Загрузка ...
13 апреля 09:00
3 мин.

Татьяне Навке — 46! Вспоминаем 8 неожиданных фактов из ее биографии

Мытье полов, травля в школе и не только
13 апреля Татьяне Навке исполняется 46 лет. Вспоминаем детство, жизнь в США и самые громкие романы спортсменки.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 28

Татьяна Навка

Фото: Starface

1

Более 15 лет прожила в США

Известно, что в США Навка прожила более 15 лет — сначала для спортивной карьеры, потом уже просто для удовольствия. Существует убеждение, что у Навки есть американское гражданство, но сама спортсменка это категорически отрицает.

Татьяна Навка

Татьяна Навка

GlobalLookPress

2

Сверстники дразнили в школе

Маленькая Навка не особо переживала из-за оценок или прогулов, ее волновал только спорт. Из-за постоянных тренировок у девочки не было времени на общение со сверстниками. Поэтому в школе Татьяну дразнили «канавкой» и «космонавтикой», искажая необычную фамилию девочки. На самом деле «навка» с украинского (откуда родом Татьяна) означает русалку из славянской мифологии.

Татьяна Навка

Татьяна Навка

GlobalLookPress

3

Мыла полы, чтобы заработать на джинсы

После распада СССР многие спортсмены уезжали работать и тренироваться в другие страны, и Навка не исключение. Она заключила контракт с США и улетела жить в Нью-Джерси с партнером по льду Самвелом Гезаляном. Навка потом часто вспоминала в интервью, что в США ей приходилось мыть полы и пропалывать грядки, чтобы заработать на модные джинсы или раз в неделю встретиться с друзьями и потратить 4 доллара на бургер и кока-колу.

Татьяна Навка

Татьяна Навка

GlobalLookPress

4

Всегда выходила на лед с левой ноги

Ни для кого не секрет, что у спортсменов существует огромное количество различных суеверий и примет. Татьяна Навка рассказала, что всю свою спортивную карьеру выходила на лед только с левой ноги, а еще во время соревнований не стирала одежду и ходила в одном и том же комплекте. Правда от последнего суеверия Навка вскоре решила отказаться, так как спортивные победы все равно были, а в чистой одежде, безусловно, ходить намного приятнее.

Татьяна Навка

Татьяна Навка

GlobalLookPress

5

Романы с тренером, партнерами и секретарем президента

Татьяну Навку многие помнят по ее возлюбленным. Еще в подростковом возрасте Навка была покорена фигуристом Жулиным, который совсем ее не замечал. Но, когда девушка переехала в Москву и стала делить с ним стадион, Жулин увлекся ею. После поездки на сборы у пары начался роман, затем они заключили брак, в котором родилась дочь по имени Александра. На тот момент пара проживала в США. По возвращении в Россию Навке приписывали романы с партнерами по ледовым шоу актером Маратом Башаровым и молодым певцом Алексеем Воробьевым. Но сама спортсменка никогда не освещала подробности своей личной жизни.

Татьяна Навка

Татьяна Навка

GlobalLookPress

Последним и, пожалуй, самым громким стал роман Навки с пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым, при этом влюбленные долго и тщательно скрывали свои отношения.

6

История любви с Дмитрием Песковым

Роман фигуристки и государственного служащего шокировал публику. Навка любит вспоминать в интервью, как настойчиво и долго ухаживал за ней нынешний пресс-секретарь Владимира Путина и как упорно Татьяна не хотела поддаваться его ухаживаниям, ведь Песков на тот момент находился в браке со своей второй женой Екатериной Солоцинской и воспитывал троих детей от нее. Но в конечном итоге Навка сдалась — 1 августа 2015 года пара сыграла свадьбу в Сочи. Супруги вместе и по сегодняшний день.

Татьяна Навка

Татьяна Навка

GlobalLookPress

7

Собрала коллекцию необычной недвижимости

Недвижимость Навки и Пескова давно вызывает интерес общественности: кроме квартиры в Нью-Йорке за примерно 115 миллионов рублей и семейного особняка в Москве стоимостью 470 миллионов, у Татьяны Навки есть много и других интригующих объектов собственности. Предположительно, за границей у фигуристки тоже есть недвижимость, о которой она не распространяется общественности.

Татьяна Навка

Татьяна Навка

GlobalLookPress

8

Владеет продюсерской компанией

В данный момент жизнь Навки, как и раньше, тесно связана со льдом. Бывшая чемпионка основала собственную продюсерскую компанию Navka Show и создает мюзиклы на льду, в которых сама же и участвует. Известно, что в шоу на льду также выступает 6-летняя дочь Навки и Пескова Надежда, которая в последнем мюзикле «Спящая Красавица: легенда двух королевств» сыграла принцессу.

Татьяна Навка

Татьяна Навка

GlobalLookPress

К слову, недавно мы писали о том, что говорит о человеке его любимый цвет. Узнать свой цветотип и получить советы от психолога вы можете здесь.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram