22 апреля 07:00

Тогда и сейчас: как Брежнева, Савичева, Алсу и другие певицы выглядели в начале карьеры и спустя 15 лет

1 / 32

Вера Брежнева

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Звезды нашей подборки зажглись на российской эстраде в начале 2000-х годов. Некоторые вошли в шоу-бизнес после участия в реалити-шоу «Фабрика звезд» и подобных ему, а кому-то посчастливилось сразу обзавестись продюсером. Всех этих красоток объединяет одно: раньше они выглядели чуточку иначе. WMJ.ru собрал архивные снимки певиц и предлагает тебе поностальгировать.

Вера Брежнева

Вера Брежнева
Вера Брежнева

38-летняя Вера Брежнева начинала свою музыкальную карьеру с группы «ВИА Гра». Ее творческий дебют состоялся в 2002 году, когда она вышла из зрительского зала во время концерта, чтобы спеть с солистками герлз-бэнда популярную на тот момент песню «Попытка № 5». Братья Меладзе обратили внимание на эффектную блондинку и предложили ей контракт. Стиль Веры отвечал всем канонам музыкального трио: минимум одежды и максимум сексуальности. В 2007 году Брежнева покинула «ВИА Гру» и начала сольную карьеру. Сегодняшний стиль Веры — это сочетание комфорта и женственности. В повседневной жизни артистка отдает предпочтение уютным свитшотам, а на светских мероприятиях блистает в роскошных платьях с декольте и разрезами.

Юлия Савичева

Юлия Савичева
Юлия Савичева

Пробиться на большую сцену Юлии Савичевой помогло участие в шоу «Фабрика звезд — 2». Певица вышла в финал, уступив победу Полине Гагариной. В 2004 году артистка представляла Россию на конкурсе «Евровидение». В начале своей карьеры Юлия выглядела как пацанка: прическа пикси, ремни с клепками и украшения в виде черепов. Ближе к 2010 году артистка преобразилась. На смену кедам пришли туфли на каблуке, а дерзкие укладки сменили нежные локоны.

Нюша

Нюша
Нюша

Свою первую песню Нюша записала в возрасте 8 лет, и во многом этому поспособствовал ее отец Владимир Шурочкин. Спустя четыре года артистка уже выступила на концерте в Кельне, исполнив несколько песен на английском языке. В 2007 году юная певица прошла отбор в телешоу «СТС зажигает Суперзвезду», а спустя год блеснула на конкурсе «Новая волна». В 2009 году Нюша выпустила свой первый серьезный сингл «Вою на луну». В начале карьеры Нюша одевалась как молодая Бритни Спирс. В ее гардеробе были джинсы с заниженной талией, короткие топы, оголяющие живот, и яркие бра. В качестве макияжа звезда выбирала smokey eyes. Из прежнего образа Нюша сохранила только сексуальность. Ее мейк стал более аккуратным, а образы намного эффектнее.

Кети Топурия

Кети Топурия
Кети Топурия

Глядя на фотографии певицы, складывается впечатление, что это два разных человека! Из гламурной дивы нулевых Кети Топурия превратилась в fashion-икону. Кудряшки, залитые лаком для волос, кричащее декольте и много страз — сейчас солистку группы A'Studio трудно представить в таком образе. Топурия любит авангард и с уважением относится к Леди Гаге. Некоторые отголоски имиджа зарубежной певицы можно проследить и в коллекциях одежды, которую выпускает Кети. Кстати, макияж звезды тоже претерпел изменения. Теперь Топурия использует эффект «кошачий глаз» и не брезгует контурингом.

Полина Гагарина

Полина Гагарина
Полина Гагарина

В 2003 году Полина Гагарина стала победительницей реалити-шоу «Фабрика звезд — 2». Правда, на тот момент начинающую артистку трудно было назвать светской дивой. Гагарина практически не красилась, носила скромную одежду и делала ставку на естественность. С течением времени из пухлощекой шатенки Полина превратилась в эффектную стройную блондинку. Теперь на ковровые дорожки звезда выходит в женственных платьях с винтажной укладкой и голливудским макияжем. Кстати, после экстремального похудения певица перестала набирать вес.

Глюкоза

Глюкоза
Глюкоза

Во время съемок «Ералаша» Глюкозе посчастливилось познакомиться с Максимом Фадеевым, который и сделал из нее настоящую звезду. Некоторое время молодая артистка скрывалась за картинкой мультипликационной девочки с доберманом, а когда появилась на публике, поклонники удивились сходству Глюкозы и ее персонажа. Поначалу артистка была неформальным подростком. Майки, рваные джинсы и ботинки на гигантской платформе — сложно поверить, но так выглядел раньше гардероб звезды. Сейчас Глюкоза блистает на публике в миниатюрных платьях и облегающих комбезах, демонстрируя все достоинства своей фигуры.

Саша Савельева

Саша Савельева
Саша Савельева

Саша Савельева — одна из самых ярких солисток группы «Фабрика». У певицы, как и у многих ее коллег, случались как fashion-победы, так и поражения. В начале своей карьеры артистка любила одежду сложного кроя с пуговицами, застежками-бранденбурами, вставками, кружевом и аппликациями. Сейчас Саша отдает предпочтение лаконичному крою, спокойным цветам и строгим силуэтам. От задорных кукольных кудряшек она тоже отказалась в пользу аккуратных локонов.

Алсу

Алсу
Алсу

Сегодня Алсу можно назвать воплощением элегантности и женственности. Из скромной девушки с косичками в клипе «Зимний сон» она превратилась в настоящую леди и эталон красоты. В начале своей карьеры артистка выглядела как любой подросток нулевых — носила джинсы с низкой талией, топы-бандо и отдавала предпочтение ярким цветам. После замужества и рождения детей Алсу стала аккуратно оголять части тела. Если звезда позволяет себе смелое декольте, то ноги обязательно будут закрыты.

Пелагея

Пелагея
Пелагея

Пелагею можно смело назвать старожилом отечественной эстрады. Свою карьеру артистка начала, когда ей было всего 10 лет. В юном возрасте певицу не заботило то, как она выглядит. Пелагея импровизировала со стилем: красила волосы в разные цвета, носила одежду в стиле фолк и не слишком «взрослый» макияж. Все изменилось, когда Пелагея заняла кресло наставника в шоу «Голос». Артистка похудела, сменила гардероб и покрасила волосы в платиновый блонд, который стал ее визитной карточкой.

Елка

Елка
Елка

Экстравагантной певице Елке посчастливилось встретить на своем пути одного из основателей русского рэпа, Влада Валова, известного под псевдонимом ШЕFF. Он занимался продюсированием молодой артистки с 2004 по 2011 год. Возможно, именно рэп-культура и повлияла на первоначальный образ звезды: стрижка под машинку, татуировки и «мальчуковая» одежда. Со временем гардероб Елки стал менее дерзким. Сегодня она отдает предпочтение высоким сложным прическам, драматическому макияжу и дизайнерским нарядам.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram