8 июля 07:00

Рэперы, актеры, спортсмены и даже президент США: знаменитости, которых обвинили в изнасиловании

1 / 28

В конце прошлого месяца Бибера обвинили в сексуальном насилии. Его фанатка в подробностях рассказала о том, как он воспользовался ею после концерта. По ее словам, криминальный инцидент произошел 9 марта 2014 года в городе Остин

Фото: Global Look Press / ImagePressAgency / face to face

Reload
WMJ.ru расскажет, кому из селебрити приписывают серьезное преступление.

Джастин Бибер

Джастин Бибер не из тех, кто может похвастаться безупречной репутацией. Смазливый парень, коим канадец был в начале своей музыкальной карьеры, на глазах превратился в плохиша. Западные таблоиды пестрели заголовками о том, что певец садился за руль в состоянии алкогольного или, того хуже, наркотического опьянения, дрался с папарацци и бросал в соседей яйцами. За разного рода проступки Бибера не раз штрафовали, принуждали к общественным работам и даже приговаривали к условному лишению свободы. Женившись на Хейли Болдуин, он присмирел, и все забыли о его скандальных выходках — правда, ненадолго. В конце прошлого месяца Бибера обвинили в сексуальном насилии.

Джастин Бибер

Джастин и Хейли Бибер

Его фанатка в подробностях рассказала о том, как он воспользовался ею после концерта. По ее словам, криминальный инцидент произошел 9 марта 2014 года в городе Остин (штат Техас, США). Бибер не стал молчать и вскоре отреагировал на обвинения. «Слухи слухами, но это уже слишком», — написал певец в Twitter. Он собрал немало улик, доказывающих его непричастность, и поделился ими с фолловерами, а также пригрозил «жертве изнасилования», что подаст на нее в суд за клевету.

Энсел Элгорт

Энсел Элгорт

Энсел Элгорт

Аналогичная ситуация произошла со звездой фильмов «Дивергент» и «Малыш на драйве» Энселом Элгортом. Его фанатка поведала в Twitter об ужасающих событиях 6-летней давности. Молодые люди познакомились в соцсетях, начали общаться и договорились о свидании, однако дальше события разворачивались куда менее романтично. Актер надругался над несовершеннолетней на тот момент девушкой и против воли лишил ее невинности — такова, по крайней мере, ее версия произошедшего. С версией Элгорта она, разумеется, не совпадает. «У нас была короткая, легальная и полностью добровольная связь», — этими словами он ответил на обвинения, но фолловеры ему не поверили.

Коул Спроус

Коул Спроус

Коул Спроус

Вслед за Бибером и Элгортом отвечать на обвинения в изнасиловании был вынужден Коул Спроус — актер, сыгравший сына Роса и Рэйчел в культовом ситкоме «Друзья» и снявшийся вместе с братом-близнецом Диланом в сериале «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди». На странице пользователя Twitter под ником Victoria появилась информация о том, что она подверглась сексуальному насилию со стороны Коула Спроуса в 2013 году. Хотя было доказано, что публикацию сделал сетевой тролль, актер посчитал нужным прокомментировать ситуацию.

Я очень серьезно отношусь к подобным обвинениям и буду работать с теми, кто поможет мне докопаться до истины. Ложные обвинения наносят огромный вред реальным жертвам преступлений,

— написал Коул Спроус в Twitter.

Под удар попала экс-возлюбленная Коула Спроуса Лили Рейнхарт, а также их коллеги по сериалу «Ривердэйл» Кей-Джей Апа и Ванесса Морган.

Эти обвинения всколыхнули общественность совсем недавно, но история помнит и другие примеры. В частности, изнасилование приписывали Дрейку. Instagram-модель Лейла Лейс заявила, что рэпер принудил ее к половой связи. Несмотря на то что правоохранительные органы доказали его невиновность, он заплатил девушке 350 тысяч долларов за молчание, сообщил The Blast. Коллегу Дрейка Криса Брауна неоднократно обвиняли в изнасиловании, но рэпер каждый раз выходил сухим из воды и отделывался штрафами.

Дрейк

Крис Браун

В насилии обвиняли не только звезд шоу-бизнеса, но и знаменитых спортсменов. Взять, к примеру, футболиста Криштиану Роналду. В 2018 году сразу три девушки рассказали о домогательствах с его стороны, причем одна из них, Кэтрин Майорга, призналась, что обращалась в полицию еще девять лет назад — тогда она пошла на досудебное примирение и получила от звезды «Ювентуса» 375 тысяч долларов. Спустя год подобные обвинения были выдвинуты Конору Макгрегору. Боец находился под следствием, но вскоре был отпущен.

Криштиану Роналду

Конор Макгрегор

Нечиста и репутация нынешнего президента США — десятки женщин заявляли о приставаниях с его стороны. Автор колонки в журнале Elle Джин Кэрролл рассказала в интервью изданию New York Magazine, что в 1990-е годы тогда еще бизнесмен Дональд Трамп совершил в ее адрес попытку изнасилования.

Дональд Трамп

На громкое обвинение отреагировали в Белом доме. Там опровергают эту информацию и считают, что подобные высказывания журналистка сделала ради самопиара.

Больше звезд, обвиненных в изнасиловании, ищи в нашей фотогалерее!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press, Instagram