18 марта 2018 00:30

От телеведущих до спортсменок: Собчак, Кабаева и другие самые эксцентричные женщины в российской политике

1 / 13

Ксения Собчак

Reload
WMJ.ru вспоминает всех эксцентричных девушек, которые работали в государственных структурах.

Выборы президента Российской Федерации 2018 года, возможно, станут самыми необычными за последние годы. А все потому, что в них примет участие по-настоящему экстравагантный кандидат — Ксения Собчак. Но одна лишь она из светской жизни перешла в политику? Может ли кто-то составить конкуренцию известной телеведущей?

Еще как может! Ведь в числе российских чиновников и депутатов побывали и звезды откровенных фотосессий, и модели, и популярные телеведущие.

Алина Кабаева

История того, как Кабаева оказалась в политике, неоднозначна. Девушка попала туда прямо со школьной скамьи, а первое высшее образование (и то по специальности «спортивный менеджмент») получила только спустя шесть лет.

Вероятно, избирателей покорили спортивные достижения девушки. Еще бы! В таком юном возрасте Алина успела выиграть несколько чемпионатов и стать бронзовой призеркой Олимпиады в Сиднее.

Юлия Барсакова, Юлия Раскина и Алина Кабаева

Девушка стала настоящим счастливым символом, а кто, как не символ, лучше всего представит страну на политической арене? И вот уже в 2001 году красавица становится членом Высшего совета партии «Единая Россия».

В новой должности Кабаева пребывает четыре года, после чего становится членом Общественной палаты Российской Федерации. Правда, оттуда ее вместе с Аллой Пугачевой выгоняют за безделье и халатное отношение к работе.

Однако наперекор всякой логике уже через несколько месяцев девушка становится депутатом Государственной думы пятого созыва, где ее также обвиняют в прогулах, но тем не менее на посту оставляют еще на семь лет. Зато успехов в светской жизни у Алины куда больше: она успела стать женщиной года по версии журнала Glamоur, получить звание самой сексуальной спортсменки и засветиться обнаженной на страницах журнала Maxim.

Мария Кожевникова

Еще одна звезда журналов для взрослых, еще одна чемпионка по художественной гимнастике и по совместительству Аллочка из сериала «Универ» Маша Кожевникова тоже блистала на политическом пьедестале. В 2011 году девушка изъявила желание баллотироваться в Госдуму. «Мне хочется высказать свою гражданскую позицию по многим вопросам», — объясняла свой мотив девушка. В результате нужное число голосов Кожевникова набрала, была избрана депутатом Госдумы шестого созыва. Правда, как именно ей это удалось сделать и обойти сильных противников, до сих пор остается загадкой…

Но стоит заметить, что актриса, в отличие от нашей предыдущей героини, честно выполняла все свои обязанности и не только посещала каждое заседание, но и предлагала новые законы и поддерживала полезные обществу проекты.

Однако, несмотря на свое трудолюбие, в следующий думский созыв девушка не прошла. Зато в 2014-м получила статус одной из самых влиятельных женщин России.

1 из 3

ПредыдущаяМария Малиновская