27 ноября 07:00Comment0

Страшно интересно: участники трех квестов делятся впечатлениями

Сексолог, домохозяйка и фотограф откровенно делятся впечатлениями после того, как посетили детский, эротический и хоррор-квест от сервиса «Афиша-Квесты».

Что может испугатьсексолога, но совершенно не потревожит домохозяйку? Какой квест понравится ребенку, а какой — фотографу, снимающему репортажи? Участники трех квестов от сервиса «Афиша-Квесты» честно делятся своими впечатлениями.

Команда участников:

  • Екатерина Клементьева, сексолог, тренер центра сексуального образования Secrets.
  • Евгения Макарова, молодая мама, домохозяйка.
  • Михаил Гребенщиков, фотограф.
  • Валентина Филиппенко, сотрудник «Афиши».

Детский квест «Хогвартс» (команда прошла за 36 минут)

«Хогвартс» — квест в реальности от проекта Truexit по мотивам саги Джоан Роулинг о Гарри Поттере. В игре масса отсылок к книгам о волшебнике, но незнание сюжета и некоторых деталей не помешает прохождению. Хотя поттероманам, очевидно, здесь будет интереснее.

Женя: Очень милый квест, атмосферный и антуражный, но он детский. И очень бесит техническая часть, когда что-то не срабатывает или срабатывает тогда, когда это не нужно.

Валя: Квест не совсем линейный и не следует законам логики взрослого человека.

Катя: Дети сейчас отличаются от детей предыдущих поколений клиповым мышлением. Они мыслят отрывочно, быстро. Поэтому пройти этот квест им будет намного проще. У нас мышление более линейное. Мы стараемся найти какую-то логику в действиях и заданиях, а они — нет, просто выполняют задания.

Женя: Дети XXI века очень технологичные и быстрее догадались бы, как обращаться с волшебной палочкой или плазменным экраном. Тем более что они верят в волшебство — это мы думаем, что одно слово-заклинание все же не откроет дверь, а они откроют и не удивятся.

Валя: А сколько твоей дочке лет?

Женя: Три года.

Валя: И ты пока ее на квесты не берешь?

Женя: Еще рано! Она испугается и будет кричать «Мама, где я?» Хотя она у меня очень продвинутая и, кажется, в айфоне разбирается лучше.

Валя: Катя, а тебе как человеку, который не читал Гарри Поттера, понравился квест?

Катя: В какой-то момент было сложно, ведь я даже не знаю, что за страшные заклинания и имена нельзя произносить…

Миша: Волан-де-Морт! Ой, я сказал….

Катя: Но с компанией мне все равно было интересно!

Валя: А будет ли интересно родителям с детьми проходить этот квест?

Женя: Да, конечно, если ты позволишь лидировать ребенку: он будет в основном выполнять задания, а ты — подсказывать. Но и задания тут не очень простые, так что подумать придется всем.

Миша: Об этом квесте нужно судить по тому, как удалось реализовать магические истории из книг. Я еще играл в компьютерные игры по Гарри Поттеру, и тут мне как раз не хватило волшебства и спецэффектов: дыма, сияния.

Катя: Я бы порекомендовала этот квест проходить родителям, которые в разводе или конфликтуют и редко куда ходят вместе с ребенком. Вообще, квесты прекрасно сближают, позволяют почувствовать командный дух.

Миша: Даже мы сплотились. И с девушками хорошо было бы сходить — сближает.

Катя: Я думаю, мы сплотимся на хорроре!

1 из 3

ПредыдущаяЭротический квест «Стрип-клуб» (команда прошла за 17 минут)

Расскажите друзьям

Group