Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 10 по 17 марта
Выбор редакторая выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Постное меню в ресторане Wine & Crab
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/03/09/20/5288978/ce1e0154e354748d5f77d0cdd88ad2c165cba099.jpg)
/imgs/2022/03/09/20/5288980/484513ff2a03e2aaddeb322fbc365fbfb9c6ee40.jpg)
/imgs/2022/03/09/20/5288998/b15f678407d03fcab9587632529f2d25e9ff36e8.jpg)
/imgs/2022/03/09/20/5288997/6723bd89740b35f7023a7b8c3fb0671298af99b2.jpg)
/imgs/2022/03/09/20/5288981/205dce168639a1c41984c4d6b11561ce8c50bc28.jpg)
/imgs/2022/03/09/20/5288994/0c747957b1096dca35d5c9555e7fb0e8a887a0b3.jpg)
/imgs/2022/03/09/20/5288995/63930052e0f0b9e8abd430157c9635d5b74f4313.jpg)
/imgs/2022/03/09/20/5288996/dac1e63c41e323c0d42240f780b9614cd4029066.jpg)
/imgs/2022/03/09/21/5289023/5927c79e8241a0cebb046c806ddc659b15e97438.jpg)
/imgs/2022/03/09/21/5289025/3caf19236d6686bd212ce68b495da97fac449a1e.jpg)
/imgs/2022/03/09/21/5289026/815dbf3ad60b91cdd6ab31622b54328b17b4c5ad.jpeg)
/imgs/2022/03/09/21/5289024/4ae96321fb78862f677452922c53bcf7c4aece4b.jpg)
/imgs/2022/03/09/21/5289027/39a8e5f794f334ca8d878c4bb0ddf1f8a4c43262.jpg)
/imgs/2022/03/09/21/5289030/27a740953b4ae5a007f3b690058bc511e7a2115d.jpg)
/imgs/2022/03/09/21/5289029/ce1f957a8a53062b92ec3dbeef4757199bb98603.jpg)
/imgs/2022/03/09/21/5289031/2d60a466a732016389a80f9fbf9ff4511729d38a.jpg)
/imgs/2022/03/09/21/5289032/99836211435b82df9d9a1fbaae70ef247df2f5e3.jpg)
/imgs/2022/03/09/21/5289034/9c75d80d41d39a99e7172a9d2d210dc22a8bbc46.jpg)
/imgs/2022/03/09/21/5289035/9037757dcbdde94d0ebabc2300dae3ac0418fe1d.jpg)
/imgs/2022/03/09/21/5289033/02f87333d264ad876022c9b0cf17061ff3635dc4.jpg)
/imgs/2022/03/09/21/5289036/f6766d7f5d28e8b7a508d0e4477f3957830cccb2.jpg)
Постное меню в ресторане Wine & Crab
Бренд-шеф проекта по демократизации гастрономической роскоши Денис Крупеня составил актуальное меню для тех, кто держит Великий пост или следует весеннему рациону с курсом на легкость. Каждое из 4-х блюд вполне логично будет смотреться и в качестве приятных стартеров для всех, кто ищет от растительных сюжетов интриги. К примеру, хумус приготовлен из чечевицы (в которой рекордные 25 г белка), украшен «шапкой» из овощных слайсов и зелени и подается в тарталетках из водорослей.
Постное меню в ресторане Wine & Crab
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/03/09/20/5288983/54bc4120958e61e09e643ae030d0510b6b980c75.jpg)
/imgs/2022/03/09/20/5288982/764b61776a1bd698eb7068f9bd8c6af605482a11.jpg)
/imgs/2022/03/09/20/5288984/b0901f0493cc83551d9500234ac9b4e11c0e9dae.jpg)
Винегрет меняет зимнее настроение и превращается в легкий салат с карпаччо из отварной свеклы, артишоков и цветами нигеллы. Место тартаров занял авокадовый мусс с рублеными узбекскими томатами и чипсами из сельдерея. А десерт напоминает морскую раковину, только что добытую с морского дна — обрамленную «каплями» из кокосовой воды, из невесомого кокосового мусса с кокосовым же сорбетом. Для постной справки — 7 и 17 апреля разрешается рыба, а 16 апреля можно добавить икру.
Где: Москва, Никольская ул., 19-21.
