10 марта, 00:00
5 мин.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 10 по 17 марта

Выбор редактора
Неделя с 10 по 17 марта побалует выставками и гастрономическими открытиями. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое! Главное — не забывайте о правилах безопасности, носите маски.
Читайте на тему:
1

Постное меню в ресторане Wine & Crab

Бренд-шеф проекта по демократизации гастрономической роскоши Денис Крупеня составил актуальное меню для тех, кто держит Великий пост или следует весеннему рациону с курсом на легкость. Каждое из 4-х блюд вполне логично будет смотреться и в качестве приятных стартеров для всех, кто ищет от растительных сюжетов интриги. К примеру, хумус приготовлен из чечевицы (в которой рекордные 25 г белка), украшен «шапкой» из овощных слайсов и зелени и подается в тарталетках из водорослей.

Винегрет меняет зимнее настроение и превращается в легкий салат с карпаччо из отварной свеклы, артишоков и цветами нигеллы. Место тартаров занял авокадовый мусс с рублеными узбекскими томатами и чипсами из сельдерея. А десерт напоминает морскую раковину, только что добытую с морского дна — обрамленную «каплями» из кокосовой воды, из невесомого кокосового мусса с кокосовым же сорбетом. Для постной справки — 7 и 17 апреля разрешается рыба, а 16 апреля можно добавить икру.

Где: Москва, Никольская ул., 19-21.

2

Постное меню в Rockets Concept Store

На время Великого поста, с 7 марта по 23 апреля, команда кофейного мультипространтства под руководством бренд-шефа Павла Ефанова разработала гастрономический план, который будет разделен на несколько этапов. Для тех, кто на время все-таки решил отказаться от мяса, в меню, выдержанном в эстетическом стиле, но согласно всем традициям для начала представлены блюда на основе артишоков, узбекских помидоров и шпината, крупный картофель с гуакамоле и хумусом и паста с соусом Аррабиата.

Во второй половине поста стоит непременно обратить внимание на зеленый салат с авокадо, голубцы с киноа, заправленные французским овощным соусом демиглас и лапшу вок с овощами. В специальном постном меню от бренд-шефа Павла Ефанова, отвечающего за кухню в Rockets Concept Store, сделан акцент на овощи, блюда на основе которых получилось обыграть уникальным образом в нескольких вариациях. На период, когда принято воздерживаться от обильной и мясной пищи, каждый день гостям будет предложено насладиться свежими овощами и яркими вкусовыми сочетаниями.

Где: Москва, ул. Валовая, 35.

3

Высокий Пост в Sartoria Lamberti

Пост прежде всего ассоциируется с аскезой и продолжительными ограничениями. Нельзя то, нельзя это — сплошной стресс, которого сейчас в нашей жизни предостаточно. В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti предлагают более мягкую концепцию — разумный гедонизм: без вина, мяса, рыбы, но с блюдами из овощей, которые способны насытить и эстетически порадовать. Даже десерт — «Можно»! Вдохновил шеф-кондитера Наиру Соседову фильм «Трасса 60», в котором главный герой постоянно обращается к шару предсказаний с вопросами повышенной значимости. Внутри пирожного грушевое компоте и безлактозный безглютеновый чизкейк из тофу с добавлением белого шоколада, снаружи темный шоколад с черным углем.

Подача — по нотам разыгранный спектакль: немного дыма из флауэр бластера, чуть-чуть мистики и однозначно высокий вкус. Перефразируя известный вопрос: «Съесть или не съесть», в ресторане отвечают — «Можно», именно это слово стало принтом, украшающим десерт. В основном меню не меньше гастрономических фокусов: зеленый салат шеф-повар Владимир Щепилов подает с кремом из печеного баклажана и кунжутным дрессингом, печеную белокачанную капусту с луковым соусом и трюфельным маслом, артишок с кольраби и соусом путто на основе томатов черри с оливками, каперсами и чесноком.

Где: Москва, Тверская ул., 3.

4

Пост в ресторане Levantine

Кабачки с фисташками и Наршарапом; иерусалимский артишок с трюфелем; хумус с вешенками и заатаром; тофу с бобами и шпинатом и десерт-обманка «перчик Ромиро» — в ресторане Levantine ввели постное меню: лаконичное, актуальное и с легким восточным флером. Самое яркое и эффектное блюдо постного меню в Levantine — десерт от шеф-кондитера Ренаты Галеевой. Она сделала «перчик Ромиро», он красный, глянцевый, абсолютно неотличимый от настоящего овоща. На самом деле в форме из клубничной глазури прячутся бисквит с перцем, апельсиново-малиновый мусс и перечно-апельсиновое компоте.

Основные позиции постного меню от шефа Ильи Черкашина не менее интересны. На закуску он предлагает теплое карпаччо из кабачка: хрусткий кабачок аль-денте с рукколой, фисташками, Наршарапом и острым соусом на основе чили, кинзы и кунжута. Или хумус из нута с вешенками, щедро приправленный заатаром, паприкой, зирой и куркумой. Суп-пюре из иерусалимского артишока готовят на кокосовом молоке с цветной капустой и черным трюфелем. Основная позиция — жаренный на гриле тофу с бобовыми: фасоль четырех видов, нут, горох, а еще изюм, томаты и шпинат.

Где: Москва, Новинский бульвар 8.

5

Постное меню в M2 Organic Club

Круассан из картофеля, семь видов томатов, домашняя паста собственного приготовления и даже пончик — абсолютно без использования продуктов животного происхождения: с 7 марта по 23 апреля бренд-шеф ресторанов М2 Organic Club Антон Магдюк предлагает авторское меню к Великому посту. К самому длинному посту в году в ресторанах М2 Organic Club подготовились основательно: в меню предусмотрели все — от закусок до десертов. Блюда готовятся из органических фермерских продуктов, а бережные технологии приготовления позволяют подчеркнуть натуральный вкус каждого ингредиента.

К самому длинному посту в году в ресторанах М2 Organic Club подготовились основательно: в меню предусмотрели все — от закусок до десертов. Бренд-шеф Антон Магдюк экспериментирует с текстурами, предлагая хрустящую брускетту на ремесленном хлебе М2 с начинкой из семи видов томатов, украшенных переливающимся на весеннем солнце сусальным золотом. В качестве соуса Антон использует постный томатный майонез собственного приготовления. Хит меню любого ресторана — круассан — Антон готовит из картофеля раннего урожая. Такой вариант любимого блюда придется по вкусу даже тем, кто обычно отказывается от выпечки — постный картофельный круассан не содержит теста и глютена, а в качестве начинки здесь беспроигрышное сочетание картофельного пюре с тремя видами грибов. Подают круассан на блюде с фермерской сметаной и зеленым маслом.

Где: Москва, ул. Спиридоновка 34/1.

Фото: пресс-службы.

Новости партнёров
О чем говорят