01 апреля, 06:00
9 мин.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 1 по 7 апреля

Выбор редактора
Неделя с 1 по 7 апреля побалует выставками и гастрономическими открытиями. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое!
1

Перезапуск BRODO kitchen&bar

Москва, Петровка, 2020-е. Виктория Суркова и Максим Якут призвали к гедонизму, не дожидаясь эфемерно «лучших» времен. Характер, настроение и визуальное восприятие проекта созвучны с именем великого арт-директора, изменившего Harper’s Bazaar, да и весь глянец, Алексея Бродовича. Хороший вкус BRODO не менялся. Его актуализировали, пропустив через воронку гастро-миксологических исследований.

Кухней теперь руководит Александр Коваленко. Шеф-повар начал карьеру в 2010-м, за плечами – профильное образование и работа в ресторанах Москвы и Дубая. Взявшись за обновления BRODO, пошел ва-банк и не ограничился работой над сочетаниями: новые поставщики, продукты и даже посуда.

Закуски и салаты задуманы идеальными под бокал-иной. Объединяющая философия to share и популярные блюда. К игристому – рийет из подкопченного лосося с домашней фокаччей, ньокки из батата с муссом из горгонзолы или тирадито из сибаса. К оранжу или негрони напрашивается паштет из куриной печени с грушевым конфитюром или ар-деко версия американской классики – теплый салат с картофелем, панчеттой и кальмаром с заправкой из трюфельного масла и кленового сиропа с горчицей.

Где: Москва, Петровский бульвар 2

2

Новые коктейли в Sixty

Новая коктейльная карта ресторана SIXTY, расположенного на 62 этаже башни «Федерация», не только подарит наслаждение, головокружительное во всех смыслах, но и перенесет вас в атмосферу шестидесятых — время захватывающих открытий в культуре, музыке, моде, кино; во времена зарождения новой эстетики во всех сферах жизни. Именно этим трендам шестидесятых - моде, изобразительному искусству и кино – и посвящены три раздела новой коктейльной карты ресторана SIXTY.

На создание коктейля Marilyn Monroe вдохновили работы Энди Уорхола. А еще это твист на любимый коктейль актрисы — Манхэттен. Бокал украшает «след от поцелуя», сам же напиток на основе виски, ванили и маракуйи подается не менее эффектно — на костере с картиной художника. Минимализм французского художника Ива Кляйна стал источником вдохновения для коктейля Monochrome с моно-вкусом и яркой ароматикой грейпфрута и апельсина. Не остался без внимания и знаменитый сюрреалист Сальвадор Дали, неравнодушный к игристым, и особенно к розовой Каве. Именно он сделал набросок логотипа Chupa Chups, в честь которого бартендеры назвали новый коктейль на основе сиропов, розового шампанского и фруктового кордиала — модного твиста на French.

Где: Москва, Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 62 этаж.

3

Краб, устрицы и ежи в «Fish Культуре»

Новая партия морепродуктов в ресторане «Fish Культура» на Новом Арбате. Новая реальность диктует новые правила. Не отменяя при этом правил старых. Рыбный ресторан «Fish Культура» продолжает сохранять самые низкие в Москве цены на устрицы и морских ежей, а так же вводит новый деликатесный продукт по демократичной цене — за 100 гр фаланги мурманского краба цена установлена в 850 рублей.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 1 по 7 апреля

пресс-служба

Клешни бренд-шеф Илья Черкашин запекает на гриле и предлагает с насыщенным сливочным соусом. Крабы в меню «Fish Культура» — это чиабатта с крабом, томатами и экстрактом кокоса, салат с мягкопанцырным крабом, авокадо, ялтинским луком и персиковым уксусом, салат с крабом, брокколи и кимчи, хэнд ролл с икрой, спаржей и трюфелем, ролл с крабом, обожженным лососем и конфитюром из лука.

Где: Москва, Новый Арбат, 17.

4

Специальное меню в «Вай Мэ!»

Гупта, аджапсандали, крем-суп, пхали, чебурек и даже хачапури-лодочка — и все с морковью, которая стала главной героиней весеннего специального меню в «Вай Мэ!». 4 апреля, оказывается, Всемирный день моркови. Не сказать, что великий праздник, но точно хороший повод поговорить о главном российском сладком корнеплоде в лакомом грузинском прочтении.