Постное меню в Rockets Concept Store
На время Великого поста, с 7 марта по 23 апреля, команда кофейного мультипространтства под руководством бренд-шефа Павла Ефанова разработала гастрономический план, который будет разделен на несколько этапов. Для тех, кто на время все-таки решил отказаться от мяса, в меню, выдержанном в эстетическом стиле, но согласно всем традициям для начала представлены блюда на основе артишоков, узбекских помидоров и шпината, крупный картофель с гуакамоле и хумусом и паста с соусом Аррабиата.
я выбрал вместо рекламы.
Постное меню в Rockets Concept Store
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/03/09/20/5288988/80bea13ee1486c3599ea93ac03caabb0dade6731.jpg)
/imgs/2022/03/09/20/5288989/593acf0a97737d6653b1f3cb94e0dc94eb1556ba.jpg)
/imgs/2022/03/09/20/5288985/1a42529b6b7906829135166f9b34f188cde72dc9.jpg)
/imgs/2022/03/09/20/5288986/01230043f6c795e4b80cb02dcbcb85a4e9530149.jpg)
/imgs/2022/03/09/20/5288987/6f7ca1ebfda6aa6fe3fd46c01591b37df6993ebc.jpg)
Во второй половине поста стоит непременно обратить внимание на зеленый салат с авокадо, голубцы с киноа, заправленные французским овощным соусом демиглас и лапшу вок с овощами. В специальном постном меню от бренд-шефа Павла Ефанова, отвечающего за кухню в Rockets Concept Store, сделан акцент на овощи, блюда на основе которых получилось обыграть уникальным образом в нескольких вариациях. На период, когда принято воздерживаться от обильной и мясной пищи, каждый день гостям будет предложено насладиться свежими овощами и яркими вкусовыми сочетаниями.
Где: Москва, ул. Валовая, 35.
Высокий Пост в Sartoria Lamberti
Пост прежде всего ассоциируется с аскезой и продолжительными ограничениями. Нельзя то, нельзя это — сплошной стресс, которого сейчас в нашей жизни предостаточно. В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti предлагают более мягкую концепцию — разумный гедонизм: без вина, мяса, рыбы, но с блюдами из овощей, которые способны насытить и эстетически порадовать. Даже десерт — «Можно»! Вдохновил шеф-кондитера Наиру Соседову фильм «Трасса 60», в котором главный герой постоянно обращается к шару предсказаний с вопросами повышенной значимости. Внутри пирожного грушевое компоте и безлактозный безглютеновый чизкейк из тофу с добавлением белого шоколада, снаружи темный шоколад с черным углем.
я выбрал вместо рекламы.
Высокий Пост в Sartoria Lamberti
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/03/09/20/5289000/6be0df817c8458ff169107077249acee2a390843.jpg)
/imgs/2022/03/09/20/5289001/811ed8408870f1c06521d5f3eb572f10d4b1fbc3.jpg)
/imgs/2022/03/09/20/5289002/4b1c126aa11c602c3c0c9251ce64ef837179d4c5.jpg)
/imgs/2022/03/09/20/5289003/679f4bf0793211f4310c73e5292f17ccaf04218b.jpg)
/imgs/2022/03/09/20/5289004/0111a660c764e3dc10c8e5f4020c67297ea171b8.jpg)
/imgs/2022/03/09/20/5289005/27379a4f49127b9a0dcd6b6adea5a7d20a11cab0.jpg)
Подача — по нотам разыгранный спектакль: немного дыма из флауэр бластера, чуть-чуть мистики и однозначно высокий вкус. Перефразируя известный вопрос: «Съесть или не съесть», в ресторане отвечают — «Можно», именно это слово стало принтом, украшающим десерт. В основном меню не меньше гастрономических фокусов: зеленый салат шеф-повар Владимир Щепилов подает с кремом из печеного баклажана и кунжутным дрессингом, печеную белокачанную капусту с луковым соусом и трюфельным маслом, артишок с кольраби и соусом путто на основе томатов черри с оливками, каперсами и чесноком.
Где: Москва, Тверская ул., 3.
Пост в ресторане Levantine
Кабачки с фисташками и Наршарапом; иерусалимский артишок с трюфелем; хумус с вешенками и заатаром; тофу с бобами и шпинатом и десерт-обманка «перчик Ромиро» — в ресторане Levantine ввели постное меню: лаконичное, актуальное и с легким восточным флером. Самое яркое и эффектное блюдо постного меню в Levantine — десерт от шеф-кондитера Ренаты Галеевой. Она сделала «перчик Ромиро», он красный, глянцевый, абсолютно неотличимый от настоящего овоща. На самом деле в форме из клубничной глазури прячутся бисквит с перцем, апельсиново-малиновый мусс и перечно-апельсиновое компоте.
