7 июня 00:30

Сценарий на уикенд: зажигаем с Земфирой на «Дикой мяте», смотрим «Лето» Серебренникова и изучаем Малевича в VR-очках

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 15

Уже 7 июня нас ждет нашумевшая премьера фильма Кирилла Серебренникова «Лето».

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Говорят, настроение человека, находящегося в гармонии, не зависит ни от погоды, ни от внешних обстоятельств. А если у тебя за окном совсем пасмурно (как у нас), а в душе теперь совсем печально, пора вспоминать, что выходные уже вот-вот наступят, а вместе с ними — множество захватывающих событий, которые, определенно, добавят гармонии и душе, и чувствам.

Идем в кино

«Лето» в душе Кирилла Серебренникова

По теме

Символично и очень точно о ярком «Лете» не только за окном, но и в душе с 7 июня во всех кинотеатрах расскажет нашумевший фильм Кирилла Серебренникова. Режиссер решил затронуть тему творческого пути Виктора Цоя.

Критики уже исписались хвалебными рецензиями — получилось и правда достойно. Не зря лента была включена в программу 71-го Каннского кинофестиваля. Отчасти это заслуга необычного актерского состава. Роль советского музыканта и приятеля Виктора Цоя Майка Науменко исполнил Рома Зверь — да так загорелся проектом, что записал к нему саундтрек, который в итоге получил награду в Каннах.

Если и ты неравнодушна к истории советской музыки, «Лето» — твой главный фильм выходных.

Крисс Пратт и его динозавры в «Мире Юрского периода — 2»

Более «попкорновое», массовое и ожидаемое (признаемся, и нами) кино «Мир Юрского периода — 2» тоже стартует в прокате на этой неделе. Здесь Крис Пратт убирает свой межгалактический бластер и раскрывает весь потенциал героя картины — дрессировщика Оуэна Грэди, чтобы обуздать непростой характер громадных рептилий.

В этот раз герой Криса вновь сталкивается с непредвиденной проблемой. На острове Исла-Нублар, где происходили события первого фильма, ожидается извержение вулкана, и Оуэну придется спасать динозавров от неминуемой гибели.

Эми Шиммер — «Красотка на всю голову»

Традиционно серьезные картины прокатчики разбавляют одним легким фильмом. Как раз такой — «Красотка на всю голову» — снят режиссером популярной ленты «В активном поиске» Марком Силверштейном.

Этот фильм интересен своим контекстом: что будет, если девушкам, которые постоянно гонятся за недостижимым идеалом красоты, заложить осознание того, что они неотразимы? Раскрыть ответ на этот интересный вопрос предстоит героине фильма, которую сыграла американская актриса Эми Шумер. После непредвиденных событий она стала абсолютно уверена в своей красоте и теперь предстанет перед знакомыми совершенно другой личностью. Задача фильма — перевернуть твое представление о сексуальности. Получится это или нет — тут все индивидуально, все поймешь после просмотра!

Гончарова и Малевич в трех измерениях

Это ли не будущее? С 6 июня в рамках конференции ЦИПР будет представлен уникальный проект в виртуальной реальности «В трех измерениях: Гончарова и Малевич».

Уже в этот уикенд в Третьяковскую галерею команда VRTech завезет очки виртуальной реальности. И не только для того, чтобы еще ближе познакомить гостей с творчеством Гончаровой и Малевича, но и дать возможность всем желающим самостоятельно воссоздать их произведения искусства.

Это замечательно сложная вещь — не заменить художника, но приблизить и продолжить его,

— говорит о проекте Зельфира Трегулова, генеральный директор Третьяковской галереи.

Яркий свет — бежать можно

По теме

Как бороться с откладыванием пробежки до понедельника? Пойти на забег в воскресенье! Главное, чтобы он был ярким.

Так, 10 июня при поддержке бренда COLORS DE BENETTON пройдет мини-марафон длиной 5 километров по Ходынскому бульвару и соседним улицам. Все участники события пробегутся по четырем разноцветным зонам и, как говорят организаторы, «окрасят город солнечными красками», получат возможность выиграть призы в игровой зоне Let’s Play, нанести эффектные тату и принять участие в создании гигантского арт-объекта.