В первых грузинских закусочных «Вай Мэ!» весь апрель действует специальное предложение. Гупта — фрикадельки из моркови со шкмерским соусом или нежный крем-суп. На закуску — традиционные пхали из моркови с чипсами из белого хлеба, аджапсандали с баклажанами, сладкими томатами и большой порцией сочной морковки или салат с морковкой и курицей под ароматным Кахетинским маслом с молотым кориандром. Основные морковные блюда — чахохбили из птицы с морковью, чебуреки со свининой и морковью и, конечно, хачапури-лодочка с морковным фаршем и куриным желтком.

Где: Москва, Ул. Мясницкая, д.11.

4

Расширение карты бара, DJ-сеты и винил в ресторане KICHI

Новый японский проект KICHI открылся в середине февраля на втором этаже старинного особняка на Сретенке, 7. Суть проекта можно обозначить двумя словами — адаптированная аутентичность. Это выражено в интерьере, атмосфере, и, главное, в меню. За еду в проекте отвечают два шефа: Масахару Хориикэ и Сергей Лигай. Так, Хориикэ-сан показал истинную Японию во всём её многообразии, а Сергей адаптировал к российским вкусам. Не меньшее внимание в KICHI уделили бару — за него отвечает Юта Инагаки, совладелец международной сети баров Butler.

В меню по-прежнему представлены: суси, нигири, сашими, горячие блюда и тэппан. Авторы проекта увеличили линейку роллов, а так же появился раздел меню Fresh, в котором ежедневно будут появляться специальные предложения, обещают даже акулу. Это раскрывает еще одно отличительное свойство изакаи — здесь всегда можно отлично поесть. Рекомендуем попробовать: тэмари гребешок, гункан с икрой морского ежа, сашими сладкая креветка., лжетофу, свиную грудинку с маринованным яйцом и хлопковый чизкейк.

Где: Москва, ул. Сретенка, 7.

5

Авторские бургеры от шеф-поваров в Азбуке вкуса

Любителям качественного фастфуда Азбука вкуса предлагает попробовать авторские бургеры от бренд-шефа, приготовленные из отборных ингредиентов и фермерского мяса. Все готовится прямо в кафе при супермаркетах.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 1 по 7 апреля

пресс-служба

В меню — три вида: бургер с котлетой из индейки, сыром бри и салатом коул слоу; классический бургер с котлетой из мраморной говядины с собственной фермы с Мосальске, с сыром чеддер и каштановой булочкой; бриошь с тигровой креветкой, рукколой и гуакамоле.

Где: Москва, Арбат, 54/2с1.

6

Гречишный какао и горячий шоколад в Nature’s own factory

Бренд Nature’s own factory представил меню гречишных кофейных напитков в одноименном кафе на Даниловском рынке. Какао и горячий шоколад из татарской гречихи не имеют аналогов в мире. Гречишные напитки. В кафе бренд Nature’s own factory соединил любимую для многих повседневную привычку с пользой и представил классические горячие напитки в авторском исполнении. В корнере на Даниловском рынке готовят кофе, какао и горячий шоколад — во всех напитках присутствуют бисквитные ноты татарской гречихи.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 1 по 7 апреля

пресс-служба

Отборные какао-бобы и семена татарской гречихи создают мягкий ореховый вкус гречишного какао. Гречишный раф по вкусу напоминает воздушное ванильное печенье, а горячий шоколад Nature’s own factory — шоколадный десерт с бархатистой текстурой.

Где: Москва, Даниловский рынок, Мытная ул., 74.

7

Весенняя акция в Ladurée

Ladurée заканчивает март особенно тепло — с французским изыском и скидкой 40% на кондитерскую продукцию до 31 марта в бутике на Малой Бронной и ресторане на Никольской улице.

Весенняя акция распространяется на легендарные торты, меренги и печенье, а также на подарочную продукцию — чай в подарочных упаковках, свечи, фарфоровые статуэтки и книги с уникальными рецептами французских кондитеров. Но самое главное, что скидка будет действовать на любимые макарон, в том числе в фирменных подарочных упаковках.

Где: Москва, Никольская улица, 5/1с3.

8

Эйфорический бар CHROME Rise up

Название нового бара CHROME rise up говорит само за себя: здесь все играет яркими красками, отражающимися в хромированных элементах декора, царит позитивная, атмосфера, способная поднять настроение и освободить сознание от информационного шума. В двухуровневом пространстве два зала. За стойкой наливают 20 видов пива и сидров на кранах, в алкогольной карте — еще 350 видов бутылочного из 17 стран, коктейли и вино. CHROME rise up бар — место для друзей, барных и гастрономических гедонистов.