я выбрал вместо рекламы.
Пост в ресторане Levantine
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/03/09/20/5289008/5dfa47d1652eee189164e8a8b1c189a731f36b40.jpg)
/imgs/2022/03/09/20/5289009/5e9cb5494b6a248cc8fb45c47093748bfb23abd9.jpg)
/imgs/2022/03/09/20/5289010/d1a44f6ba69df3a6f548b909e3b96cb96d9ecbdd.jpeg)
/imgs/2022/03/09/20/5289011/d10bc9d7c4567bf6d764d2034926f86c377a56c1.jpg)
/imgs/2022/03/09/20/5289007/4c63c8a380cfbed7726ff0dbebb279c5cd877462.jpg)
Основные позиции постного меню от шефа Ильи Черкашина не менее интересны. На закуску он предлагает теплое карпаччо из кабачка: хрусткий кабачок аль-денте с рукколой, фисташками, Наршарапом и острым соусом на основе чили, кинзы и кунжута. Или хумус из нута с вешенками, щедро приправленный заатаром, паприкой, зирой и куркумой. Суп-пюре из иерусалимского артишока готовят на кокосовом молоке с цветной капустой и черным трюфелем. Основная позиция — жаренный на гриле тофу с бобовыми: фасоль четырех видов, нут, горох, а еще изюм, томаты и шпинат.
Где: Москва, Новинский бульвар 8.
Постное меню в M2 Organic Club
Круассан из картофеля, семь видов томатов, домашняя паста собственного приготовления и даже пончик — абсолютно без использования продуктов животного происхождения: с 7 марта по 23 апреля бренд-шеф ресторанов М2 Organic Club Антон Магдюк предлагает авторское меню к Великому посту. К самому длинному посту в году в ресторанах М2 Organic Club подготовились основательно: в меню предусмотрели все — от закусок до десертов. Блюда готовятся из органических фермерских продуктов, а бережные технологии приготовления позволяют подчеркнуть натуральный вкус каждого ингредиента.
я выбрал вместо рекламы.
Постное меню в M2 Organic Club
Фото: пресс-служба
/imgs/2022/03/09/21/5289012/673ede0942f9bd65b0f84aaf3e8fdf9fac26869c.jpg)
/imgs/2022/03/09/21/5289013/02972a8746cf0eb6975af1cedff81824798fc676.jpg)
/imgs/2022/03/09/21/5289015/e3f2f49e9440018deeba6ea242cb9a9f29c6b99c.jpg)
/imgs/2022/03/09/21/5289014/8f54ba3131379d12bdd9826b8d4e557066e1e0a8.jpg)
/imgs/2022/03/09/21/5289017/67861d60c4d08c8e094d5d1683714fd45acaca09.jpg)
/imgs/2022/03/09/21/5289016/cf06ab3704c889ae1cb8170fb1727a93db8d2e90.jpg)
/imgs/2022/03/09/21/5289018/4b3fbd90a1406d8195bd332900646fb2286e9ebc.jpg)
/imgs/2022/03/09/21/5289019/a006e49519fd97f6494745b0dcb5d8c5533a46de.jpg)
К самому длинному посту в году в ресторанах М2 Organic Club подготовились основательно: в меню предусмотрели все — от закусок до десертов. Бренд-шеф Антон Магдюк экспериментирует с текстурами, предлагая хрустящую брускетту на ремесленном хлебе М2 с начинкой из семи видов томатов, украшенных переливающимся на весеннем солнце сусальным золотом. В качестве соуса Антон использует постный томатный майонез собственного приготовления. Хит меню любого ресторана — круассан — Антон готовит из картофеля раннего урожая. Такой вариант любимого блюда придется по вкусу даже тем, кто обычно отказывается от выпечки — постный картофельный круассан не содержит теста и глютена, а в качестве начинки здесь беспроигрышное сочетание картофельного пюре с тремя видами грибов. Подают круассан на блюде с фермерской сметаной и зеленым маслом.
Где: Москва, ул. Спиридоновка 34/1.
Фото: пресс-службы.