4 мая 2018 00:30

Сценарий на уикенд: открываем сезон веранд и смотрим самый ожидаемый фильм года

Короткая рабочая неделя способна выбить из сил даже больше пятидневки. Длинных выходных уже не будет, отчего отдыхать и веселиться хочется в два раза больше. Благо поводов хорошо провести время у нас предостаточно!

Выходим на улицу

В эти выходные сообщений от МЧС об ураганах не ожидается, а значит, погодка будет что надо! Если прошедшие праздники провела на даче, так и не успев поболтать с подругой в ресторанчике, то сейчас самое время исправлять ситуацию: открывается летний сезон веранд!

Завтрак на крыше. А точнее, на крыше старинного особняка, где уже расположилась веранда ресторана русской кухни «Воронеж» на Пречистенке. Отсюда открывается чудесный панорамный вид на храм Христа Спасителя и весь район Кропоткинской, который особенно красив под лучами весеннего солнца.

1 / 3

Ресторан «Воронеж» на Пречистенке

Reload

А из обширного меню блюд под аккомпанемент живописному пейзажу отлично сыграют новые десерты в модернизированном деревенском стиле. Наши фавориты — сметанное облако с вяленой клубникой и сливочный морковный торт с имбирным соусом. Этим не удивишь? Тогда…

…еще больше экзотики! Советуем вспомнить, что легендарный ресторан паназиатской кухни «Турандот» в мае также открывает стилизованную под дворцовый сад трельяжную террасу. В окружении живых деревьев, роз, дикого винограда и журчащих фонтанов здесь будут подавать изумительные бранчи и, конечно же, аутентичные вьетнамские роллы и тающую во рту японскую мраморную говядину кобе.

1 / 4

Ресторан «Турандот»

Reload

Ну а если эти места не приглянулись, вот еще несколько наводок на отличные заведения, которые уже сейчас открыли свои веранды.

Заглянуть на бокал вина стоит в ресторан Bottoms Up, веранда которого открывает вид на архитектуру Климентовского переулка. На веселый коктейль заглядывай в «Рукколу» на Новом Арбате, где проведут зажигательные вечеринки под отвязные треки.

Напротив, за тишиной и покоем можно отправиться на террасу французского необистро «Жеральдин» — идеальное место для неспешных завтраков в атмосфере Прованса. Кстати, именно здесь можно прятаться от шумной толпы на 9 Мая.

1 / 4

Кафе Bottoms Up

Reload

Наоборот же, быть в гуще событий военного парада можно, сидя на террасе ресторана «Dr. Живаго», которая расположилась прямо напротив Кремля. А в полной мере почувствовать атмосферу праздника получится в фермерском ресторане LavkaLavka, который будет отмечать собственный день рождения на открытой веранде во дворе. При этом годовщина придется на День Победы, поэтому ветеранов ВОВ с благодарностью ждут на обед, которым угостят за счет заведения. Плюс, всем гостям достанется кусок роскошного именинного торта!

1 из 3

ПредыдущаяИдем в кино