4 сентября 10:46Comment0

«Виноваты звезды» и еще 4 главных фильма уикенда

Шейлин Вудли умирает, но не сдается, Катрин Денев пугается трещины на стене, а Азия Ардженто вспоминает детство

Лидерами прошлых выходных стали фильмы: «Избави нас от лукавого», «Типа копы», мультфильм «Самолеты: Огонь и вода», «Город грехов – 2: Женщина, ради которой стоит убивать» и «Если я останусь».

Сегодня выходит подростковая драма про любовь и рак с Шейлин Вудли «Виноваты звезды», фильм с прекрасной Катрин Денев «Женщина во дворе», автобиография Азии Ардженто «Пойми меня, если сможешь», триллер «Виктор» с Жераром Депардье и Элизабет Херли, а также очень симпатичная исландская комедия «О лошадях и людях».

Сходите в кино!

Драма «Виноваты звезды»

Драма «Виноваты звезды»

Режиссер: Джош Бун

Сценарий: Джон Грин, Скотт Нойстадтер, Майкл Х. Уэбер

Продюсеры: Марти Бауэн, Уик Годфри

Оператор: Бен Ричардсон

Художник: Молли Хьюз

Композиторы: Майк Могис, Нат Валкотт

В ролях: Шейлин Вудли, Энсел Элгорт, Уиллем Дефо, Лора Дерн, Нат Вулф

Шейлин Вудли, ставшая звездой после фильма «Дивергент», играет девушку, больную раком. Родители отправляют ее в группу поддержки, где она знакомится с оптимистичным симпатягой, тоже пережившим рак. Полные нежности и страсти отношения юных героев быстро развиваются. А то, что трагический итог скор и неизбежен, добавляет любовному зрению особой резкости.

Подростковая драма про рак, несмотря на идеальность персонажей, позволяет себе черные шуточки и бомбежку соседского авто яйцами. А умная Шейлин Вудли одним своим присутствием выдергивает эту историю из банальности.

Мелодрама «Женщина во дворе»

Мелодрама «Женщина во дворе»

Режиссер: Пьер Сальвадори

Сценарий: Дэвид Леотар, Пьер Сальвадори

Продюсер: Филип Мартен

Оператор: Жиль Анри

Художники: Мишель Бартелеми, Вирджиния Монтель, Борис Пиот

Композиторы: Грегуар Хецель, Стефин Мерритт

В ролях: Катрин Денев, Гюстав де Керверн, Федор Аткин, Пио Мармай, Аделин Моро, Мишель Моретти

Бывший музыкант Антуан устраивается консьержем в старинный дом. Матильда, одна из жительниц дома, сверх меры озабочена трещиной, которая появилась на стене. Антуан не очень умело борется с этой проблемой, но гораздо успешнее решает другую, вселяя в женщину уверенность в себе и спокойствие. Так рождается дружба, которая заставляет обоих героев без боязни взглянуть в будущее.

Этот фильм, как и многие другие картины с Катрин Денев, создан, в сущности, с одной целью: позволить нам еще раз полюбоваться на прекрасную француженку. Прекрасную даже в семьдесят.

Триллер «Виктор»

Триллер «Виктор»

Режиссер: Филипп Мартинес

Сценарий: Филипп Мартинес

Продюсеры: Арно Фрилли, Альберто Абрахам Амар

Оператор: Жан-Франсуа Энсган

В ролях: Жерар Депардье, Элизабет Херли, Эли Данкер, Алексей Петренко, Кейт Тенисон, Жан Баптисте Фильон

Бывший похититель произведений искусства (Депардье), отсидев тюремный срок, жестоко мстит бандитам за убийство своего сына. Действие происходит в России и Чечне. Большой актер Депарье, все еще очень красивая Элизабет Херли и замечательный Алексей Петренко на фоне полупридуманной российской действительности, вдохновленной лихими девяностыми, выглядят по меньшей мере нелепо. Ощущение нелепицы остается и от фильма.

Драма «Пойми меня, если сможешь»

Драма «Поймай меня, если сможешь»

Режиссер: Азия Ардженто

Продюсеры: Марио Джианани, Эрик Хойманн, Лоренцо Мьели

Оператор: Никола Пекорини

Художники: Евгения Ф. Ди Наполи, Николетта Эрколе

В ролях: Анна Лу Кастольди, Шарлотта Генсбур, Джанмарко Тоньяцци, Габриэль Гарко, Макс Газзе

Красавица Азия Ардженто сняла почти автобиографическую картину про девочку, родители которой развелись, а героине не нашлось места ни в семье папы-актера, ни дома у мамы-пианистки. Девочка, прихватив черного кота, в теле которого, как она решила, живет ее ангел-хранитель, отправляется в самостоятельное путешествие по итальянским улицам. Кажется, Азия решила проработать свое детство. В фильме – боль и надежда, одиночество и поиски себя, немного винтажная картинка и такой же юмор...

Комедия «О лошадях и людях»

Комедия «О лошадях и людях»

Режиссер: Бенедикт Эрлингссон

Сценарий: Бенедикт Эрлингссон

Продюсер: Фридрик Тор Фридрикссон

Оператор: Бергстайнн Бьоргульфссон

Художник: Сигурдур Оли Палмасон

Композитор: Давид Тор Йонссон

В ролях: Ингвар Еггерт Сигурдссон, Шарлотт Бовинг, Халльдоура Гейрхардсдоуттир, Стейнн Орманн Магнуссон, Мария Эллингсен, Халльдоура Гейрхардсдоуттир

Нежнейший фильм про отношения людей и людей, людей и лошадей, лошадей и лошадей на фоне фантастических пейзажей Исландии и разрухи исландской деревушки. Пять историй из провинциальной жизни, над которыми хочется хохотать, которым нельзя не ужасаться, но которые одинаково настойчиво воспитывают любовь к жизни.

Фото: imdb.com

Расскажите друзьям

Group