Забег стартует в 10:00, не проспи!

Правильные лекции beauty-блогеров и царство смузи

Продолжая тему здорового образа жизни, расскажем, что уже 7 июня в одном из самых высоких московских отелей «Swissôtel Красные Холмы» пройдет особая встреча с известными фитнес-моделями, beauty-блогерами и другими специалистами в сфере спорта и питания, которые поделятся личными секретами красоты.

Кроме того, гостям предложат специальный оздоровительный экспресс-массаж Vitality и питательный Трио смузи, а BMW в рамках встречи предоставит собственные прогулочные велосипеды, чтобы отговорок от занятий спортом точно не осталось.

Дикие танцы на «Дикой мяте»

Как устроить себе впечатляющее приключение и не уехать при этом дальше 150 километров от Москвы? Например, поехать на летний фестиваль «Дикая мята», который в этом году проведет сразу 70 концертов под открытым небом. С 9 по 11 июня будут выступать главные российские и зарубежные артисты, среди которых несравненная Земфира, популярная своим смешением стилей группа Animal ДжаZ, яркие рокеры The Hatters, даже Валентин Стрыкало и целая плеяда зарубежных музыкантов.

Остановиться на время этого музыкального события можно в фестивальном кемпинге со своей палаткой, в готовом кемпинге, либо в одном из домов отдыха, расположенных в окрестностях.

Вечер у Матильды Шнуровой

Ненадолго перенесемся в Северную столицу, где в ресторане экс-возлюбленной Шнурова Матильды «Кококо» пройдет ужин с Павлом Шевцом. Кто это? Знаменитый севастопольский винодел, который представит собственный топ лучших образцов вин и уникальный рислинг 2010 года из личной коллекции сомелье.

Задавать вопросы Павлу о том, как он отбирает самые вкусные сорта вин и где их находит, сможет каждый гость, а атмосферу дружественного ужина будут создавать уютный дизайн ресторана и, конечно, блюда от шеф-повара Игоря Гришечкина. Он специально подготовит изысканное меню по случаю приезда Павла в Санкт-Петербург.

Завтрак на Патриарших

По теме

А теперь снова возвращаемся в столицу.

Где завтракают все светские львицы? Конечно, на Патриарших прудах. И если ты тоже хочешь устроить незабываемое начало дня в этом районе, главное — знать правильные места.

Так, одно модное бистро на углу Бронной и Козихинского — Margarita Bistro — совсем недавно запустило меню завтраков. Местный шеф Дан Мирон теперь сервирует 30 новых позиций, среди которых нежные сырники из рикотты, разнообразные блюда из яиц и, конечно, гранола с йогуртом – куда без нее на Патриках?

Диета от Аркадия Новикова

А вот в ресторане домашней французской кухни Salon Аркадия Новикова из йогурта слово от лишних килограммов. В летнее меню от шеф-повара проекта Давида Эммерле введут три легких блюда с добавлением йогуртовой заправки. На закуску Давид предлагает сочный хрустящий тарт, приготовленный из запеченного слоеного теста и бланшированных томатов. На первое в меню есть кремообразный суп из огурцов, йогурта и мяты, а на основное — запеченный и обжаренный до золотистого цвета цыпленок.

Полетать в «Облаках»

На десерт оставили крутое обновление от одного из самых роскошных ресторанов столицы «Облака». Он, кстати, расположился в галерее «Времена года» и уже встречает жаркий сезон новой летней верандой.

Так как недавно кухню здесь возглавил талантливейший Антон Магдюк (который перебрался из ресторана Aviator) меню обзавелось легендарными блюдами шефа. Например, наслаждаться вечером пятницы здесь можно, закусывая нежной страчателлой в томатном желе и соусом песто, где, по задумке, сыр мимикрирует под спелый помидор.

Да, вот так необычно! А скрасит восторг от блюд изящная обстановка ресторана и атмосферные сеты, которые с 23:00 миксует DJ Martin.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-служба, Shutterstock/VOSTOCK