Опубликовано 20 августа 2007, 04:00

Владимир Тишко: "Я стал бросаться на людей и кусать их за пятки"

Кто не знает инструктора по "применению столицы" Владимира Тишко? Хоть мы и не кипятим, но он пришел к нам и рассказал о своей "почти семейной" жизни.
Владимир Тишко:

- Ты ведешь программу "Москва: инструкция по применению" уже несколько лет. У тебя еще остался интерес к собственной работе?

• Вопрос с подвохом. (Смеется.) Я веду ее уже пятый год и боюсь одного: как бы мне там не состариться и чтобы меня на пенсию проводили не с этой программой. Несмотря на то, что я очень ее люблю, пять лет для такой программы – это срок. Я надеюсь, что в ближайшее время у меня появится другое шоу на ТНТ, где я уже в полной мере, так сказать, и развернусь.

- Твоя популярность на тебя как-то повлияла?

• Я стал бросаться на людей, кусать их за пятки! (Смеется.) Нет, никак не повлияла, честно говоря. Может быть, в силу того, что я стал работать на телевидении в сознательном возрасте. Мне уже было, извините меня, лет 30, наверное. Я на канале СТС начинал вести программу "Молодожены", и в таком возрасте уже навряд ли можно свихнуться. В том смысле, чтобы поехала крыша оттого, что к тебе люди подходят и узнают. Я все такой же розовощекий и жизнерадостный!

- И скромный.

• И скромный! Я такой же, как все, но просто лучше. (Смеется.)

- Расскажи о своей подруге.

• Ты знаешь, это даже не то чтобы подруга, потому как "подруга" – это что-то недавнее и, может быть, недолгосрочное… У меня с Эмилией сейчас достаточно плотные отношения. Именно поэтому мы и стали "выползать" вместе в свет. Мы живем вместе уже около года. И строим крепкие отношения, как нам этого хочется.

- Как вы познакомились?

• О, мы странно очень познакомились: прошлымлетомв самолете, когда я с друзьями летел в Египет и не планировал, конечно, заводить никаких долгосрочных романов. И в самолет влетела девушка. Я обратил на нее внимание, но не сильно, потому что я боюсь летать и действие алкоголя сглаживало все мои реакции. (Смеется.) Я так вяленько валялся возле окошка и грустно смотрел в иллюминатор. А Эмилия привлекла мое внимание, потому что она появилась так шумно, бурно, чуть не опоздав на самолет. На ее месте сидел какой-то мужик, и ее отсадили к туалету… А я, наоборот, сидел один, как барин, раскинувшись на трех креслах. И когда я увидел, что Эмилия сидит с такими грустными глазами, я попросил стюардессу, чтобы девушка пересела, если у нее есть желание. Она пересела ко мне, мы разболтались… Более того, как выяснилось, мы летели в один отель! И по прилете я как-то забыл про свою компашку. В отеле у нас был очень легкий флирт, я играл в такого джентльмена, бегал занимать шезлонги, за коктейлями носился. Потом мы договорились встретиться в Москве, обменялись телефонами, а когда, наконец, снова пересеклись, то как-то так – брлрлм! Прям так и напиши "брлрлм"! (Смеется.) Мы очень близко и невероятно органично сошлись. И очнулись только после того, как, оказывается, уже год живем вместе: боже мой, что происходит?!

- Почему ты сказал, что играл в джентльмена?

• Потому что я не очень серьезно отношусь к курортным романам. Для меня это немного пошловато - мне это не нравится. А ут все было как настоящий курортный роман говорю "играл", потому что я немножко утрировал. Если она роняла платок, я гипертрофированно бросался, постукивая манжетами, его поднимать… (Улыбается.) Ну, на самом деле мне это было приятно делать! Однако не хотелось сваливаться в образ "джентльмена", который летом на море ухаживает за девушками, а когда курорт заканчивается, - прекращаются и отношения. Мне это просто неблизко.

- А если ты сейчас случайно полетишь на другой курорт один, встретится другая красавица, и…

• "Случайно один"?! Да мне голову оторвут! (Смеется.)

- У тебя, похоже, ревнивая девушка!

• Ой, нет… На самом деле я не знаю, насколько она ревнивая. За то время, что мы вместе, эта ревность никак не проявлялась. Может быть, оттого, что мы не даем друг другу повода. Если ты любишь человека и хочешь развивать отношения, глупо специально привлекать внимание тем, что вот… (Задумывается.) Есть такой ход. Особенно с женской стороны (С характерной интонацией.): "Вот смотри, дорогой, я еще пользуюсь успехом. Несмотря на то, что мне 64 года, молодые ребята бегают за мной!" Просто сейчас такой этап: мы очень погружены друг в друга и плохо видим, что происходит снаружи. Спотыкаемся, на красный свет дорогу переходим… ничего не видим!

- Насколько часто ты вообще влюбляешься?

• Честно, я не влюбчивый человек. Я не могу сразу увлечься девушкой. Ну, если я, конечно, выпил бутылку виски, - то сразу. А я если я в нормальном состоянии, мне нужно время - присматриваться, думать, нужно ли мне это… Поэтому у меня в жизни очень редко были скоротечные романы - когда увидел, быстренько победил и забыл.

- Как ты считаешь, с тобой комфортно в повседневной жизни?

• Со мной? Я, честно говоря, не знаю. Мне-то кажется, что я такой весь комфортный, такой уютный. Но фиг его знает, как там на самом деле! Еще работа такая нервная… Но Эмилия уже понимает, когда со мной не все в порядке или когда я злой. Я просто не подхожу к ней, и все легко проходит без скандала. Потому что обычно самый близкий человек получает по башке, хотя он-то и не виноват! Этого бы не хотелось. Наоборот, уж лучше по башке пусть получают все остальные, кто этого заслужил.

- Ты работал в передачах с такими красноречивыми названиями, как "Первое свидание", "Молодожены", "Медовый месяц"… Сам-то не собираешься заканчивать с холостяцкой жизнью?

• Вот-вот, вопрос-то какой! Подловила ты меня. Я думаю, что все-таки созрел для семейных отношений. Но я не хочу строить никаких планов, потому что как только начинаешь строить планы, как показывает практика, они все разрушаются… Я бы не стал называть это никак, но мое ощущение от происходящего и желание, конечно же, наконец-то покончить с холостяцкой жизнью. Хотя у меня и сейчас-то какая она холостяцкая, боже мой!

- Стабильная и семейная?

• Ну да. (Улыбается.) Но в силу того, что мы молоды - мне 16, ей 44… (Смеется.) У нас нет такого понятия "семейная жизнь", борщей, там, на кухне, пельменей и друзей с пивом. Нет, мы достаточно мобильные, мы носимся по всяким вечеринкам, ездим отдыхать.

- Куда последний раз ездили?

• Последний раз мы были в Америке. Причем мой загранпаспорт и всевозможные визы делались еще до того, как я познакомился с Эмилией, и мне пришлось ей сказать, что я еду в Америку, естественно, один! Мы хотели вдвоем, но ведь документы быстро не оформляются. И к тому же никогда не известно, дадут ли тебе визу. Эмилия пошла подавать документы, и ей женщина в посольстве говорит: "Понимаете, вам 20 лет. У вас нет недвижимости, официальной работы, мы не можем вас пустить". А Эмилия: "Вы знаете, я просто хочу со своим молодым человеком отдохнуть". Ей женщина отвечает: "Ну, это очень сложно…" И тогда Эмилия говорит: "А можно, если вы меня не пустите, то и у него тоже визу аннулировать?" И та тетка просто засмеялась: "Вы получите визу!" Вот что значит женская солидарность!