Загрузка ...
13 мая 09:00

Выбор редактора: топ-7 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

Смотрим, слушаем и вдохновляемся!
Неделя с 13 по 20 мая побалует изобилием выставок и гастрономических открытий. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое!
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Иммерсивная выставка «Последний марш» в Cube.Moscow

Фото: пресс-служба

1

Выставка Лорен Гринфилд «Одержимые успехом» в МАММ

В рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии — 2021» Мультимедиа Арт Музей представляет проект знаменитого американского фотографа-документалиста и режиссера Лорен Гринфилд «Одержимые успехом». «Одержимые успехом» — масштабное двадцатипятилетнее исследование, включающее более 200 фотографий, несколько документальных фильмов и множество интервью. Путешествуя по всему миру — от США до России и Китая, — Лорен Гринфилд наблюдала за трансформацией наших представлений о счастье и изучала идеалы, стереотипы, механизмы и культурные коды современного общества потребления.

Выбор редактора: топ-7 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

© Лорен Гринфилд. Джеки и ее подруги с сумочками Versace на закрытой презентации в магазине Versace. Беверли-Хиллз, Калифорния, 2007. Предоставлено Lauren Greenfield/INSTITUTE

Стремление к созданию идеального «образа себя» превращается во всеобщую обязанность, и по этой причине культ знаменитостей стал одним из основных сюжетов проекта. В глобальном информационном обществе благодаря телевизионным реалити-шоу и Интернету создается иллюзия близости с иным, «привилегированным» миром — можно заглянуть на кухню или в спальню к звезде, можно поставить ей лайк в «Инстаграме», а можно и самому притвориться звездой. Грань между «быть» и «казаться» становится все менее заметной. Мы перестаем идентифицировать себя и других через настоящие достижения и поступки, заменяя их внешними атрибутами социального статуса.

Где: Москва, Остоженка, 16.

2

Выставка Маши Янковской

14 мая в галерее «Файн Арт» откроется персональная выставка Маши Янковской, посвященная масштабной серии карт Таро, над которой художница работала почти весь прошлый год. Эта экспозиция станет первым за последние два года проектом художницы, представленным в пространстве галереи. Янковская продолжит традицию иллюстрирования карт Таро, берущую свое начало в эпоху позднего Средневековья.

Выбор редактора: топ-7 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

В творчестве Маши Янковской 22 старших аркана Таро обрели форму не просто иллюстраций, а самостоятельных живописных произведений.

Где: Москва, ЦСИ Винзавод, 4-й Сыромятнический переулок, Галерея Файн Арт.

3

Новые блюда в «Купцах и устрицах»

Шеф-повар Константин Гущин творчески переосмыслил всегда актуальные классические блюда и модные гастрономические тренды и, как всегда, добавил свои авторские акценты. Прекрасные и в меру интригующие названия новых блюд вы можете прочитать уже в разделе закусок: креветки на углях с чили-манго айоли и жареный камамбер с соусом манго. Сочетания креветок со слегка острым соусом, пикантного сыра и сладкого манго — это то, что подарит целый спектр вкусовых ощущений и как следует разбудит аппетит перед основательными горячими блюдами.

Выбор редактора: топ-7 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

Довольно традиционный и любимый многими салат с тунцом и авокадо можно попробовать в новом авторском прочтении, также достойны внимания теплый салат с морепродуктами гриль и салат с цыпленком гриль с соyсом трюфельный айоли. Морепродукты, киноа и авокадо помогут зарядиться витаминами и микроэлементами, нежнейшее мясо цыпленка в сочетании с авторской заправкой откроют для вас новые грани привычного.

Где:  Москва, ул. Большая Полянка, 39, стр. 1.

4

Иммерсивная выставка «Последний марш» в Cube.Moscow

29 мая 2021 года в Москве в пространстве арт-платформы Cube.Moscow состоится открытие выставки «Последний марш» — иммерсивного проекта американского художника, режиссера-документалиста Наума Медового (1937), который совместно с видеохудожником Никитой Шоховым (1988) и композитором Олегом Макаровым (1985) рассказывает о трагедии миллионов военнопленных, пропавших без вести во время Второй Мировой войны.

Выбор редактора: топ-7 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

В основу выставки легла документальная поэма «Без вести пропавшим и их близким посвящается» из цикла «Последний марш», снятая в 1972 году Наумом Медовым совместно с Евгением Хлевнером. На выставке будет показана иммерсивная 10-канальная видеоинсталляция Никиты Шохова, в которую вошли архивные материалы советской и немецкой кинохроники времен Великой Отечественной войны, современные документальные съемки, сделанные в Москве, Нью-Йорке и Берлине. Выставочное пространство переплетается со звуками военной хроники и электронным звуковым рядом, созданным саунд-художником Олегом Макаровым.

Где: Москва, Тверская ул., 3, Здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж.

5

Новый салон фейслифтинга

В ТЦ «Океания» на Кутузовском проспекте на 3-м этаже открылся новый салон сети мануальной пластики FACE CLASS. Ведущие специалисты в области фейслифтинга в сотрудничестве с мастерами салона разработали 10 авторских программ фейслифтинга, которые помогают повысить упругость мышц лица, улучшить цвет, подтянуть овал и улучшить питание тканей.

Выбор редактора: топ-7 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

Проверенные действенные техники мощных антивозрастных массажей — скульптурного, пластического, нейроседативного, лимфодренажного, миофасциального и буккального — достойно зарекомендовали себя в качестве альтернативы «уколам красоты» и пластики. В этом весенне-летнем сезоне салон FACE CLASS рад представить 3 новых протокола: Tape it easy, Selfie queen, Forget me not!

Где: Москва,  ТЦ «Океания», Кутузовский пр., 57, 3 этаж .

6

Благотворительный ресейл Angel’s Charity Sale

20 мая в Универмаге «Цветной» Фонд борьбы с инсультом ОРБИ в партнерстве с коммуникационным агентством R.S.V.P проведут ежегодный благотворительный ресейл — Angel’s Charity Sale. Все средства, собранные в ходе мероприятия, будут направлены в помощь людям, перенесшим инсульт, и их семьям.

1 / 3

Благотворительный ресейл Angel’s Charity Sale

Фото: пресс-служба

В этом году целью проекта, помимо помощи людям, столкнувшимся с заболеванием, является привлечение внимания к вопросам осознанного потребления, в частности, в модной индустрии. Для этого дополнительно к основной коллекции, собранной для ресейла, организаторы проекта совместно с российскими дизайнерами создали капсульную upcycle-коллекцию: вещи прошлых сезонов обрели новую жизнь, став частью обновленных дизайнерских предметов одежды.

Где: Москва, Цветной б-р, 15 стр. 1.

7

Завтраки с коктейлями во «Французах»

Пышные круассаны с лососем и креветками; омлет с авокадо и козьим сыром; оладьи из молодых кабачков; гранола с домашним йогуртом или воздушная бриошь с кремом шантильи — в мае бистро «Французы» Евгении Качаловой впервые запускает меню завтраков, ежедневно с 9 утра. Можно с кофе, а можно сразу с коктейлями!

Выбор редактора: топ-7 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

Погода, определенно, налаживается, лето наступит буквально завтра, и это значит, что пришло время для завтраков за столиком у больших распахнутых окон, будто в Париже. Правильное утро во «Французах» может быть разным: строгим по ЗОЖ или сытным; лениво-беззаботным или деловым; бодрящим или хмельным — продуманы все варианты.

Где: Москва, Кузнецкий мост, 19, с. 1.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-служба