Опубликовано 28 марта 2011, 01:08

Роберт Паттинсон: «Моя жизнь была бы очень скучной, если бы не “Сумерки”»

Любимчик всех девушек рассказывает о своем новом фильме «Воды слонам!» и о забавных происшествиях своей жизни.

Роберт Паттинсон – один из самых завидных женихов Голливуда, проделавший за последние пару лет невероятный путь от простого английского сумасброда и начинающего актера до самого сексуального мужчины, по мнению многих авторитетных журналов.

Столь успешному старту своей карьеры вне всяких сомнений Роберт обязан случаю, который свел его и режиссера Кэтрин Хардвик, взявшуюся снимать первую часть фильма «Сумеречной саги». Именно Кэтрин впервые увидела в бородатом и растрепанном любителе гитары и пабов будущую звезду Голливуда.

И теперь, уже пару лет спустя, Роберт Паттинсонсамостоятельно получает роли и играет в фильмах с такими знаменитостями, как актриса Риз Уизерспун.

О своем последнем фильме «Воды слонам!» и путешествиях по Америке Роберт Паттинсон рассказал в интервью в преддверии премьеры фильма, которая намечена в России на 21 апреля.

Роберт во рту у слонихи

Расскажи о своем новом фильме «Воды слонам!», о чем это кино?
Это кино о цирке и парне из Польши, который вынужден покинуть свой родной город из-за трагедии, случившейся в его семье. Он прыгает на поезд и только потом обнаруживает, что это цирковой поезд. Он устраивается там на работу, а позже влюбляется в местную суперзвезду, которую играет Риз Уизерспун.

Как тебе работалось с Риз?
Замечательно, ведь это наша вторая совместная съемка. Шучу! В «Ярмарке тщеславия» мы работали вместе всего пару дней, она вряд ли помнит меня. Риз – очень привлекательная и просто замечательная. Но каждый раз, как только дело доходит до романтических сцен, по сценарию меня бьют. Ой, кажется, я только что разболтал весь сюжет фильма…

Но ты ведь не только с Риз Уизерспун, но и со слонами имел опыт общения до фильма?
Да, слоны – удивительные животные. Я бы определенно хотел быть одним из них. Правда, во время съемок одна слониха постоянно брала меня в рот и таскала, но это были просто шутки.

Слониха носила тебя во рту?!
Не делай такого удивленного лица, слоны – очень аккуратные животные. Даже во время самых сложных трюков, если кто-то оказывается под слонами, они встают на задние лапы и дают тебе спокойно выбраться и встать на ноги. Они абсолютно не кусаются, просто очень сильно захватывают тебя и поднимают вверх. У меня даже есть забавное фото (смотри фотографию Роберта Паттинсона со слонихой по ссылке).

А дети Риз приходили на съемки? Ее младшая дочка, должно быть, фанатка «Сумерек»?!
Да, мы знакомы, они оба замечательные и совершенно привыкшие к знаменитым людям дети. Они просто могут прохаживаться вокруг тебя с видом, как будто вы знакомы сто лет, и абсолютно естественно сказать: «Привет!».

Роберт Паттинсон: жизнь после «Сумерек»

Кстати, продолжая тему фильма«Сумеречной саги»: ты рад, что «Рассвет» решено снимать двумя частями?
На самом деле не очень. Ведь это растягивает съемочный процесс, а значит, делает и ужасные преследования папарацци более долгими. От этого реально можно сойти с ума! Так что если я вдруг выпрыгну с балкона в приступе лихорадки…

За такое время можно было и привыкнуть к вниманию аудитории!
Нет, к этому невозможно привыкнуть. Первый раз мы все думали: «Вау, это самый большой успех, который мог с нами случиться!» После второй части это было: «О боже! Это даже больше, чем первый!» И теперь все утраивается и учетверяется…

Ты скучаешь по своей прошлой жизни?
Не очень. Наверно, моя жизнь была бы очень скучной, если бы не «Сумерки».

Неужели ты не хотел бы вернуться туда, где не надо было давать бесконечные интервью?
Да, скажем прямо, я не очень люблю разговаривать с репортерами, и многие ошибочно думают, что я застенчивый. На самом деле раскрою простой секрет: я тормознутый, мне сложно давать интервью, потому что я просто не успеваю подумать о том, что говорю. Порой, когда мне задают вопросы в стиле «А что ты думаешь об этом…?», у меня начинается паника, в голове миллион мыслей: «А я должен об этом думать?», «Боже, что же я об этом думаю?!». В результате получается много глупых шуток, которые не все всегда понимают правильно.

Например…
Однажды я сказал, что вообще не мою голову и что я подстриг волосы из-за ужасных проблем со вшами. Потом было много озадаченных фанатов и репортеров, смущенно спрашивающих: «А правда, у тебя…?».

Слухи и правда о Роберте Паттинсоне

Еще были слухи, что ты профессионально занимался танцами…
Я и занимался танцами до 10 лет – ровно до того момента, когда я понял, что я парень и я единственный парень в балетном классе среди девочек в пачках. На этом умерла моя карьера балерины. Странно, но многие теперь пишут, что я действительно был танцором.

А слух про пожар в машине…
Ну, был случай, когда у меня немного загорелась панель, но это мелочи, все знают, какой я ужасный водитель.

Твои навыки вождения совсем не улучшились со времен первых «Сумерек», когда ты только получил права?
Наверное, да. Но не могу быть уверенным. Однажды я попал в аварию, пытаясь остановиться по сигналу полицейского. Я так боялся, что въехал в ограждение на обочине в попытке припарковаться. Полицейский, похоже, был от меня в шоке!

Но в прошедшем году тебе даже удалось попутешествовать на машине с друзьями…
Да, но не всегда я был за рулем. Мы проехали из Лос-Анджелеса до Нового Орлеана, видели все эти малолюдные места и пустые дороги. Очень забавные люди нам встречались на пути! Один раз мы вышли из машины, и в этом забытом богом месте кто-то узнал моего друга, а не меня. Они подошли к нему и сказали: «Ого! Ты друг Роберта Паттинсона!». Как будто меня вообще рядом не было.

Ну и заключительный вопрос, ответ на который хотят узнать все девушки. Твой герой в последнем фильме сделал предложение Белле, а ты бы хотел в скором времени остепениться?
В принципе, мне нравится сама идея, но не нравится слово «остепениться». Хочется продолжать двигаться, но, безусловно, я бы хотел бы именно серьезных отношений.

Автор: Анна Адамсон, специально для WomanJournal.ru