23 июля 2009 04:00

Селебрити-парфюмеры: чем пахнут звезды?

Эту болезнь можно назвать ароматоманией, и, похоже, она потихоньку заражает весь Голливуд…

Jennifer Lopez «Glow by JLo»

Подумать только, если ты – голливудская звезда первой величины, то любая вещь с твоим именем в продаже приносит миллионную прибыль! Разве не сказка? Скорее древнегреческий миф: к чему ни прикоснешься – все превращается в золото. Звезды знают, что сиять на небосклоне им придется не вечно, а значит, нужно инвестировать свою популярность во все, что можно. Здесь любимые «отрасли» звезд – это, конечно, дизайн одежды и ароматы под собственным именем. Этим летом и осенью количество духов и туалетной воды от знаменитостей будет рекордным!

Пионеркой звездных духов можно назвать Дженнифер Лопес. Она подхватила «ароматную лихорадку» одной из первых, еще в 2002 году выпустив свой именной аромат «Glow by JLo». Волшебный флакончик стал самым продаваемым ароматом в девяти странах и принес Лопес прибыль в $100 млн. С тех пор прошло семь лет, Дженнифер выпустила уже 10 ароматов и в этом году обещает нам еще один подарок: новый аромат от Джей Ло будет называться «My Glow». На его создание певицу и актрису вдохновили ее дети – близнецы Макс и Эмми.

Но в этом году Джей Ло на миллионную прибыль может и не надеяться, ведь у нее появились серьезные парфюмерные конкуренты – Кристина Агилера, Пэрис Хилтон, Кайли Миноуг, Мэрайя Кэри, Джессика Симпсон и Бритни Спирс. Эти девушки с первых страниц желтой прессы просто обязаны добиться успеха еще и в мире ароматов. Кристина Агилера порадует нас уже третьим своим ароматом, который будет называться «Christina Aguilera By Night». Он выходит как дополнение к ее основному аромату под названием «Christina Aguilera», который певица выпустила в 2008 году, Кристина снялась для его рекламы обнаженной. «By Night» будет включать ноты персика, ананаса, мандарина и ванили. Фруктовая композиция от Агилеры поступит в продажу в сентябре.

Бритни Спирс

Бритни Спирс не отстает от своих поп-конкуренток – вэтом году она выпустила свой седьмой аромат под названием «HiddenFantasy». Рецепт парфюма по традиции поп-ароматов сталсладко-фруктовым – с нотами ванили, грейпфрута и мандарина. Критики высокооценили новое творение Бритни, которое пахнет, как цитрусовый торт. Певица призналась, что насоздание аромата ее вдохновили именно ее любимые десерты.

Послеуспеха своих предыдущих ароматов «M byMariah Carey» и «LuciousPink» Мэрайя Кэри решилавыпустить новый аромат под названием «Forever». «Когда я пользуюсь этими духами,я чувствую себя чарующей и утонченной, и мне непременно хочется поделитьсяэтими ощущениями со своими фанатами», – говорит певица. Цветочная композиция с нотами гардении от Мэрайипоступит в продажу вместе с лосьоном для тела «Forever by MariahCarey».

Пэрис Хилтон выпустила свой новый аромат в июле 2009года. Для наследницы сети отелей Hilton это уже шестой аромат, и называется он «Siren».Сирена Пэрис пахнет мандарином, водяной лилией, сандалом и кокосом и продается во флакончикахв форме морской раковины. «Я почувствовала себя Ариэль из волшебной сказки», – рассказывает Пэрис осъемках рекламы своего аромата, где она предстала в образе обнаженной русалки сзолотым хвостом.

Этим летом Джессика Симпсон подарит поклонникамсвой второй аромат под названием «Fancy Love».Главной составляющей нового парфюма Джессика считает романтику. «Для меня вотношениях всегда была важна именно романтика, и ее я хочу отразить в своемаромате – он будет чистым и свежим, как белое кружево» – так описывает свое творение Джессика.

Кайли Миноуг замахнулась ни больше ни меньше чем на мужской запах. Неужелитеперь, после встречи со своей новой любовью – испанским манекенщиком Андресом Валенкосо певица точно знает, как должен пахнутьидеальный мужчина? Новый аромат от Кайли называется «Inverse» и появится на свет лимитированнымчислом копий уже в августе, а рекламировать парфюм с нотками мяты, перца,кардамона и кориандра будет… сам Андрес Валенкосо!

Аврил Лавин

В этом году среди звездныхпарфюмеров появятся неожиданные дебютанты. Среди них рэпер 50 Cent , Аврил Лавин, Ашер и Шакира.

50 Cent дебютирует с ароматом с громкимназванием «Power by 50 Cent» и не менее громким рекламнымслоганом «Пахнет успехом». Автор этогоаромата – парфюмер Гарри Фремонт. По его задумке успех для мужчин будет пахнуть листьями лимона,черным перцем, черным деревом и пачули. Оригинальная комбинация, ничего нескажешь… Кстати, Гарри Фремонт помог и певцу Ашеру (Usher) в создании его первогозвездного запаха под названием «VIP», который поступит впродажу осенью. «Туалетная вода должна побуждать к соблазнению, это ееглавное оружие. Мой аромат создан для мужчин, но наслаждаться им будутженщины», – обещаетчернокожий певец.

Канадскаяпоп-панк-принцесса Аврил Лавин ужевыпускает подростковую одежду, готовится запустить линию детской одежды, а этимлетом порадует нас еще исобственным ароматом. Аврил назвала его загадочно – «Black Star»(интересно, не в честь ли нашего Тимати?). В букет аромата вошли розовыйгибискус, черная слива и темный шоколад, а воформление флакончика добавили «немножко самой Аврил», а именно ее любимое сочетаниецветов – черный и фуксия.

Совсемскоро в ряды поющих и пахнущих знаменитостей вступит и колумбийская красотка Шакира. Певица сама разработала дизайнфлакона своих духов в виде золотистого кристалла на кожаном шнурке и придумаланазвание «Amuleto». Косметическая компания, которая производитароматы для Carolina Herrera, Paco Rabanne и Nina Ricci, доверила Шакире рекламировать не толькоее аромат-амулет, но и целую серию косметических продуктов, надеясь на большойспрос на продукцию в Испании и Латинской Америке.

Думаешь, страстьзвезд к собственным запахам когда-нибудь прекратится? Возможно, но не вближайшее время. О своем намерении выпустить именной аромат в 2010 году ужезаявили Кармен Электра, Канье Уэст,Николь Ричи, Пола Абдул и Рианна.Ждем!

Расскажите друзьям