11 марта 13:23

Две украинки выцарапали на фреске Рафаэля свои имена и вызвали возмущение в Сети

На известной итальянской фреске путешественники обнаружили необычное послание от двух девушек.

Как сообщается в записи, сделанной группой Italy for me («Италия для меня») в Facebook, послание на фреске итальянского живописца Рафаэля было выцарапано двумя девушками еще в 2015 году. Ими стали некие Лена и Тамара. Они оставили собственные имена на произведении искусства и даже отметили свой город — Винницы, расположенный в западной части Украины.

Лена и Тамара из Винницы, что вы наделали? 🤯

Лена и Тамара из Винницы, что вы наделали? 🤯. Страна должна знать своих "героев". ⚡Обновление, дополнение: видео снято 6 марта 2020 года. Оказывается, надпись сделана ещё в 2015 году. ⚡Мы уверенны, что вашей стране и вашем городе тоже живут такие же дикари, но процент их очень мал. Также, как и в Виннице большинство – это замечательные, воспитанные люди. Просьба не уподобляться "Лене и Тамаре" в комментариях, соблюдайте вежливость. Мы тоже осуждаем этот поступок. Авторы любых рассовых или националистических комментариев будут заблокированны. С уважением, Артур Якуцевич и команда Италия для меня.

Опубликовано Италия для меня Суббота, 7 марта 2020 г.

Пользователь группы также отметил, что надпись достаточно свежая по сравнению с другими следами. Видео было записано в Апостольском дворце в Ватикане — официальной резиденции папы римского. Ролик собрал немало разгневанных комментариев: «Опозорили Винницу:(», «Ужасно стыдно», «Стыдно ...там такая красота,я 3 раза проходила заново станцы Раффаеля.....это кем нужно быть...» Администраторы группы попросили сохранять спокойствие и не оскорблять девушек, а затем добавили: «Это такое невежество. Так делать нельзя».

А как ты относишься к подобным «подписям»? Делись своим мнением в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Facebook