10 июня 09:00

Выбор редактора: топ-12 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

Смотрим, слушаем и вдохновляемся!
Неделя с 10 по 17 июня побалует изобилием выставок и гастрономических открытий. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое!
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 26

Новое летнее меню в «Тануки»

Фото: пресс-служба

1

Фестиваль лета FRESH DAY

12 июня в пространстве Creative Diaspora пройдет фестиваль летнего дня FRESH DAY, который объединит в себе мастер-классы в летней тематике, приготовление собственных освежающих лимонадов из предоставленных ингредиентов, возможность вдохнуть в свои вещи новую жизнь с помощью принта из краски и фруктов.

1 / 3

Фестиваль лета FRESH DAY

Фото: пресс-служба

Программа: 12:00-14:00 под онлайн-кураторством Лины @stany_cosmosom вдохнем новую жизнь в ваши вещи с помощью принтов из красок и фруктов. Можно будет внести свой вклад в @lavkaradostej или забрать с собой. 14:30-16:30 летний МК по скетчингу от школы @drawyourcity. На мастер-классе нарисуем летний модный образ, выполненный в технике работы спиртовых маркеров, научимся прорабатывать прическу в технике «Скетчинг». В результате у вас получится полноценная работа, которую вы заберете с собой. 17:00-18:30 Мастер класс по сборке букета-кулёчка в стиле Mate Flowers. Научимся собирать букет по спирали с использованием интересных сезонных цветов и упаковывать в дизайнерскую бумагу

Где: Москва, ул.Мясницкая, 24/7 стр3.

2

Новое летнее меню в «Тануки»

Летнее предложение от «Тануки» — это новый взгляд на паназиатское меню. При его создании концептуальный бренд-шеф Олег Чаркян опирался на принципы casual dining. Это, с одной стороны, сохранение демократичных цен и доступных позиций, а с другой — добавление большей изысканности и шарма в подаче. Идея нового меню пришла из концепции дзен-сада, когда даже в очень шумном городе можно найти место, где можно провести время с собой. Таким образом обед становится медитацией, даёт энергию, позволяет поддержать эффективность.

пресс-служба

пресс-служба

Гребешок, лосось и авокадо стали базовыми продуктами для создания летних роллов. Таким образом, удалось добиться совершенно новых вкусов. Этим летом в «Тануки» появились сразу несколько совершенно необычных салатов: с лососем и авокадо, с гребешком и манго и даже с креветками и соусом из черных бобов. В одной тарелке острого томатного супа встретились пастрами и капуста кимчи. В рецептах закусок используется традиционный индийский хлеб Роти. Популярный в Азии, он является идеальной базой для любых начинок.

3

Новые летние бранчи в баре «Игристый»

Московское лето, пионы и тополиный пух, безлимитное ледяное игристое и продуманное гастрономическое меню от шеф-повара — в баре «Игристый» на Пятницкой стартует летний сезон жарких бранчей выходного дня. Сценарий застолья выходного дня от шеф-повара Евгения Насырова может быть стильным, как обед для продвинутой московский миллениалки — скрембл с гребешками и голубым сыром, тост с лососем и авокадо и на десерт шоколадный брауни. Или ярким, как воспоминание о лучшем отпуске — креветки в лепестках миндаля в индийском соусе Карри, греческая Тарама из трех видов печени рыбы, маскарпоне и икрой и парижский паштет с луковым конфитюром или сибас с зелеными овощами.

1 / 3

Новые летние бранчи в баре «Игристый»

Фото: пресс-служба

Сценарий застолья выходного дня от шеф-повара Евгения Насырова может быть стильным, как обед для продвинутой московский миллениалки — скрембл с гребешками и голубым сыром, тост с лососем и авокадо и на десерт шоколадный брауни. Или ярким, как воспоминание о лучшем отпуске — креветки в лепестках миндаля в индийском соусе Карри, греческая Тарама из трех видов печени рыбы, маскарпоне и икрой и парижский паштет с луковым конфитюром или сибас с зелеными овощами.

Где: Москва, Пятницкая ул., 82/34с1.

4

Открытие CRUISE by KuznyaHouse

Новый проект CRUISE by KUZNYAHOUSE — настоящий двухпалубный корабль, где собраны все удовольствия круизного путешествия: гастрономия в морской стилистике, бар, дневная и ночная музыкальная программа, салонные вечера с роялем и танцевальные вечеринки. Лайнер базируется в центре города, на Английской набережной, и будет открыт практически в режиме 24/7. Планируется, что ежедневные рейсы будут курсировать по Неве, с выходами в Финский залив. Вход на борт осуществляется по билетам, кроме утренних завтраков, когда CRUISE находится на стоянке.

1 / 3

Открытие CRUISE by KuznyaHouse

Фото: пресс-служба

Руслан Закиров будет готовить для круизных путешественников закуски в «морской» стилистике, сохранив фирменный авторский twist и формат comfort food. В фокусе сезонные продукты, локальная рыба, овощи и зелень. На все рейсы, помимо завтраков, можно будет забронировать столы. Музыкальная программа, которую курирует Кирилл Сергеев, обещает нам круизный фестиваль длиной во все лето: концерты, фортепианные вечера, любимые диск-жокеи, и обязательно западные имена на ежедневной основе. Почти на все музыкальные программы покупать отдельные билеты не придется, они будут входить в стоимость билета в формате walk-in.

Где: Санкт-Петербург

5

Вечеринка-открытие веранды Native Bar

Свобода от стен, панорамный вид без ограничений и особый микроклимат — первая веранда Native Bar не отступает от концепции бара, которая гласит: forget the rules...follow your instincts. Футуристическая прозрачная капсула в форме гигантского bubble позволит гостям выйти за городские рамки, чтобы впервые разрушить барьеры между человеком постиндустриальной эпохи и энергией дикой природы.

Выбор редактора: топ-12 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

Вечеринка от Pool Party Music Union в честь открытия летней веранды состоится 12 июня в 21:00. Каждому гостю при входе — на выбор клубные шоты: брусника, шпинат, облепиха. После шотов следует продолжать коктейлями от шеф-бармена Native Bar Юрия Бондаренко (Denis Simachev Shop&Bar, Lilyhammer, Borough). Авторский стиль Бондаренко — сезонность, чистота вкуса и минимализм в подаче. Не забыть про меню  — абсолютно новое, с экспрессивными гастрохитами: татаки тунец в соусе из ферментированных соевых бобов, брускетта с сырным паштетом, угрем унаги и красной икрой, карпаччо из дикого лосося в соусе из трав.

Где: Москва, ул. Садовая-Самотечная, 18с1.

6

Открытие проекта Merlion Dine&Cocktails

Двухэтажное пространство бара оформляли разные архитектурные группы. Это помогло визуально передать многообразие точек вдохновения проекта. На первом этаже Валерий Лизунов (Archpoint) построил парящую в воздухе стеклянную пагоду и барную стойку, напоминающую водопад в футуристическом отеле, а Катя Корчинова (Form of Chaos) в цокольном этаже удачно вписала историческую кирпичную кладку и сводчатые потолки в антураж уличного винтажного рынка.

Выбор редактора: топ-12 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

Merlion Dine&Cocktails вдохновлен самым прогрессивным и современным городом-государством Азии, выросшем из смешения культур и традиций разных народов. Сингапурская кухня сложилась под влиянием малайской, китайской, индийской, перакананской, индонезийской и европейской кухонь. Чтобы передать ее колорит в центре Москвы, потребовались усилия целой команды поваров со всего света во главе с концепт-шефом Николаем Бакуновым.

Где: Москва, ул. Большая Никитская, 14.

7

Путешествие по миру в SYBARITE

Ресторан SYBARITE предлагает не ждать открытия границ, и уже 1 июня отправиться в путешествие. Все лето, два раза в месяц в ресторане будет обновляться меню и посвящено оно будет кухням разных стран, в которых побывали популярные Instagram- и YouTube блогеры. Вместе с шеф-поваром Марком Шах Акбари они приготовят колоритные блюда, которые особенно запомнились во время путешествий. Рецепты воссозданы по памяти и в авторской интерпретации.

1 / 3

Путешествовать по миру в SYBARITE

Фото: пресс-служба

Первой коллаборацией станет меню, разработанное вместе с популярным фудблогером YouTube Максом Брандтом и посвящено немецкой кухне. С 1 по 14 июня можно попробовать сырную закуску обацда с камамбером, колбаски Братвурст с бататом и горчичным соусом, суп Айнтопф с телятиной и овощами, рульку с капустой и яблочный штрудель с мороженым и белым шоколадом. В качестве напитка выбран популярный в Германии шорле: безалкогольный на яблочном соке и алкогольный на немецком рислинге.

Где: Москва, Садовая-Самотечная, 20, стр. 1.

8

Новая «Охотка» на Сретенке

Новая «Охотка» как раз про это — про возможность замедлиться, заглушить шум большого города за окном, услышать внутренний голос — единственный верный. Каждая деталь в «Охотке» на Сретенке устроена и создана так, чтобы встреча с собой произошла, несмотря ни на что. И ракушки, и морская галька в интерьере, и совершенно особенный плейлист, состоящий из шума волн и криков чаек — все погружает в глубины рефлексии.

пресс-служба

пресс-служба

Этот проект получился особенным. Потому что «Охотка» на Сретенке — не ресторан в классическом его понимании, хотя кухне по-прежнему уделяется много внимания, это — мультимедиа-арт-нарратив, метафорически обыгрывающий берег моря. Аудио-визуальные инсталляции в интерьере, созданные питерским режиссером, основателем театра FULCRO Дарьей Шаминой, рассказывают гостям «Сагу о море». Свет, звук, голос — все погружает в самое сердце морской пучины, вглубь самого себя.

