Опубликовано 27 августа 2007, 04:00

Татьяна Буланова: "Надо обязательно давать сдачи"

Неповторимый тембр лиричного и очень проникновенного голоса. Несложно догадаться о ком идет речь. Таня Буланова рассказала WMJ.ru о своих мужчинах и песнях.
Таня Буланова

- Первая половина года была для тебя насыщена радостными событиями: 8 марта родился сыночек, в мае - вышла книга "Территория любви". Давай начнем в обратной последовательности. О чем твоя книга?

• О моей жизни. За 17 лет моей сценической деятельности обо мне было написано много, но не всегда все истории были правдивыми. Газеты все преподносили со своей стороны. Я прокомментировала некоторые публикации и рассказала о том, как все воспринималось, и почему, по моему мнению, произошло то или иное событие. Еще очень надеюсь, что мои истории кому-то помогут. В жизни много всего было.

- А чему ты научилась у жизни?

• Все к лучшему! Из всего надо уметь извлекать жизненный урок. Если спокойно посмотреть на ситуацию и проанализировать ее, то всегда можно найти что-то положительное. И знаю, что никогда нельзя мстить. Недаром есть божья заповедь: "Ударили по одной щеке, подставь другую!" Я раньше этого не понимала, особенно в юности. Мне казалось, что обязательно надо давать сдачи. Но зло всегда возвращается. Надо постараться найти в себе силы и простить обидчика. Это сложно, но стоит отпустить ситуацию - Бог сам распорядиться, как с кем поступить.

- На определенном этапе ты исполняла очень грустные песни. Не боялась ли, что каким-то образом они повлияют на твою жизнь?

• Не боялась, но жизнь доказала, что нельзя бросать слов на ветер. У меня в 94 году была песня про то, как я еду на машине по мокрой дороге, и происходит авария. Через некоторое время ситуация проигралась практически "слово в слово" в жизни. Я ехала по дороге и вылетела в кювет. К счастью, отделалась синяками и ушибами, но поняла, что надо быть очень осторожной со словами. Парадокс: я знаю, что мысль материальна, но отношусь к этому скептически. Просто опыт доказывает силу слова. Уже неоднократно проверено, что если у тебя не самые легкие дни, надо уверенно повторять: "Все будет хорошо! Я все смогу!" Честное слово - работает!

- Детям передаешь свой опыт?

• Старшему сыну Саше объясняю, что нельзя вешать на себя ярлыки со знаком "-".

- Есть мамы квочки-наседки, а есть - демократичные. Ты себя к каким причисляешь?

• Ни то и не другое. Я из тех мам, которые очень хорошо помнят свое детство и свою юность: ошибки, ощущения, переживания, радости, неприятие всего того, что говорят взрослые. Конечно же, я желаю добра Саше. Но если он совершенно не приемлет моих советов, - не навязываю. Все важное отложиться и в нужный момент вспомнится.

- Как Саша, которому 14 лет, реагирует на маленького Никиту?

• Мне кажется, где-то в глубине души он ревнует. Но вида не показывает. Он привык один. Сейчас он сам не рвется нянчиться и играть, но когда я прошу его подержать, он с интересом держит Никиту. Думаю, года через полтора они станут не разлей вода. Никита станет самым дорогим и важным человеком в жизни Саши. И наоборот.

- Откуда такая уверенность? Интуиция?

• Я по знаку зодиака Рыбы, а у этого знака интуиция развита очень хорошо. Но не только она дает мне уверенность. Есть личный опыт. Помню, мне было 16 лет, когда родилась племянница. Я ужасно ревновала. Но Юленьке исполнилось два годика, и она превратилась в маленькую леди, так я бежала домой, чтобы посмотреть на нее перед сном, поиграть с ней, потискать.

- У тебя уже есть опыт воспитания детей, у Вадима (муж Татьяны – футболист питерского "Зенита" Вадим Радимов – прим. автора) - нет. Он спрашивает у тебя, что да как?

• О, мой опыт... не такой уж он большой. Да и Саша был маленьким уже много лет назад. Я уже много чего забыла и сама побаиваюсь. Недавно Никита приболел, Влад был на сборах, я страшно перепугалась и начала звонить врачу. Так что больше доверяю профессионалам, чем своему опыту.

- Как разделяются ваши домашние дела с мужем?

• Влад на удивление с радостью помогает мне по дому. Он все время спрашивает, чем мне помочь. У Влада есть очень редкое и приятное для мужчины качество: он любит порядок, и поддерживает его.

- А погулять с Никитой?

• Он всегда готов. Скорее эта инициатива исходит от него, нежели от меня. Он спортсмен и энергии у него больше. Я могу быть выжатым лимон, а он даже после игры готов собраться и бежать.

- Очень домовитый. И к плите может встать?

• Я сама не пробовала, но он говорит, что может мясо приготовить и яичницу пожарить. Хочу верить, что если он говорит, что умеет готовить, значит, так оно и есть.

- Какое кулинарное произведение он любит в твоем исполнении?

• Мясо с кровью. Я этого не понимаю. Для меня надо, чтобы было прожарено до самой середины. Очень любит парной сырой фарш, обрызганный лимонным соком, растительным маслом и перцем. Он настоящий мужчина...

- А что любит настоящая женщина Татьяна Буланова?

• Мне все равно, что я ем: что есть, то и ем. Могу в "Макдоналдс" сходить или еще в какое-нибудь кафе. Саша вполне разделяет мои пристрастия. А вот моя мама ратует за здоровое полноценное домашнее питание.

- Не наговаривай на себя: я своими глазами видела, как ты в прямом эфире на канале "Домашний" очень ловко лепила домашние вареники с грибами....

• Могу и вареники. Но это скорее, чтобы мужчин порадовать. Знаете, я пока писала книгу, поняла, что я ужасно ленивая! Это мой самый большой недостаток.

- Что тебя радует? Что может привести в восторг?

• Когда сбываются мечты, задуманное исполняется.

- А мелочи?

• Меня радуют косметические новинки. Пусть у меня уже 55 баночек крема, но я все равно каждый раз с трепетом выбираю, иду домой с заветным пакетиком. С каким-то священным трепетом, с чувством, приносишь домой, разворачиваешь и ждешь повода, чтобы испробовать. Затем, совершаешь некие ритуальные действия, связанные с нанесением всего этого на себя и выходом в "свет".