизавета
Король Филипп и королева Матильда с наследниками

Старшая дочь короля Бельгии Филиппа и его жены королевы Матильды является первой в очереди на престол. Пока 18-летняя девушка носит титул герцогини Брабантской, но уже готова сиять в королевском статусе. Елизавета выделятся на фоне своих младших братьев и сестры — она блистает на приемах в таких же утонченных нарядах, как и Кейт Миддлтон. Интересно, что она станет первой королевой по праву рождения: раньше наследование по женской линии не практиковалось.

Больше фотографий наследников мировых престолов ищи в нашей галерее!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press, Picture Alliance