21 июня 2018 00:30

Планы на уикенд: грабим Met Gala с Рианной, танцуем с Тимати и обедаем с иностранцами

1 / 22

21 июня во всех кинотеатрах выходит фильм «8 подруг Оушена».

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Не гадали, не ждали, а атмосфера отпуска поселилась во всех принимающих ЧМ городах. Работать все сложнее, а вместо офиса хочется пойти на фееричные фестивали. Почему бы и нет? Выходные уже вот-вот наступят, а WMJ.ru традиционно публикует перечень лучших мероприятий, которые еще больше подарят ощущение праздника.

Главное — знать секретную формулу: утром отправляться в культурный рейд, днем — в ресторан, а вечером — в кино. Во-первых, потому что так точно не попадешь в давку, которую устраивают болельщики в центре города, во-вторых, низкая сезонность летом превращает кинотеатры в пустующую обитель с залами только для тебя и твоих друзей. А почему бы этим не воспользоваться?

Идем в кино

Фильм «8 подруг Оушена»

Боевая премьера, снятая Гэри Россом («Голодные игры»), наконец, врывается в прокат после длительного ожидания зрителей. Пристальное внимание к запуску картины было вызвано в прямом смысле умопомрачительным актерским составом: Рианна, Сандра Баллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй и Хелена Бонэм Картер сыграли обворожительных преступниц.

Кстати, фильм является франшизой легендарной ленты «Одиннадцать друзей Оушена». И связывает их Дебби Оушен (Сандра Баллок), сестра главного героя оригинальной трилогии Дэнни Оушена. Она вместе со своей компанией планирует ограбить главное светское мероприятие года — Met Gala. Их задача — украсть драгоценности практически у всех на виду.

Рисковать по-крупному девушки начнут с 21 июня — это дата выхода картины в широкий прокат. Билет на торжество женской хитрости и красоты можно купить здесь.

Фильм «Ван Гог: золото и лазурь»

Что ты знаешь о Винсенте Ван Гоге? Что он отрезал себе ухо и писал картины заурядными мазками? Жизнь великого голландского художника окутана тайнами, и развеять их стремится документальная итальянская картина «Ван Гог: золото и лазурь», которая также стартует в прокате в этот четверг.

Эта лента — уникальное красочное погружение в мир искусства, наполненное драмой и состраданием. При этом она не лишена самого главного — свежего взгляда на жизнь легендарного гения.

Фильм будут показывать лишь в избранных кинотеатрах, их список и билеты можно найти тут.

Фильм «Прощаться не будем»

Мы обещали, что все мероприятия в подборке будут радостными, и свое слово сдержим — даже с этим фильмом не будет исключений.

Напоминаем, 22 июня — день 77-й годовщины начала Великой Отечественной войны. К этой дате режиссер Павел Дроздов снял картину об обороне родной для него Твери в октябре 1941 года. По сюжету для защиты города (тогда это был город Калинин) есть всего две тысячи человек, и единственная помощь — эшелоны 5-й стрелковой дивизии, которые вот-вот должны пройти через Калининскую станцию.

Но самое интересное не это. Интересно то, что военная тематика отходит на второй план, открывая зрителю возможность поразмыслить над тем, как ожидание спасителей и испытание тяжелой ситуацией скажутся на жителях.

Да, фильм о непростом военном времени, да, он полон страха и горечи, но именно такие картины помогают вспомнить, что живем мы в том самом светлом будущем, которое нам создавали. В общем, мы за мир во всем мире и поэтому советуем скорее искать билеты на фильм здесь.

1 из 3

ПредыдущаяВыходим в свет