6 сентября 2018 00:30

Сценарий на уикенд: смотрим на Горбачеву в роли дворянки, гуляем по самому длинному подиуму и идем на салют

Главное событие недели — День города. Рассказываем, где его отмечать и где смотреть праздничный салют. А любителям социальных сетей напоминаем, что уже совсем скоро «Видфест» — организаторы в этот раз подготовили по-настоящему насыщенную программу. А тем, кто собрался в кино, искренне завидуем. На этой неделе их ждет интереснейшая российская новинка.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Киноновинки недели открывает фильм «История одного назначения», основанный на реальных фактах из жизни Льва Толстого.

Идем в кино

Уникальная выдается неделя в кинотеатрах: иностранный рынок не блещет яркими премьерами, а вот российские киноделы радуют выходом нашумевшей после «Кинотавра» картины «История одного назначения».

«История одного назначения»

Фильм основан на реальных событиях из жизни Льва Николаевича Толстого, биография которого увлекательностью не уступает его же романам.

На пути писателя встретился поручик Григорий Колокольцев, которого обвиняют в преступлении. Теперь писарю грозит трибунал и казнь. Толстой вызывается помочь Колокольцеву и становится его адвокатом в суде.

Историю описал в своей книге «Святой против Льва» Павел Басинский. Заметку прочла режиссер ленты Авдотья Смирнова и решила снять собственный фильм. В картине также приняли участие Ирина Горбачева, которая сыграла жену Толстого, и Алексей Смирнов («Про любовь») — исполнитель главной роли.

Премьера: 6 сентября.

Купить билеты здесь.

«Я — препод»

Другая картина, которая выгодно выделяется на этой неделе, — индийский фильм «Я — препод» режиссера Сиддхартха Малхотра. Он основан на автобиографии Бреда Коэна «Перед классом» и рассказывает о женщине, которая свою самую большую слабость превращает в самую большую силу.

Наина Матур — учитель, которая страдает синдромом Туретта. В поисках работы она прошла не одно собеседование и получила множество отказов, пока фортуна не повернулась к ней лицом — ее пригласили в одну из самых элитных школ города.

Однако ей попадается тяжелый класс хулиганов и выскочек. Но, быть может, именно таких ребят ей будет легче вдохновить и научить?

Премьера: 6 сентября.

Купить билеты здесь.

«Великий уравнитель — 2»

Дензел Вашингтон возвращается к одной из главных ролей в своей карьере. В продолжении культовой картины «Великий уравнитель — 2» бывший агент ЦРУ Роберт Макколл вновь собирается вершить правосудие и выступать за справедливость по отношению ко всем угнетенным.

Но возникает вопрос, вокруг которого и разворачивается сюжет: как далеко герой сможет зайти, если придется выступать против того, кого он любит?..

Премьера: 6 сентября.

Купить билеты здесь.

1 из 3

ПредыдущаяВыход в свет