7 июля 00:30

От провокационной романтики до «смешных» краж: выходки болельщиков на ЧМ-2018, которые мы запомним надолго

На подходе последняя неделя Мундиаля, а значит, самое время вспомнить о самых ярких моментах Чемпионата мира по футболу.

Гениальные вопросы

По теме

Помимо того что иностранные болельщики спрашивали «Выйдешь ли ты за меня замуж?» и «Где находится Никольская улица?», были вопросы и более изощренные. Представители волонтерской службы «Живое общение», которая расположилась в Московском метрополитене, рассказали, что приезжие на полном серьезе узнавали: «А можно ли спать в метро, если у меня безлимитный билет?» Логика тут, конечно, железная.

Другие волонтеры признавались, что иностранцы путали Государственный исторический музей с церковью и спрашивали, могут ли туда заходить неправославные. А некоторые болельщики недоумевали, почему в Театре наций не показывают национальные спектакли…

Предложения на матчах

По теме

Не будем скрывать — во время ЧМ в России царит не только спортивная атмосфера, но и романтическая. Неудивительно, что благодаря ей мужчины наконец набираются храбрости и делают предложение своим вторым половинкам.

Так, во время матча Польша — Колумбия 25 июня врач из Томска Сергей сделал предложение своей девушке, колумбийке Карэн. При этом для большего эмоционального накала сделал он это во время забитого Колумбией гола.

Интересно, что, когда Колумбия вышла в 1/8 финала и играла уже с Англией, предложение руки и сердца сделал один из волонтеров. После матча собрались все коллеги, помогавшие гостям, и один из них подошел к девушке с заветным вопросом. Она, конечно, ответила «да».

По теме

В борьбе с Аргентиной все средства хороши — подумали исландские болельщики перед решающей битвой двух стран и в поддержку родной сборной устроили флешмоб #TeamIceland. В московском парке «Зарядье» они скандировали воинственный клич «Ху!» и становились героями десятков публикаций в социальных сетях. @zaryadye.official публикует самые яркие моменты.

Надо сказать, старания болельщиков не прошли зря: сборная Исландии не упала в грязь лицом и сыграла с аргентинскими футболистами вничью! Жаль, что им так и не удалось выйти из группы, и тем не менее исландские викинги точно останутся в наших сердцах.

Красочное шествие в Питере

Вообще, скандинавы поражают сплоченностью на этом Чемпионате мира. 3 июля болельщики шведской сборной также решили поддержать свою команду перед игрой с давними «врагами» — швейцарцами. Фанаты прошлись по аллеям парка на Крестовском острове, заполняя все пространство желтым — цветом их футбольной сборной. Пользователь @ashmurnov поделился атмосферой этого события.

И здесь настрой болельщиков положительно сказался на игре профессиональных спортсменов. Швеция обыграла Швейцарию и теперь в четвертьфинале сразится с Англией.

Другое шествие после игры России и Хорватии 1 июля запомнилась вовсе не тем, что на улицы вышли тысячи болельщиков, а тем, что произошло после.

Фанатов захлестнули эмоции, и они начали совершать по-настоящему странные действия. В результате чего наутро в новостях появились заметки с рассказами о неизвестных, зачем-то укравших табличку с главного здания Следственного комитета по Московской области. Позже в Сети начали появляться фото, на которых совершенно разные люди позируют перед камерой с потерянной собственностью.

Успели даже задержать одного россиянина. Правда, он признался, что получил табличку от какого-то парня, которого, к слову, до сих пор ищет полиция.

Национальные герои с хот-догами

Самыми яркими болельщиками, конечно, стали наши. Трио в кокошниках, поедающее хот-доги, попало в трансляцию матча Россия — Хорватия и моментально приобрело в Сети статус национальных героев. Каких только мемов с ними ни делали, а «Альфа-Банк» и вовсе решил использовать их в своей рекламной кампании.

Чистый японский футбол

По теме

Однако первенство самых милых футбольных фанатов мы единодушно отдаем японцам. Их команда не только отлично сыграла в футбол, но и показала всем, что такое правильное воспитание. В каком бы городе и стадионе они ни находились, после завершения всех мероприятий жители этой страны убирали мусор не только за собой, но и за другими!

Кроме того, после решающего матча и вылета сборной из соревнования японские футболисты не бились в истерике, а, наоборот, оставили после себя чистую раздевалку и даже поставили надпись на русском языке со словом «спасибо».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Дарья Антипина

Фото: открытые интернет-источники, Instagram, Twitter, Global Look Press

Расскажите друзьям

Ещё по теме