Где: Москва, ул. Сретенка 34/1 c 1.

9

Танцевальный спектакль «Все пути ведут на Север» в Центре им. Вс. Мейерхольда

Совместная работа бельгийского хореографа Карин Понтьес и семерых артистов современной труппы театра «Балет Москва» вызвала ажиотаж не только среди зрителей постановки, но в и среде профессионалов. Спектакль, взявший главную театральную премию страны, стал частым гостем российских и зарубежных фестивалей. Спектакль «с характером» создавался из импровизаций танцовщиков. Однако нельзя не заметить общую хореографическую интонацию, привнесенную создателем постановки: тонкую, одновременно ироническую и сентиментальную.

Выбор редактора: топ-12 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

Постановка Карин Понтьес деликатно разрушает стереотипы и раскрывает непривычную маскулинность — чувственную и ранимую. Коллектив артистов утверждает ее за счет убедительных и узнаваемых сцен мужской социализации: за карточным столом под рюмку, в соревнованиях, в офисе, в мужских клубах. Очертания мест действия едва угадываются и все время меняются, пересобираются из универсальных модулей. Условны и костюмы, смутно напоминающие об образах героев старого голливудского кино 20-х — 30-х годов.

Когда: 17 июня, 20:00

Где: Москва, ул. Новослободская, 23.

10

3 выставка SOVRISK #напотоке: в «Зарядье»

В Подземном музее парка «Зарядье» обновится экспозиция SOVRISK #напотоке. В новом цикле посетители увидят работы Александры Суворовой (Барокко Анархист), Игоря и Екатерины Пестовых, а также NFT-арт от Артема Чебохи (RHADS), Бориса Raw и Артема Зинькова. 10 июня будут представлены две новых работы в тройке центральных произведений экспозиции SOVRISK #напотоке. Третье — в соответствии с концепцией проекта — это победитель зрительского голосования на предыдущей выставке.

Выбор редактора: топ-12 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

В Подземном музее две премьеры: From America with Love Игоря и Екатерины Пестовых и «Эдем. Бессмертие» из серии «Пост-пандемическое общество» Александры Суворовой (Барокко Анархист). На первой выставке — ирония над карго-культом, стеб над повальным восхищением западной культурой. Англомания и «американизм» приводят к отказу от саморефлексии, от желания стать героем собственного романа, и это может принести зловещие плоды. Картина выполнена в «барочно-панковом» стиле, фирменном для нашего тандема. Это старая-добрая «трехслойка» (пропись, основной слой, завершающий слой). Вторая выставка — Основная тема художественных практик Александры — memento mori или vanitas (жанр, популярный в голландской живописи XVII века) и поиски бессмертия в искусстве.

Когда: 10 июня — 27 июня

Где: Москва, ул. Варварка, 6.

11

5-летие ресторана Valenok

Ресторан Valenok каждый свой день рождения отмечает с размахом: гостям устраивают развлекательную программу с выступлениями звезд. А в этом году есть особый повод как следует повеселиться — Valenok исполнится 5 лет.

Выбор редактора: топ-12 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

Праздничное шоу состоится 11 июня. Гостей будет ждать насыщенная развлекательная программа: живой духовой оркестр, мимы, жонглеры, светящиеся статуи, выступления уличных музыкантов, шоу поющих поваров и многое другое. Но самое главное событие вечера — концерт рэпера NILETTO, который начнется в 22:00. Бронирование столов осуществляется по депозитной системе.

Где: Москва, Цветной б-р, 5.

12

Ретроспектива Аббаса Киаростами в летнем кинотеатре Garage Screen

Garage Screen представляет масштабную ретроспективу классика мирового кино Аббаса Киаростами — первого иранского режиссера, удостоенного «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля. Аббас Киаростами — один из немногих художников рубежа веков, который естественным образом выразил сам дух кинематографа — его непознаваемую природу и глубинно поэтические, не поддающиеся рационализации отношения с реальностью и человеком.

Выбор редактора: топ-12 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

Ретроспектива пройдет с 30 июня по 8 сентября и будет разделена на пять блоков. В блок «До революции» вошли первые работы режиссера, снятые до Исламской революции. В блоке «Демонтаж четвертой стены» представлены фильмы, ознаменовавшие начало рефлексии Киаростами о природе кино, движущегося изображения и его связи с физической реальностью. Блок «Мировое признание» включает в себя самые известные и эмблематические фильмы режиссера, которые принесли ему международную славу. Фильмы из блока «Магия цифры» ознаменовали переход режиссера с пленочных камер на цифровые, а в картинах из блока «Возвращение к новому» Киаростами, являясь уже титулованным мэтром, продолжает экспериментировать с языком и искать новые формы, отчасти возвращаясь к поэтике своих ранних работ. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Где: Москва, ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-службы