30 августа 2018 00:30

Сценарий на уикенд: смотрим финал «Гоголя» с Петровым и Меньшиковым, танцуем на крыше и не только

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

30 августа на российских экранах выходит культовый фильм Стэнли Кубрика «2001 год: Космическая одиссея» в улучшенном формате IMAX.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Надеваем модные рюкзачки и с умным лицом врываемся в 1 сентября. Тем более в этом году оно выпадает на уикенд, а значит, по стране шагает целая феерия умных, зажигательных мероприятий. Рестораны ко Дню знаний готовят торты по цене куска пирога, фестивали ударились в ностальгию, а кинотеатры официально закрыли унылое летнее затишье.

«2001 год: Космическая одиссея»

Празднуя 50-летний юбилей со дня премьеры «Космической одиссеи», студия Warner Bros. делает подарок поклонникам творчества Стэнли Кубрика и выпускает его культовый фильм в улучшенном формате IMAX.

Когда в 1968 году в мире царило всеобщее помешательство на космосе, лента получила такой оглушительный успех, что, казалось, сам Стэнли не понимал своего счастья. Фильм рассказывает о взаимоотношениях человека и внеземных существ, которые пытаются повлиять на ход нашей эволюции.

Смелый на тот момент сюжет и качественные спецэффекты до сих пор вызывают интерес киноманов. Неудивительно, что картина была признана лучшим научно-фантастическим фильмом в истории Голливуда.

Премьера: 30 августа.

Купить билеты здесь.

«Гоголь. Страшная месть»

Задуманный первоначально как телевизионный сериал, фильм «Гоголь» — амбициозный проект, вот уже в третий раз стартующий на больших экранах. Герою в исполнении Александра Петрова, писарю Николаю Гоголю, предстоит встретиться с мистическим Черным Всадником, охотящимся за невинными девушками. Николаю необходимо разбить злые чары Всадника, иначе тот доберется и до его возлюбленной Лизы.

Это будет финал популярной трилогии, однако буквально через месяц на цифровом телевидении выйдет расширенная версия повести. Ее разобьют на восемь частей (из кинопоказов для этого даже вырезали некоторые сцены) и запустят на одном из каналов.

Премьера: 30 августа.

Купить билеты здесь.

«Как женить холостяка»

Увидеть Джона Уика и Джойс из «Очень странных дел» в одном романтическом фильме — дело редкое, но страшно занимательное. Так, в новой картине режиссера Виктора Левина («Дрянная девчонка») Киану Ривз и Вайнона Райдер исполнят роли в необычном тандеме.

Он — завидный холостяк, она — дерзкая соблазнительница. Волей судьбы они постоянно сталкиваются в самых непредсказуемых местах. Их тянет друг к другу, ведь они оба жуткие мизантропы и философы. Неудивительно, что вселенная намеревается свести их вместе.

Премьера: 30 августа.

Купить билеты здесь.

1 из 3

ПредыдущаяВыход в свет