24 марта 2018 00:30

В новом теле: как выглядят и чем занимаются самые знаменитые транссексуалы после операции

1 / 28

Брюс и Крис Дженнер

Reload
Людей, которые утверждают, что родились не в своем теле, достаточно много. Кто-то, будучи мужчиной, ощущает себя женщиной и наоборот.

Однако немногие из них способны кардинально изменить свою жизнь и сделать смелый шаг навстречу судьбе. Причин много. Некоторые, например, боятся осуждения со стороны общественности, другие же просто не хотят ложиться под нож хирурга. WMJ.ru решил вспомнить тех, кто все-таки смог осуществить свою мечту и стал тем, кем чувствовал себя с детства.

Кейтлин Дженнер

В 2015 году Брюс и Крис Дженнер развелись, оставив позади 24 года брака. Это громкое событие не сходило с главных строчек новостных лент ровно до тех пор, пока Брюс не совершил каминг-аут. Олимпийский чемпион и отец шестерых детей признался, что всю жизнь чувствовал себя не в своем теле и наконец-то настала пора сменить пол.

Свое преображение Брюс начал с того, что поменял имя на Кейтлин и закупился платьями, туфлями и косметикой. После этого уже она появилась на обложке Vanity Fair и получила звание «Женщина года» журнала Glamour, а спустя два года, в возрасте 67 лет, перенесла последнюю операцию по смене пола и выпустила мемуары «Секреты моей жизни».

Лаверна Кокс

Лаверна Кокс родилась мальчиком и с самого детства знала, что с ней что-то не так. Пытаясь быть похожей на девочку, она ходила в школу в платьях и юбках, из-за чего над ней жестоко издевались одноклассники. Однажды это чуть не привело к трагедии: в возрасте 11 лет Лаверна пыталась покончить жизнь самоубийством, что ей, к счастью, не удалось.

Взяв себя в руки, Кокс окончила школу и уехала из родной Алабамы покорять Нью-Йорк, где и сделала операцию по смене пола. В большом городе Лаверна начала актерскую карьеру и уже в 2013 году стала первой транссексуалкой, номинированной на премию «Эмми» за роль в сериале «Оранжевый — хит сезона». Спустя год актриса украсила обложку журнала Time, снова став первой транссексуалкой, удостоившейся этой чести. А после она вошла в список ста наиболее влиятельных людей по версии этого же издания.

Андреа Пежич

Андреа Пежич, пожалуй, самая известная транссексуалка в мире. Еще будучи в мужском теле и откликаясь на имя Андрей, она покорил мир моды и стала первым манекенщиком, выходящим на подиумы в женской одежде. А все благодаря Marc Jacobs и Jean Paul Gaultier, которые решились на столь смелый эксперимент. Спустя три года после этого Пежич сменил пол и официально стал девушкой, взяв имя Андреа, о чем лично заявил поклонникам в соцсетях.

Я всегда мечтала быть девочкой. В самом раннем детстве я надевала мамину юбку и старалась быть похожей на балерину. Но я хотела быть хорошим ребенком и радовать моих родителей. Поэтому я забыла свои мечты и стала вести себя как парень. Я скрывала то, кем я была на самом деле. Я все та же личность, просто теперь другого пола, и меня зовут Андреа, очень приятно познакомиться!

— сообщила она.

1 из 3

ПредыдущаяЛана и Лилли Вачовски