1 июля 07:00

Тогда и сейчас: как выглядели Моргенштерн, Элджей и другие рэперы до того, как стали популярными

1 / 24

Моргенштерн, 2018

Фото: Instagram / @morgen_shtern

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Сегодня их имена и псевдонимы известны каждому, кто хоть раз заходил в музыкальные чарты. WMJ.ru решил вспомнить, чем жили и как выглядели ныне популярные рэперы несколько лет назад.

Моргенштерн

Моргенштерн
Моргенштерн

Сложно найти другого молодого рэпера, который сравнился бы в популярности и эпатаже с Моргенштерном (Алишером Валеевым). А между тем слава обрушилась на него совсем недавно — после релиза пластинок Hate Me и «До того как стал известен» в 2018 году. В краткие сроки Моргенштерн успел превратиться из никому не известного уфимца в главного хитмейкера современности и записать хиты с Гуфом, Егором Кридом и другими топовыми артистами. Впрочем, изменилась не только жизнь рэпера, но и его внешность. Он сбросил 24 кг, накачал стальной пресс, покрыл тело татуировками и сделал смелую стрижку.

Элджей

Элджей
Элджей

Еще в 2010-х Элджей (Алексей Узенюк) был простым парнем из Новосибирска. Он коротко стригся, одевался в недорогие «спортивки» и читал рэп. Записав несколько «пацанских» хитов, Элджей решил отойти от грубого речитатива в сторону хип-хопа и модных битов. Он в корне изменил стиль звучания, а заодно и имидж — набил с десяток тату, стал носить линзы и сумасшедшие прически. Начиная с 2016 года Элджей один за другим выпускал альбомы под названием Sayonara Boy, которые и вознесли его на вершину популярности. В 2019 году он женился на экс-ведущей «Орла и решки» и звезде соцсетей Насте Ивлеевой — судя по их Instagram, супруги живут душа в душу.

Feduk

Feduk (справа) с братом
Feduk

Feduk (Федор Инсаров) тоже долго искал себя и эволюционировал из парня с соседнего района в модного рэпера. Он начинал с дворовых треков вроде «Околофутбола», но завоевал любовь фанатов не столько читкой, сколько неподражаемым тембром. В 2017 году Feduk взорвал хит-парады, записав с Элджеем «Розовое вино», а после окончательно влюбил в себя слушателей благодаря таким лиричным композициям, как «Хлопья летят наверх» и More Love. Не осталась равнодушной и дочь ресторатора Аркадия Новикова Александра — в 2019 году они закрутили роман и до сих пор не расстаются ни на минуту.

Тимати

Тимати
Тимати

Говоря об отечественных рэперах, нельзя не вспомнить Тимати (Тимур Юнусов). С тех пор как он появился на музыкальном реалити-шоу «Фабрика звезд», прошло больше 15 лет. За это время Тимати преуспел на всех фронтах: выпустил несчетное количество треков, основал музыкальный лейбл Black Star Inc., стал успешным предпринимателем и дважды отцом.

Не думай, что он действовал в одиночку: вместе с ним рука об руку шли его приятели и впоследствии бизнес-партнеры Пашу (Павел Курьянов) и Вальтер Леруссе.

Больше архивных снимков рэперов ищи в нашей фотогалерее!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Gennadii Sergeev, Vitaly Fedorov / Global Look Press, @morgen_shtern, @eldzhey_1994_fan, @sayonaraboy, @fedukone, @timatiofficial, @st_stoizsta, @mmott23 / Instagram