7 июня 2018 00:30

Сценарий на уикенд: зажигаем с Земфирой на «Дикой мяте», смотрим «Лето» Серебренникова и изучаем Малевича в VR-очках

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 15

Уже 7 июня нас ждет нашумевшая премьера фильма Кирилла Серебренникова «Лето».

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Говорят, настроение человека, находящегося в гармонии, не зависит ни от погоды, ни от внешних обстоятельств. А если у тебя за окном совсем пасмурно (как у нас), а в душе теперь совсем печально, пора вспоминать, что выходные уже вот-вот наступят, а вместе с ними — множество захватывающих событий, которые, определенно, добавят гармонии и душе, и чувствам.

Идем в кино

«Лето» в душе Кирилла Серебренникова

По теме

Символично и очень точно о ярком «Лете» не только за окном, но и в душе с 7 июня во всех кинотеатрах расскажет нашумевший фильм Кирилла Серебренникова. Режиссер решил затронуть тему творческого пути Виктора Цоя.

Критики уже исписались хвалебными рецензиями — получилось и правда достойно. Не зря лента была включена в программу 71-го Каннского кинофестиваля. Отчасти это заслуга необычного актерского состава. Роль советского музыканта и приятеля Виктора Цоя Майка Науменко исполнил Рома Зверь — да так загорелся проектом, что записал к нему саундтрек, который в итоге получил награду в Каннах.

Если и ты неравнодушна к истории советской музыки, «Лето» — твой главный фильм выходных.

Крисс Пратт и его динозавры в «Мире Юрского периода — 2»

Более «попкорновое», массовое и ожидаемое (признаемся, и нами) кино «Мир Юрского периода — 2» тоже стартует в прокате на этой неделе. Здесь Крис Пратт убирает свой межгалактический бластер и раскрывает весь потенциал героя картины — дрессировщика Оуэна Грэди, чтобы обуздать непростой характер громадных рептилий.

В этот раз герой Криса вновь сталкивается с непредвиденной проблемой. На острове Исла-Нублар, где происходили события первого фильма, ожидается извержение вулкана, и Оуэну придется спасать динозавров от неминуемой гибели.

Эми Шиммер — «Красотка на всю голову»

Традиционно серьезные картины прокатчики разбавляют одним легким фильмом. Как раз такой — «Красотка на всю голову» — снят режиссером популярной ленты «В активном поиске» Марком Силверштейном.

Этот фильм интересен своим контекстом: что будет, если девушкам, которые постоянно гонятся за недостижимым идеалом красоты, заложить осознание того, что они неотразимы? Раскрыть ответ на этот интересный вопрос предстоит героине фильма, которую сыграла американская актриса Эми Шумер. После непредвиденных событий она стала абсолютно уверена в своей красоте и теперь предстанет перед знакомыми совершенно другой личностью. Задача фильма — перевернуть твое представление о сексуальности. Получится это или нет — тут все индивидуально, все поймешь после просмотра!

1 из 3

ПредыдущаяВыходим в свет