15 апреля 10:00

Выбор редактора: топ-7 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

Смотрим, слушаем и вдохновляемся!
Неделя с 15 по 22 апреля побалует изобилием выставок и гастрономических открытий. Вас ждут секретные меню, шедевры современного искусства, перформансы и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое!
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Серия ужинов Community Sacrament

Фото: пресс-служба

1

Поздние завтраки в Moriarty Bar&Kitchen

Moriarty Bar&Kitchen — это уютное пространство на Трехгорной мануфактуре, в которое появилась еще одна причина возвращаться — ежедневные поздние завтраки, за исключением воскресенья, выходного дня для всей команды. Бунтарский дух «Мориарти» приглашает завтракать до 17:00.

Выбор редактора: топ-7 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

Британский минимализм и небольшое меню пополнились пятью утренними позициями, каждая из которых стоит внимания и интересна по-своему. Например, бриошь в форме куба подается с яйцом пашот, которое прячется внутри нее, с лососем слабой соли и соусом голландез. Глазунья предлагается с запеченным бататом и беконом, а омлет в сковороде с бобами эдамаме, брокколи, кейлом и пармезаном — звучит как суперзожный вариант завтрака или обеда.

Где: Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 35.

2

Выходные со вкусом в «Купцах и устрицах»

Провести время в кругу своих близких и друзей, наслаждаясь вкусной едой и получая приятные эмоции, — что может быть лучше в выходные дни? Ресторан «Купцы и устрицы» приглашает на субботние семейные обеды и воскресные устричные бранчи.

Выбор редактора: топ-7 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

В субботней программе — развлечения и гастрономические изыски для всей семьи. Взрослых ждет raw-bar, отличный выбор блюд русско-французской кухни, а также вин и крепких напитков. Детям предлагается развлекательная программа с аниматорами в костюмах сказочных героев и мастер-классы, на которых каждый может проявить свои творческие способности. Шеф-повар «Купцов» разработал для маленьких гостей отдельное меню, собрав в нем те блюда, которые очень нравятся детям.

Где: Москва, ул. Большая Полянка, 39, стр. 1.

3

Современное кинетическое искусство «Пересекая пространство»

4 апреля в галерее «Царская башня» Казанского вокзала открылась групповая выставка «Пересекая пространство», осмысляющая ключевые идеи кинетизма через метафору пути. Она продолжит серию институциональных проектов о кинетическом искусстве, подготовленных при участии галереи «Триумф». Ранее в Третьяковской галерее при участии галереи «Триумф» открылась выставка «Лаборатория будущего. Кинетическое искусство в России», представляющая все разнообразие форм и жанров кинетизма — всего около 400 экспонатов.

Выбор редактора: топ-7 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

Проект стал значительным событием в культурной жизни Москвы и пользуется заслуженной популярностью у самых разных зрительских аудиторий. Предстоящая экспозиция в «Царской башне» может рассматриваться как некое его продолжение или, точнее, спин-офф: в ней участвуют практически все те же художники, а ее куратор Алиса Прохорова прежде была ассистентом главного куратора на кинетических выставках в ЦВЗ «Манеж» (Санкт-Петербург) и Третьяковской галерее. Однако выставка, открывающаяся в «Царской башне», – продукт, безусловно, самостоятельный и самобытный.

Когда: 15 апреля — 15 сентября 2021 года.

Где: галерея «Царская башня» Казанского вокзала.

4

Клуб любителей музыки в Subzero Moscow

16 апреля, в пятницу, пройдет первый за все время существования Subzero в Москве музыкальный вечер. В столицу прямиком из Санкт-Петербурга приедет объединение КЛМ (Клуб любителей музыки) — большие друзья команды Subzero. Концерт пройдет в обновленном SUBZERO IZAKAYA.

Выбор редактора: топ-7 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

Музыканты из КЛМ Фаник, КНФПРТИ, Артем Орлов, Голденков и DJ Курьер будут искать ответы на вопросы о том, каким правилам подчиняется музыка, что лежит в ее основе и чему надо научиться, чтобы не только грамотно исполнять, но и понимать ее. Гости услышат mash up из известных и лучших песен о любви и ненависти, жизни и смерти, добре и зле и прочих философских темах, которые так или иначе волнуют каждого человека. В эту ночь КЛМ нарушат все правила: из колонок можно будет услышать абсолютно разные музыкальные направления и стили.

Где: Москва, ул. Петровка, 30/7.

5

Серия ужинов Community Sacrament

Ресторан Community запускает серию секретных ужинов под названием Community Sacrament («Таинство Community»). На них любители высокой гастрономии смогут попробовать сеты, состоящие из креативных блюд в виртуозном исполнении шеф-повара Бориса Йовановича и его команды. Блюда подадут в сопровождении специально разработанных коктейлей. Про каждый пейринг расскажут лично шеф-повар и бренд-амбассадор.

Выбор редактора: топ-7 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

Гости соберутся за одним длинным столом в зале «Библиотека», где их ждет атмосфера закрытого клуба. Ужины планируется проводить 1-2 раза в месяц. Первые два намечены на 17 и 24 апреля. Их меню будет совершенно разным, а вот стоимость билета не меняется: она составит 4000 руб. Ужин 17 апреля получил название Crystal Water Dinner, а второй ужин, который состоится 24 апреля, — Men In Black.

Где: Москва, Космодамианская наб., 2.

6

Выставка Сержа Головача в галерее ГУМ-Red-Line

28 апреля 2021 года галерея ГУМ-Red-Line на Красной площади откроет выставку «Головач Сопромат», на которой будут представлены работы медиахудожника Сержа Головача, входящего в рейтинг InArt «Топ-100 признанных российских современных художников». Также в выставочном проекте примет участие пианист Дмитрий Шишкин, один из ярчайших исполнителей нового поколения.

Выбор редактора: топ-7 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

«Головач Сопромат» — это своеобразная художественная лаборатория, в которой автор исследует природу материалов, фотографии и творчества в целом. На выставке будут представлены варианты диалога художника с разными материалами: сталью, деревом, тканью, металлом, камнем и бумагой. Головач исследует анатомию объекта и такие категории, как светосила пространства, легкость, тяжесть, объем, текстура, фактура, динамика. Этот проект является воплощением манифеста Сергея Головача «Материальная фотография», в котором он размышляет о природе фотографии и возможностях ее трансформации в материальный объект.

Где: Москва, Красная пл., 3.

7

Новые суши в BIO MY BIO

В BIO MY BIO появилось новое японское меню под названием MY SUSI. На его проработку у шеф-повара Игоря Гришечкина ушло немало времени. Он стремился полностью сохранить курс проекта: создать суши-меню без сахара, глютена и лактозы, продолжить развивать концепцию осознанности и здоровой еды со вкусом. Поэтому все начинки для нигири, роллов и хенд-роллов пришлось продумывать с нуля и очень тщательно. Это стало настоящим вызовом для шефа.

Выбор редактора: топ-7 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

MY SUSI — это японский минимализм, чистые вкусовые сочетания и локальные морепродукты: мурманский лосось, черноморская кефаль, камчатский краб и дальневосточные креветки, а также спелые овощи, сочные фрукты и яркая зелень. Можно смело утверждать, что это суши будущего. Их особенность — кокосовый крем вместо сыра «Филадельфия» и натуральные соусы без вредных добавок.

Где: Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, 6.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-служба