Опубликовано 16 марта 2011, 15:38

Шакира: «В жизни нельзя ничего достигнуть без маленьких жертв!»

Все секреты Шакиры в откровенном интервью…

Она поет и танцует на сцене с 13 лет и смогла стать одной из самых известных и богатых поп-певиц в истории. В этом году латиноамериканская сенсация по имени Шакира отмечает свой 34-й день рождения и не собирается сбавлять темп: Шакира возвращается на сцену со своими зажигательными хитами и танцами, радует поклонников новым альбомом и не забывает про свою личную жизнь, которая в этом году сделала крутой поворот…

После 11 лет романа с Антонио де ла Руа, который так и не закончился свадьбой, Шакира вдруг удивила всех, влюбившись в футболиста испанской сборной Херара Пике и переехав к новому возлюбленному в Барселону.

Парочка больше не скрывает свои отношения: Херар публично признался Шакирев любви, обложки испанской желтой прессы наконец-то украсил страстный поцелуйпевицы и футболиста, и посыпались догадки: закончится ли эта история любви свадьбой?

Пока все гадают, трудолюбивая певица снимает новые клипы и ездит с концертами по родной Латинской Америке. А что думает о своей бурной жизни сама Шакира? Читай ее откровенное интервью!

Шакира: путь к успеху

Какой ты была в детстве?

Я была настоящей маминой дочкой и, наверное, до сих пор ей остаюсь. Мое детство не было легким: когда отец обанкротился, ему пришлось продать всю мебель в нашем доме, включая даже телевизор и кондиционер. Нас с мамой он отправил к родственникам в Лос-Анджелес, и когда мы вернулись, я была в шоке. В тот момент я пообещала себе, что я помогу родителям выбраться из этой ситуации.

И ты быстро добилась успеха?

Нет, это было не так быстро: в моем родном городе невозможно было добиться успеха, и я уговорила маму переехать в столицу – в Боготу. Я записала свой первый удачный альбом и сама его рекламировала – я не шучу, я ходила по радиостанциям и просто предлагала его людям. В итоге альбом стал успешным и в США, поэтому я решила двигаться дальше и работать усерднее.

Но ты тогда еще не знала английского языка?

Да, я заперлась в комнате с учителями, учила наизусть тексты песен Боба Дилана и стихи Уолта Уитмена, чтобы написать слова к моему первому англоязычному альбому Laundry Service. Я писала его со словарем в руке. Я чувствовала тогда, что это моя судьба и я не могу доверить написание песен другому человеку. Я знала, что это будет похоже на прыжок в бассейн с ледяной водой, когда ты совсем не умеешь плавать, но я была уверена, что должна это сделать.

Что повлияло на твою музыку?

В первую очередь, это мои корни – в моих жилах течет смесь испанских, ливанских и итальянских кровей. И, конечно, повлияла моя любимая музыка – я обожаю британские группы The Cure, The Police, The Rolling Stones и Led Zeppelin.

А как насчет Мадонныи Майкла Джексона?

Я вдохновлялась их целеустремленностью, ведь чтобы сделать такую головокружительную карьеру, нужно иметь большие амбиции!

К чему ты стремишься сейчас?

Я много работаю и не забываю дарить свою любовь и внимание людям, которые мне не безразличны, – это главное.

Диеты и стиль Шакиры

Ты скучаешь по дому? Часто видишься с семьей?

Нет, я много путешествую и поэтому не могу часто приезжать домой, но мои родственники часто прилетают ко мне туда, где я нахожусь по работе. Семья для меня – это не стены дома, а люди, которые любят меня. Но вот по чему я действительно скучаю, так это по колумбийской еде и по своим одноклассникам.

Твои выступления на сцене с зажигательными танцами – это настоящее шоу. Откуда у тебя столько энергии?

Мне нравится двигаться на сцене, танцевать, прыгать и петь. Во время гастрольного тура я постоянно поддерживаю себя в форме за счет тренировок, например, целый час занимаюсь на велотренажере. Но когда концерты заканчиваются, я набираю вес снова, потому что в обычной жизни я очень ленивая.

Ты сидишь на диете?

Да, я стараюсь ограничивать себя в еде. Например, мясо я ем только раз в неделю и сегодня как раз такой день – я полакомлюсь говядиной. В остальное время в моем меню только рыба и овощи. Я пыталась быть вегетарианкой, но не выдержала и двух месяцев. Я считаю, что если ты хочешь иметь стройную фигуру и хорошее тело, нужно каждый день работать над собой и отказывать себе в некоторых продуктах. Да, это жестоко, но в жизни нельзя ничего достигнуть без маленьких жертв.

У тебя большая гардеробная дома?

Нет, я совсем не помешана на моде, как многие думают. И даже сценических костюмов у меня намного меньше, чем у других звезд, просто потому что мне лень двадцать раз переодеваться за сценой. Я люблю свободу, и именно она лучше всего характеризует мой стиль одежды.

Ты много занимаешься благотворительностью и помогаешь детям, ты даже встречалась с Бараком Обамой для обсуждения программы помощи детям в Латинской Америке. Как ты находишь на все это время в своем гастрольном графике?

Благотворительность – это большая часть моей жизни, так же, как и музыка, и, возможно, она даже важнее музыки. Ведь когда мне будет 60 лет и я уже не буду никому интересна как певица, я все равно смогу ездить в школы и помогать детям, видеть, как они растут счастливыми.

Почему ты помогаешь именно детям?

Я вижу себя в них, вспоминаю сложные моменты, которые пережила моя семья, и не хочу, чтобы с ними повторилось что-то подобное. В детстве я видела около себя много бездомных детей, которые бегали по улицам босиком, и эта печальная картина осталась в моей памяти...

Автор: Ирина Щапова, специально для WomanJournal.ru