"Живу сегодняшним днем"

В три года она знала "Онегина" наизусть, любила придумывать наряды для принцесс, и ее никто никогда не выгонял из дома. Маша Цигаль – о счастливой звезде.
Маша Цигаль

Имя : Маша Цигаль.
Возраст : скрывает.
Деятельность : дизайнер.
Эталон стиля : нет.
Любимые марки : называть кого-то конкретно я не хочу – это нетактично.
Мода – это… момент, вырванный из контекста… Главное – стиль, на него и нужно ориентироваться. К моде же не стоит слишком серьезно относиться.


Мне читали Диккенса во время поездок за город. Чуть ли не в три года я наизусть воспроизводила "Евгения Онегина", поэтому, живя в такой обстановке, не реализоваться в творчестве для меня было просто невозможно.

Я не понимала, куда двигаться , когда была тинейджером. Было тяжеловато… Но я точно знала, что художником быть не хочу.

Шитье мне не нравилось. Я в детстве очень любила рисовать, придумывать наряды принцессам. Рисунки я отдавала маме, а она оформляла всех "королевских особ" в рамочки.

Изначально я художник.

Коммерческий аспект в моей работе стоит наряду с творческим. Мне приходится руководить компанией, а это требует иного подхода, чем занятия живописью. У меня есть живописные работы, но нельзя успеть все. В живописи преуспели мои родители, и это замечательно: их опыт для меня крайне важен.

Сегодня профессия дизайнер – в первую очередь, бизнес, но без творческого подхода, таланта, вкуса и любви он никому не нужен.

Насчет самостоятельности – да, мне многое приходилось делать самой… Но никто никого из дома "не выгонял", как пишут в Интернете.

Как у любого человека, у меня бывали разные случаи в жизни…

Маша Цигаль
Маша Цигаль
Маша Цигаль

Как у любого человека , у меня были разные случаи в жизни. Но я усвоила, что неудач не бывает, скорее это уроки судьбы, которые надо принимать с благодарностью и учиться на них. Преодолевая препятствия, ты яснее видишь цель и стремишься к ней.

Секрет успеха прост – я верю в свою звезду и свои силы.

Не могу сказать , что после появления ребенка я вообще не хожу на вечеринки. Это было бы неправдой. Хожу, просто не очень часто.

Ребенок несколько изменил мое мировоззрение – находиться рядом с маленьким существом, которое пришло в наш мир и смотрит на все искренними глазами, – настоящее счастье.

Соперничества между мной и мужем нет – только поддержка и взаимопонимание. Совпадение профессиональных интересов с супругом выражается в обмене мнениями, советах и высказывании собственного мнения.

"Мужчина в семье главный" – с этой позицией я не согласна. Если говорить обо мне, то во взаимоотношениях с Никитой подобная установка отсутствует – мы, скорее, на равных.

Люблю Москву , мне нравится жить именно здесь. Это мой город.

Признаться , мне никогда не приходили мысли о том, чтобы кардинально сменить место жительства…

Желание поменять мир вокруг, как у человека эмоционального, у меня возникает. В таких случаях я еду в путешествия по самым разным странам. Могу провести половину зимы в Индии.

Хочется побывать в каждом уголке мира! В ближайших планах – посетить Бразилию. Это очень самобытная страна… Прежде всего, я хочу отправиться туда ради своего вдохновения: именно Рио-де-Жанейро является столицей пляжной моды.

Глобальные планы на жизнь...

| |

Маша Цигаль

| | | |

Маша Цигаль

| |

Маша Цигаль

Издание автобиографии? Я об этом не думала!.. Равно как и об идее написания книги разряда "Как стильно одеваться". Я не веду авторских колонок, не даю "полезных советов" в рубриках изданий – пока не хочется…

Глобальные планы на жизнь я не составляю – живу сегодняшним днем. Безусловно, у меня есть определенные мечты и планы, и каждый день я стараюсь делать что-то для их достижения. Но при этом я не задумываюсь о том, что будет потом.

Оглянувшись назад , я обнаруживаю, что получилось здесь и здесь, а еще вот там…

Жизнь мне дарит счастье и незабываемые эмоции. Начиная от оттенков настроения и вдохновения, до таких важных вещей, как семья, любимый человек, ребенок, люди и друзья вокруг, моя работа в студии…

Моя одежда предназначена для тех, кто открыт миру и ищет что-то новое. Если говорить об обязательных характеристиках подобного собирательного образа, то это девушка, которая обязательно занимается любимым делом…

Я сама – чем не пример для вдохновения?!

Предпочитаю здоровый симбиоз собственных моделей и вещей других дизайнеров. Люблю различные марки и нахожу множество вещей у самых разных модельеров, которые отражают мой образ и настроение в одежде.

Звезда – значимый символ для меня: это и логотип марки, и любимый символ, и вдохновение. Я абсолютно точно уверена, что родилась под счастливой звездой.

Не потерять себя и верить в собственные силы, не сомневаться в том, что все задуманное обязательно получится – это главное.

| |

Маша Цигаль

| | | |

Маша Цигаль

| |

В этой истории

Расскажите друзьям

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...