Опубликовано 23 декабря 2007, 03:00

Винс Вон: "Рождество - самое время валять дурака!"

Об экономии бюджета в своем фильме, любимом празднике и легендарном романе с Дженнифер Энистон – подробно из уст Винса Вона.

- Рождество совсем близко, сейчас фильмы к празднику пойдут конвеером. Сыграть брата Санты - твоя затея?

• Верно, это же мой продюсерский проект. Нельзя упустить случай снять самых хороших актеров за самые маленькие деньги (смеется)!

- Рэйчел Вайз, Пол Джматти, Кэти Бейтс… Да, кастингу фильма "Фред Клаус, брат Санты" позавидует любой блокбастер. А Дэвида Добкина режиссером выбрал тоже ты?

• Я. Мы уже работали с ним на двух фильмах, но этот - лучший! На Рождество нужно сделать что-то интересное всем – взрослым и детям. Что-то забавное, доброе. С волшебством.

- Ну да, и ты решил залезть в самое святое - семью Санты. Твой Фредди – злобный уголовник, готовый из зависти к брату сорвать праздник. Этот фильм детям до 16 нельзя показывать?

• Ерунда! Это просто комедия – никакого экстрима. Но фильм прикольный, я гарантирую. Рождество - самое время повеселиться и повалять дурака!

- Тебе нравится Рождество?

• Я люблю этот праздник. Мой отец продавал игрушки, представляешь? В детстве я много чего находил под ёлкой, но терпеть не мог разворачивать обертки. На это уходило много времени и терпения. Теперь-то я уже сам дядя, у меня есть один племянник и пара племянниц. Нет большего удовольствия, чем наблюдать, как дети открывают подарки.

- А рождественские фильмы?

• Фильмы, которые смотрел в детстве по ТВ, помню все до единого, типа, "Рудольф, красноносый олень", "Скрудж", "Жизнь прекрасна". Тогда не было видео магнитофонов, приходилось ждать целый год, чтобы увидеть все это.

- Это из-за воспоминаний детства ты решил снимать фильм в Чикаго, а не в Нью-Йорке, к примеру?

• К Нью-Йорку хорошо отношусь как к городу. Но я вырос рядом с Чикаго, и мне всегда хотелось снять фильм здесь. Тут много старых домов и интересной натуры.

- Что у тебя еще новенького?

• Если про Рождество, то мы с Риз Уизерспун снялись в фильме "Четыре Рождества". Это романтическая комедия для взрослых. Я сделал документальный фильм о бродячем варьете, которое кочует со своим комедийным шоу по югу страны. Получилось забавно.

- Когда ты согласился сыграть в ремейке классического фильма Хичкока "Психо", тебя не сравнивали с Энтони Перкинсом?

• А то! Реакция была самая разная, но я не очень понимаю предмет спора. Это как в музыке: Хэнк Уильямс спел госпел, и Элвис спел ту же песню. И что? Оба хороши. Это искусство, как тут сравнивать? Энтони блестяще сыграл роль, мне бы в голову не пришло с ним соревноваться. Но есть хороший материал, который можно снять по-новому через 38 лет. Почему бы и нет?

- Ты известный фанат компьютерных игр. Какие твои любимые?

• Я очень люблю спорт – футбол, хоккей. Поэтому играю в симуляторы. Еще нравятся бродилки, чтобы были тайны, неожиданности. Только одному играть не интересно, нужно с друзьями обязательно. Но это как наркотик – затягивает и не отпускает.

• А кто из звезд оказал на тебя в молодости большое влияние?

• Элвис, прежде всего, - он круче всех. Еще Клинт Иствуд и Мэтт Диллон в своих ранних фильмах.

- Ты познакомился с Дженнифер Энистон на съемках фильма "Развод по-американски". Как это было?

• Очень просто. Подошел и сказал: "Привет, меня зовут Винс!" А как еще? Я был тогда одинок, и она отнеслась ко мне очень доброжелательно, без всякого дурацкого жеманства. Дженнифер потрясающая.

- Это ты сейчас говоришь. А год назад вы преподнесли своим поклонникам не очень приятный рождественский подарок!

• Прежде всего, нам самим было не очень приятно... Публика всегда торопит события и все выворачивает наизнанку.

- Постой, но вы же везде появлялись вместе, рассуждали о детях. Ходили слухи о романтической помолвке в самолете по дороге из Мексики. Все это пресса выдумала?

• Многое. Я не хотел бы распространяться на эту тему. Это касается только нас двоих.

- То есть, больше никаких сюрпризов от вас не будет?

• Нет, нет, мы просто хорошие друзья.

День рождения