28 июня 2009 04:00

Самые знаменитые голливудские стилисты

Мы восхищаемся стилем звезд на красной дорожке и забываем, что их безупречный  образ – работа настоящих профессионалов, которые всегда остаются в тени.

Счастливая звезда Патрисии Филд зажглась в тот момент, когда на съемках фильма «Miami Rhapsody» она познакомилась с подающей надежды голливудской старлеткой Сарой Джессикой Паркер. Конечно, узкий круг профессионалов модной индустрии знал ее имя и до этого знаменательного события, но встреча с актрисой и последующее участие в качестве стилиста в работе над сериалом «Секс в большом городе» сделали Патрисию легендой, а ее гонорары – заоблачными. Создавая уникальные образы для героинь популярного сериала, она сознательно уходила от всех стандартов, свободно экспериментируя с цветом, кроем и пропорциями. Вспомните наряды Керри Брэдшоу или Саманты Джонсон – все эти перья, меха, блестки, огромные цветы и умопомрачительные аксессуары – бесконечное число клатчей, сумочки в виде утки и Эйфелевой башни, винтажные ремни, браслеты, колье. Сама Патрисия не раз признавалась, что Керри – ее любимый персонаж, а актриса, исполняющая ее роль, – муза, которой она не устает восхищаться: «У нее прекрасное тело и врожденная грация, не говоря уже о чувстве стиля, которое ее никогда не подводит».

Самые знаменитые голливудские стилисты

Сейчас Патрисии уже за 60, она по-прежнему носит мини, много курит и красит волосы в огненно-рыжий цвет. В ее портфолио – работа над стилем героинь самых модных кинолент последнего десятилетия: «Дьявол носит Prada», «Шопоголик», «Секс в большом городе». Она неоднократно номинировалась на премии «Эмми», «Оскар» и престижную премию Costume Designers Guild, выпустила свою линию одежды (в которой щеголяют главные фрики современности – Кэти Перри, Эмми Уайнхаус и даже Аманда Лепур) и открыла несколько бутиков. Ее имя знакомо каждому, кто влюблен в моду, ведь именно она сумела сделать то, что до нее не удавалось никому: с легкой руки этой взбалмошной американки высокая мода вышла, наконец, на пыльные улицы больших городов.

Рэйчел Зое – одна из самых востребованных голливудских стилистов, ведь именно под ее чутким руководством многие голливудские «утята» превратились в настоящих «лебедей», вновь и вновь покоряющих прессу и публику своими изяществом, грацией и чудесным оперением. Николь Ричи, Линдси Лохан, Энн Хэтэуэй, Гвинет Пэлтроу, Миша Бартон– вот лишь неполный список ее звездных клиенток, чьи удивительные преображения заставили весь мир заговорить о Рэйчел Зое как о волшебнице или… злой ведьме! Невероятно худая, она пристально следит за весом своих подопечных, доводя многих из них до состояний, граничащих с анорексией. Одно время упорно ходили слухи, будто бы она продает им специальные мексиканские пилюли, которые заменяют звездам нормальную пищу и ведут к снижению веса. Сама Рейчел от этих обвинений отказывается: «Я даже кокаин никогда не пробовала! Я не употребляю наркотики, потому что предпочитаю держать свою жизнь под контролем!»

Самые знаменитые голливудские стилисты

Именно Рэйчел ввела в Голливуде моду на нулевой размер одежды, на длинные сарафаны, гладиаторские сандалии, шелковые повязки на голову в духе богемы 1920-х годов, винтажные аксессуары и большие очки-стрекозы в пластиковой оправе из 60-х годов. Ее фото не сходят со страниц светских хроник, книга расходится внушительными тиражами, а шоу на американском TВ пользуется не меньшей популярностью, чем ее услуги по подбору стиля.

Еще одна звезда модной индустрии, за номер телефона которой запросто могут убить, – Кейт Янг. Ее карьера началась в журналах Vogue, Vanity Fair и Harpers Bazaar, после чего она перешла на должность редактора моды популярного издания Interview. Работая с лучшими мировыми фотографами (среди которых – Эллен фон Унверт и Терри Ричардсон), она сделала много успешных рекламных кампаний для таких гигантов индустрии, как Carolina Herrera, Armani, L’Oreal. Образы, которые она подбирает своим клиенткам, не вызывают нареканий даже у самых строгих критиков.

Самые знаменитые голливудские стилисты

Благодаря ее стараниям Натали Портман, Мишель Уильямс и Хилари Суонк прошли путь от малоизвестных голливудских старлеток до почетного звания икон стиля. Кстати, именно Кейт Янг подобрала уникальное винтажное платье с голой спиной Guy Laroche для Хилари Суонк, в котором актриса появилась на церемонии вручения премии «Оскар» в 2005 году. Говорят, что для того, чтобы влезть в него, актрисе потребовалось почти неделю ничего не есть (вот где пригодились бы волшебные пилюли Рейчел Зоуи!), но результат однозначно стоил потраченных усилий: в тот вечер Хилари блистала как никогда!

Сама Кейт одевается очень по-американски: она обожает винтаж, потертые джинсы и стеганые сумочки Chanel 2.55 на длинной цепочке – их у нее очень много, разных цветов и размеров. Что ж, хорошему стилисту можно простить и эту маленькую слабость!

Расскажите друзьям