Звезды – те самые, которых мы ежедневно видим на экране или на страницах светской хроники, – по вечерам выходят на театральную сцену. Кого и где увидеть? Мы сейчас все расскажем!

Август. Море, возможно, уже позади, лето неспешно катится к концу. А развлечься все еще хочется. Есть особый вид развлечения – пойти в театр «на артиста». Во все времена москвичи сметали билеты на своих любимцев: то «на Ермолову», то «на Козловского», то «на Смоктуновского». Время сегодняшнее не исключение: звезды – те самые, которых мы ежедневно видим на экране или на страницах светской хроники, – по вечерам выходят на театральную сцену. Кого и где увидеть в августе? Мы сейчас все расскажем!

Максим Аверин

На аверинский моноспектакль «Все начинается с любви» билеты разлетаются как горячие пирожки. Оно и понятно: несколько главных ролей в сериалах превратили Аверина из хорошего театрального артиста в мегазвезду. Счастливая актерская судьба: кино началось, а театр не закончился. В рамках своего вечера – ведь Аверин на сцене один – артист читает стихи Маяковского, поет Вертинского, а также рассказывает, смеется, плачет, безоговорочно покоряя зрительный зал. Максим не покидал родной «Сатирикон», он много занят в репертуаре, но именно в его личном спектакле виден настоящий Аверин.

42ddd9ce0dc86bf28eb3d293ce3d764366589ef7

Спектакль «Все начинается с любви»

Сергей Маковецкий

В антрепризном спектакле «Бумажный брак» кроме Маковецкого собрано целое созвездие: Валерий Гаркалин, Елена Яковлева ,Даниил Спиваковский.

История миллионера-американца, живущего в России под наблюдением врача и сиделки, – трагикомедия, резкая и непростая. Размышления об одиночестве и любви, о путях и тупиках делят зрительный зал на две части: кто-то с негодованием отвергает их, кто-то уходит в полном восторге. Оно и понятно: история-то из девяностых, с тем перестроечным духом, почти жанром, который уже тогда именовался «чернухой». Готовы проверить, к какой команде относитесь вы?.. Кстати, в пользу утвердительного ответа говорит тот факт, что ни в одном другом спектакле такого сочетания актерских имен вы не найдете. Все эти звезды состоят в труппах разных московских театров: Маковецкий – в Театре им. Вахтангова, Гаркалин – в Театре сатиры, Спиваковский – в «Маяковке», а Яковлева, ушедшая из «Современника», и вовсе сейчас – вольная птица.

E15af3b97eb2958aaddbe541c79da90b1f6895f9

Спектакль «Бумажный брак»

Игорь Ливанов

Альковная история для пятничного вечера под названием «День палтуса» – чтобы было весело и ни о чем не надо было думать. Классическая комедия положений с романтическим душком повествует о симпатичной молодой особе, пользующейся расположением сразу двух женатых мужчин. Суета вокруг палтуса, приготовленного на обед, запутывает и без того непростую ситуацию…

Редкая возможность увидеть Игоря Ливанова, хорошо известного зрителю по ролям платных и бесплатных убийц, в образе мужа и любовника, да еще в комедии. А в роли обольстительницы – Юлия Меньшова, так что оба артиста составляют неожиданный дуэт.

Постель, картина «ню», переодетые герои – вся эта кутерьма на грани фола поставлена режиссером Романом Самгиным. В «Дне палтуса» заняты также Елена Проклова и Руслана Писанка.

255549f9726df1405734f2699e093c4eba12054f

Спектакль «День палтуса»

Евгения Добровольская

Когда-то, лет двадцать назад, вышел в прокат английский фильм «Безумные подмостки» – очень длинная и очень смешная комедия про театр изнутри. Тогда за кассетой гонялись, брали на вечер у знакомых, а сейчас… можно просто пойти в театр.

Очередная антрепризная комедия «Дублеры» повествует о жизни театрального закулисья – то есть о том, во что зритель мечтает заглянуть хоть одним глазком. Среди артистов – мхатовские звезды: Евгения Добровольская, известная своей любовью к современной драме, и Юрий Чурсин, артист нескольких спектаклей Кирилла Серебренникова. Они и задают тон всему зрелищу, в котором есть все: лесть, обман, скандалы, амуры, переодевания, потери и счастливые (и не очень!) совпадения.

Abfd1fa358abac8e075f0189e660264ac2e050fa

Спектакль «Дублеры»

Александр Калягин

Удивительной красоты и нежности шекспировская «Буря» идет в театре Et Cetera. Главную роль – волшебника Просперо, коротающего свои дни на уединенном острове, – играет Александр Калягин. Заметим сразу: это не антреприза, на громкую популярность тут расчета нет. Только на искусство в высоком понимании смысла этого слова. Если вы до сих пор думаете, что Калягин – это тетка Чарли из Бразилии или смешной предатель Вонюкин, то вам точно на «Бурю» в постановке знаменитого режиссер Роберта Стуруа. В волшебном мире, сияющем и переливающемся волшебными огнями, Просперо решает вечные и непростые вопросы: что такое месть, зачем нужна любовь, что такое старость?.. Здесь в полной мере раскрывается талант грандиозного артиста, которому подвластно все: комедия, драма, трагедия и даже самый сложный театральный жанр – мелодрама. Спешите видеть, в общем. В августе – всего один спектакль!

7e412b8d34d762fba125b93f926317e6b3d11127

Спектакль «Буря»

Фото:Afisha.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...