Меню кухни не менее яркое, чем интерьер. Шеф-повар Роман Баженов собрал целый калейдоскоп блюд разных национальностей: поке, тартары, хумус, хрустящие баклажаны и битые огурцы, том ям, аджапсандал со страчателлой и многое другое. Взяв за основу калифорнийскую кухню, в каждое блюдо он внес деликатный авторский штрих. К выбору названий тоже подошли творчески. В меню «Хумус-брат с авокадо и кешью», «Битые огурцы пошли на мировое соглашение», идеальная закуска к пиву в азиатском стиле, такая же идеальная, как Ким Су Хен». В «Сочинениях про тартары» — три варианта: из бодрой говядины с картофелем фри и эспумой из пармезана, из лосося и авокадо и тартар для любителей аниме из тунца.

Где: Москва, Сретенский бульвар, д.1/4.

9

Постное меню в «Черетто Море»

Лимонный Чили, ореховый Гамадари с зелеными яблоками, крем из фундука, мусс из сельдерея с миндальным молоком — до 23 апреля в ресторанах «Черетто Море» действует постное меню, построенное вокруг авторских соусов.

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторанов «Черетто Море», для второй половины Великого Поста придумал элегантное меню, в котором овощи обыгрываются разнообразными соусами. Так, для обязательного в этом сезоне очень большого зеленого салата заправка делается на основе соуса лимонный Чили, а для салата из водорослей чука со шпинатом и эдамаме к привычному ореховому соусу Гамадари добавляются зеленые яблоки. Брокколи и рассыпчатую киноа шеф выкладывает на соус из сельдерея с луком порей и шалот, до вкуса соус доводится миндальным молоком. Соус из лесных грибов дополняет жареную поленту с вялеными томными, а крем из фундука сдабривает домашние тальятелле с вешенками.

Где: Москва, Пятницкая ул., 52.

10

Первый бар капельной терапии Magic Drop

4 марта в Москве открылся первый специализированный капельный бар с широчайшим ассортиментом витаминных коктейлей для настоящих ценителей здорового образа жизни, детокс диет, антивозрастных программ и полезных бьюти процедур. Во всем мире стремительно набирает обороты концепция wellness или ведения здорового образа жизни и заботы о теле. Капельная терапия - один из самых эффективных способов быстрого восстановления и витаминной поддержки организма.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 1 по 7 апреля

пресс-служба

Коктейльное меню бара из витаминных миксов состоит из 17 позиций. Так, например, актуальный коктейль «ПостКовид», разработанный врачами – реабилитологами, быстро устранит все негативные последствия болезни, а коктейль "Олимпийский чемпион" для спортсменов и адептов активного образа жизни повысит эффективность от тренировок, уровень энергии и выносливости. Помимо этого, есть также коктейль «Антистресс» для расслабления.

Где: Москва, Большой Козихинский переулок, 7с2.

11

Завтраки каждый день в ресторане Высота 5642 на Большой Якиманке

Ежедневно с 9:00 до 12:00 ресторан «Высота 5642» приглашает гостей на завтраки — начать день без спешки и суеты, в расслабленной обстановке, и, конечно, с самыми вкусными блюдами, многие продукты для которых привезены с предгорья Эльбруса.

Завтракая в «Высоте 5642», вспоминаешь летние путешествия по Кавказу: свежий воздух, напоенный ароматами горных трав, ароматная выпечка и блюда из местных продуктов — отборных яиц с крупным желтком, созревших на южном солнце овощей и фруктов, вкуснейшего домашнего сыра и творога. Именно такие завтраки каждый день сервируют в ресторане «Высота 5642».

Рекомендуем попробовать блюда из домашних яиц: яичницу по-кабардински, омлет с сыром или с сочными помидорами и зеленью, либо блюда на хрустящем ломтике чиабатты: скрэмбл с добавлением сыра креметте с томатами и вешенками или яйцо бенедикт с подкопченным лососем, который маринуется в апельсине с укропом. Любители каш останутся довольны, попробовав кукурузную кашу по-кабардински— со сметаной, сыром и яйцом, которая подается с мацони; или пшенную кашу с яйцом, сыром и сметаной.

Где: Москва, ул. Большая Якиманка, 26.

Фото: пресс-службы.

Новости партнёров
О чем говорят