9 октября 08:06Comment0

«Солнечный удар» и еще 4 фильма уикенда

Две хороших комедии, две отличных драмы и один страшный фильм про Дракулу

Лидерами прошлых выходных стали картины: «Бегущий в лабиринте», «Великий уравнитель», «Исчезнувшая» «Смешанные чувства», и «Проклятие Аннабель».

Сегодня выходят новые премьеры: фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» и картина братьев Дарденн, звезда недавних Канн «Два дня, одна ночь», две сколь необязательных, столь же и очаровательных комедии «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» и «Как украсть бриллиант», а также новая, неожиданно убедительная версия «Дракулы».

Сходите в кино!

Драма «Солнечный удар»

Режиссер: Никита Михалков

Сценарий: Владимир Моисеенко, Никита Михалков, Александр Адабашьян

Продюсер: Леонид Верещагин

Оператор: Владислав Опельянц

Художник: Валентин Гидулянов

Композитор: Эдуард Артемьев

В ролях: Мартиньш Калита, Виктория Соловьева, Анастасия Имамова, Сергей Серов, Алена Спивак-Бычкова

Начало века, гражданская война, романтичный белогвардейский офицер, прекрасная незнакомка и страна, которую накрывает гигантская волна, из-под которой не вынырнуть, мы уже знаем.

В основе фильма – бунинская проза и тридцать с лишним лет, в течение которых Михалков так или иначе работал над сценарием. На этот раз на главные роли режиссер взял актеров-дебютантов. В частности, поэтому фильм кажется состоящим из самого Михалкова: с его манерой, с его персональными штампами, с правильным сочетанием элегии и водевиля, с его размахом и неспособностью остановиться на удобоваримом хронометраже.

Комедия «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день»

Режиссер: Мигель Артета

Сценарий: Роб Либер,

Продюсеры: Лиза Хенсон, Дэниэл С. Ливайн, Шон Леви

Оператор: Терри Стэйси

Художник: Майкл Коренблит

Композитор: Кристоф Бек

В ролях: Стив Карелл, Дженнифер Гарнер, Эд Оксенбульд, Белла Торн, Кэррис Дорси

Мальчику Александру катастрофически не везет: то любимый свитер попадет в раковину с водой, то засмеют одноклассники, то друзья предпочтут крутую вечеринку его дню рождения. И даже в родной семье не добиться понимания, ведь у родителей, у старших брата и сестры и даже у крошки-братика все хорошо. И когда придет страшный день, в котором у семейства все пойдет из рук вон плохо, Александр, наконец, почувствует себя в своей тарелке. Мораль веселого кино о том, как одна американская семья пережила неудачный день, простая: скверные времена бывают у каждого из нас, главное, не впадать в уныние, а жить дальше.

Драма «Два дня, одна ночь»

Режиссеры: Жан-Пьер Дарденн, Люк Дарденн

Сценарий: Жан-Пьер Дарденн, Люк Дарденн

Продюсеры: Жан-Пьер Дарденн, Люк Дарденн, Дени Фрей

Оператор: Ален Маркоен

Художник: Игорь Габриэль

В ролях: Марион Котийяр, Фабрицио Ронджоне, Кэтрин Сали

Героиня Котийяр Сандра работает на заводе и мучается депрессией. Начальник решает ее уволить, подкинув премию остальным сотрудникам. Сандра хочет вернуть работу, отправляясь в мучительный поход по домам своих коллег, чтобы убедить их вернуть денежный бонус обратно и тем самым восстановить ее рабочий статус.

Известные бельгийские режиссеры сняли немного усталый фильм о нравственном выборе и решимости. О том, что не у сказочный принцессы, а у работницы завода по производству солнечных батарей, есть шанс.

Комедия «Как украсть бриллиант»

Режиссер: Джоэл Хопкинс

Сценарий: Джоэл Хопкинс

Продюсеры: Жан-Шарль Леви, Клементе Мисерез, Тим Перелл, Никола Асборн

Оператор: Жером Альмерас

Художник: Патрик Дюран

Композитор: Жан-Мишель Бернар

В ролях: Пирс Броснан, Эмма Томпсон, Таппенс Мидлтон, Тимоти Сполл, Селия Имри, Луиз Бургуан

Кейт и Ричард в браке уже много лет. Они вырастили детей, пережили страстную любовь и закономерное привыкание друг к другу. И даже подумывали разводиться. Но их объединило вновь то обстоятельство, что они оказались лишены пенсии. Их надежды на обеспеченную старость рухнули, и в этом оказался виновен финансист, который обнулил их пенсионные накопления, но при этом купил невесте немыслимой дороговизны бриллиант. И тогда возмущенные пожилые супруги решают ограбить грабителя…

Фэнтези «Дракула»

Режиссер: Гари Шор

Сценарий: Мэтт Сазама, Берк Шарплесс, Брэм Стокер

Продюсер: Майкл Де Лука

Оператор: Джон Шварцман

Художник: Франсуа Одуи

Композитор: Рамин Джавади

В ролях: Люк Эванс, Диармэйд Мурта, Доминик Купер, Арт Паркинсон, Чарльз Дэнс

Благородный трансильванский правитель Влад Цепеш пытается противостоять турецкой армии. Когда силы на исходе, он обращается к древнему вампиру за тем, чтобы тот подарил ему мощь и бессмертие. Но став вампиром, Влад изменился. И с этим приходится справляться не только ему, но также его красавице-жене и сыну. Впрочем, пожалуй, никогда мы не встречали таких сентиментальных вампиров. Порой Дракула даже смахивает на Эдварда Каллена.

Расскажите друзьям

Group