20 сентября 2019 00:10

Папа может: Лазарев, Шепелев и другие звездные отцы, которые в одиночку воспитывают детей

1 / 15

Сергей Лазарев

Фото: Екатерина Ширинкина

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Мать-одиночка — явление сегодня, к сожалению, естественное. Некоторые мужчины не готовы брать на себя ответственность и «уходят в закат», когда видят две полоски на тесте. Однако есть и те, кто, наоборот, не боится воспитать малыша самостоятельно. WMJ.ru рассказывает о звездных красавцах, которые стали для детей и отцом, и матерью.

Сергей Лазарев

Певцу долгое время удавалось скрывать тот факт, что он стал отцом. Сын у Сергея Лазарева родился в 2014 году, однако общественность увидела мальчика только спустя два года. Папарацци сняли музыканта вместе с мамой и малышом возле церкви и задались вопросом: кто же этот мальчик? В разговоре с журналистами Сергей подтвердил, что ребенок действительно его, а после познакомил фанатов с сыном, опубликовав его фото. Мальчика зовут Никита, и он уже стал звездой соцсетей. Артист часто публикует видео с участием ребенка, а также говорит о воспитании и характере малыша.

Никита очень похож на меня в детстве. Он лидер по натуре. Любознательный и очень активный. Он увлекается плаванием, шахматами, футболом. Полюбил рисование. Правда, я ему говорю, что профессия художника может в будущем стать очень невостребованной,

— отметил музыкант в разговоре с Региной Тодоренко. Кстати, своего сына артист кормит только полезной пищей. Основу рациона Никиты составляют каши, супы, овощи и фрукты.

Дмитрий Шепелев

В 2015 году из жизни ушла Жанна Фриске. У певицы остался сын Платон, воспитанием которого занимается его отец Дмитрий Шепелев. И телеведущий прекрасно справляется с этой задачей. Дмитрий много времени проводит с сыном, берет его с собой в отпуск и большое внимание уделяет образованию ребенка. Мальчик изучает английский язык в подготовительной школе, и его отец очень надеется, что в будущем Платон поступит в иностранный институт.

Филипп Киркоров

О рождении первенца, дочери Аллы-Виктории, Филипп Киркоров объявил на вручении премии «Золотой граммофон». Чуть позже артист стал отцом во второй раз: у него родился сын Мартин. Король поп-музыки с головой погрузился в воспитание малышей и заботу о них. Артист обустроил для дочки и сына роскошную комнату для игр, покупает брендовую одежду и берет с собой на светские мероприятия. Однако Киркоров не настаивает на том, чтобы Алла-Виктория и Мартин шли по его стопам:

Пусть вырастут и сами определят свой путь. У нас и без Киркоровых есть чьим детям играть в кино. Вон у Рудковской с Плющенко подрастает Гном Гномыч, у Ани Лорак дочка, моя крестница София рвется на сцену… А мои пусть пока в танцевальные студии походят, где-нибудь поучатся, папа толкать их не будет. Если захотят связать жизнь с шоу-бизнесом, мешать не буду, но заставлять тоже не стану,

— поделился поп-король с журналистами издания Sobesednik.ru.

Александр Кержаков

В 2014 году Александр Кержаков стал отцом-одиночкой. Суд Калининского района Санкт-Петербурга лишил его гражданскую супругу Екатерину Сафронову права принимать участие в воспитании их сына. Футболист хотел лишить родительских прав и Милану Кержакову, которая подарила ему второго сына. Однако суд встал на сторону матери. О своих наследниках Кержаков не рассказывает в прессе, но часто делится фотографиями в соцсетях. Старшему уже 6 лет, и, судя по фото с отдыха, отец учит его играть в футбол.

Колин Фаррелл

Колин Фаррелл c сыном

Колин Фаррелл воспитывает двух сыновей —16-летнего Джеймса и 9-летнего Генри. Старший родился у актера от модели Ким Борденейв. У ребенка обнаружили синдром Ангельмана, поэтому нерадивая мать отказалась от малыша. Колину пришлось в одиночку воспитывать ребенка, который страдал от судорог, припадков и задержки развития. В 2009 году актер вновь стал отцом. Польская актриса Алиция Бахледа родила сына Генри, но участвовать в жизни ребенка тоже не захотела. Колин оформил единоличную опеку над наследником.

Мои дети держат меня на плаву. И я не изменю своим планам быть для них наилучшим отцом. В моей жизни многое поменялось, я понял, что семья и дети — это те эмоциональные связи, которые наиболее важны,

— говорил он в одном из интервью.

Эминем

Эминем
Дочь Эминема

Дать детям полноценную семью не удалось и рэперу Эминему. А их у артиста трое! Старшая Хейли родилась в браке с Кимберли Энн Скотт, с которой рэпер через некоторое время расстался. Кимберли не принимала участия в воспитании дочери, женщина страдала от наркозависимости. Эминем попытался возобновить отношения с бывшей женой и даже удочерил ее «нагулянную» дочь Уитни Скотт, которой сейчас около 16 лет. Третьим ребенком артиста стала племянница Алайна, дочка его сестры Кимберли.

Лиам Нисон

Лиам Нисон с сыном Дэниэлом

В 2009 году с супругой Лиама Нисона произошла трагедия. Наташа Ричардсон, катаясь на лыжах, упала и сильно ударилась головой. Спустя несколько дней девушка умерла, оставив актера с двумя детьми Дэниэлом и Майклом. Свою жизнь Лиам посвятил сыновьям и так и не женился второй раз. В интервью журналу «7 Дней» Лиам рассказал, что едва не потерял и старшего сына. Мальчик не мог смириться с утратой:

Майкл был убит горем. Да я и сам был в таком же состоянии. Но он еще выбрал такой способ защититься от переживаний, как уход от реальности, выражаясь языком специалистов. Отказывался принимать смерть матери, делал вид, что этого не случилось. <…> Майкл начал злоупотреблять алкоголем, употреблял наркотики, не вылезал из ночных клубов.

В конце концов Нисон принял решение отправить сына на несколько месяцев в клинику в штат Юта. Там мальчику стало лучше, и он вернулся обновленным человеком. В 2018 году Майкл взял фамилию матери в память о ней.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram, Екатерина Ширинкина, Global Look Press