Загрузка ...
22 апреля 09:00

Выбор редактора: топ-7 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

Смотрим, слушаем и вдохновляемся!
Неделя с 22 по 29 апреля побалует изобилием выставок и гастрономических открытий. Вас ждут секретные меню, шедевры современного искусства, перформансы и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое!
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Пасхальные яйца ручной работы в Sartoria Lamberti

Фото: пресс-служба

1

Выставка Сержа Головача в галерее «ГУМ-Red-Line»

28 апреля 2021 года галерея ГУМ-Red-Line на Красной площади откроет выставку «Головач Сопромат», на которой будут представлены работы медиахудожника Сержа Головача, входящего в рейтинг InArt «Топ-100 признанных российских современных художников». Также в выставочном проекте примет участие пианист Дмитрий Шишкин, один из ярчайших исполнителей нового поколения.

Выбор редактора: топ-7 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

«Головач Сопромат» — это своеобразная художественная лаборатория, в которой автор исследует природу материалов, фотографии и творчества в целом. На выставке будут представлены варианты диалога художника с разными материалами: сталью, деревом, тканью, металлом, камнем и бумагой. Головач исследует анатомию объекта и такие категории, как светосила пространства, легкость, тяжесть, объем, текстура, фактура, динамика. Этот проект является воплощением манифеста Сергея Головача «Материальная фотография», в котором он размышляет о природе фотографии и возможностях ее трансформации в материальный объект.

Где: Москва, Красная пл., 3.

2

Серия ужинов Community Sacrament

Ресторан Community запускает серию секретных ужинов под названием Community Sacrament («Таинство Community»). На них любители высокой гастрономии смогут попробовать сеты, состоящие из креативных блюд в виртуозном исполнении шеф-повара Бориса Йовановича и его команды. Блюда подадут в сопровождении специально разработанных коктейлей. Про каждый пейринг расскажут лично шеф-повар и бренд-амбассадор.

Выбор редактора: топ-7 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

Гости соберутся за одним длинным столом в зале «Библиотека», где их ждет атмосфера закрытого клуба. Ужины планируется проводить 1-2 раза в месяц. Первые два намечены на 17 и 24 апреля. Их меню будет совершенно разным, а вот стоимость билета не меняется: она составит 4000 руб. Ужин 17 апреля получил название Crystal Water Dinner, а второй ужин, который состоится 24 апреля, — Men In Black.

Где: Москва, Космодамианская наб., 2.

3

Пасхальные куличи от ресторана «Купцы и устрицы»

В преддверии Пасхи шеф-повар ресторана «Купцы и устрицы» Константин Гущин принимает заказы на творожные куличи, которые он готовит по своему уникальному рецепту. Традиционное сдобное тесто, ароматная тягучая глазурь, пикантные финики и фисташки в качестве украшения — этот красивый и очень вкусный кулич станет настоящим украшением пасхального стола!

Выбор редактора: топ-7 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

Куличи от «Купцов и устриц» очень плотные, сочные, они долго сохраняют свой вкус.

Где: Москва, ул. Большая Полянка, 39, стр. 1.

4

Пасхальные яйца ручной работы в Sartoria Lamberti

В Sartoria Lamberti решили дать новую жизнь традициям, к Пасхе шеф-кондитер гастрономического ателье Наира Соседова сделает лимитированное количество яиц из карамельного и темного шоколада. Их уникальность в кропотливости работы, каждое яйцо выполняется вручную два дня. Внутри спрятаны конфеты двух видов: золотая из ганаша на основе карамелизированной корицы с молочным шоколадом и «перепелиное яйцо» — ганаш на натуральной фисташковой пасте с белым шоколадом.

Выбор редактора: топ-7 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

Кроме конфет, наполнителем служат саблированный фундук и глазированные шарики из воздушного риса. Элегантное оформление выполнено в концепции ресторана: одни яйца украшены крохотными пуговицами, другие покрыты «скорлупой», имитирующей ткани. Текстура велюра создается покрытием на основе какао-бобов и кракелюра с помощью золота 999 пробы.

Где: Москва, Тверская ул., 3.

5

Art-Space-Hopping

24 и 25 апреля проект Art-Space-Hopping при поддержке Музея Москвы снова собирает на одной карте неочевидные художественные пространства. На один уикенд обычно закрытые мастерские и студии художников на заводах, в квартирах и гаражах станут доступными для горожан. В этом году к событию присоединятся также музыкальные, театральные и танцевальные студии.

Выбор редактора: топ-7 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

На Art-Space-Hopping каждый участник события составляет свой собственный маршрут по городу. За выходные можно, например, посетить редакцию журнала Seasons на Петровке, зайти в мастерскую Родиона Китаева в Центре творческих индустрий «Фабрика», посмотреть танцевальный перформанс Ольги Кабиной и Юлии Шевченко, прокатиться по Садовому кольцу на электробусе с арт-группой «Фантом» или побывать в зинодельне Анастасии Кайнеанунг.

Когда: 24 и 25 апреля.

6

Пасха в «Без рецепта»

Пасха — праздник любви и света. Этот день хочется провести дома или с близкими, радуясь весне, солнцу и теплу. Проект деликатной кухни «Без рецепта» приготовил как раз эти «эмоции» к праздничному столу. Пасхальные куличи неизменно будут выпекать без глютена и совершенно вне классических рецептур. Пышная текстура напоминает «местный» бисквит — на основе кукурузной муки, нерафинированного кокосового сахара, с добавлением изюма — как в любимых куличиках из детства, только с поправкой на пользу и без ущерба для вкуса.

Выбор редактора: топ-7 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

Чистота помыслов, простые радости, присущие празднику, олицетворяют сублимированные цветы ромашки, усыпанные поляной по всей верхушке кулича. Так лаконично и так уютно. Соцветия не декоративны, их можно заваривать или просто съесть. Еще одна пасхальная радость — целая коробочка сладких «орешков». Тех самых, из песочного теста и с густой начинкой внутри. Только вместо привычной сгущенки в «Без рецепта» их делают с ганашем из темного шоколада, карамельно-сырным кремом или кокосовой карамелью.

Где: Москва, Кутузовский просп., 1/7.

7

Новый вид массажа в FACE CLASS

Go gold — премиальная уходовая программа в салоне мануальной пластики Face Class. Каждая женщина достойна королевской заботы — сияние драгоценной маски из тончайших золотых пластин в сочетании с мощными техниками anti-age массажа, и волшебство произойдет у вас на глазах. Соблюдение всех этапов ухода за кожей гарантирует 80 % успеха в сохранении молодости, особенно если это профессиональная косметика от известных мировых корейских брендов.

пресс-служба

пресс-служба

Тщательное очищение обеспечит максимальное проникновение косметических средств в клетки, тонизация увлажнит ткани, омолаживающий крем в завершение закрепит полученный результат. Проникновение молекул кислорода в глубокие слои напитает обезвоженную кожу, улучшив энергообмен, а проработка мышц лица бестселлерами фейслифтинга усилит желаемый результат.

Где: Москва, Ленинградское шоссе, 16А, с. 4.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-служба