Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 17 по 24 ноября
Выбор редактораНеделя с 17 по 24 ноября побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2022/11/17/19/5673983/340f6d1c9a3313bc117a2f7a54ddb968671c44c0.jpeg)
/imgs/2022/11/17/19/5674045/3ccc38a31e994e5d86f13f669aa683e6c398d121.jpg)
/imgs/2022/11/17/19/5674046/5397c6b86ee959649ea82176b80b1a246b82d0c4.jpg)
/imgs/2022/11/17/19/5674047/2a3c205b07dc151893c4b1b984064d962548f249.jpg)
/imgs/2022/11/17/19/5674048/c698d02fd50232d7d228850f61a99a892981ed5d.jpg)
/imgs/2022/11/17/19/5674049/fddffcdd336f5b741fbf3d03e5621948bc9ff29d.jpg)
/imgs/2022/11/17/19/5674050/c74731292c8b1490ef06011e47e7e8e3067da357.jpg)
/imgs/2022/11/17/20/5674051/ccf9ea2f315af5f1441a53cff6312715c5a63d25.jpeg)
/imgs/2022/11/17/20/5674054/046b3b851854e6bddb5cc4f4f123cc14a15d7fb9.jpeg)
/imgs/2022/11/17/20/5674052/e841b4d3fdabba86783afec45cac5113112881b0.jpeg)
/imgs/2022/11/17/20/5674055/0d669c981148f3bb97832e87a6ab2264637c20b3.jpeg)
/imgs/2022/11/17/20/5674053/a07352d76f0b93527d0980910ef03096315b7720.jpeg)
/imgs/2022/11/17/20/5674056/09b9c05e020515d9b4064a0310b6d408d644b4d5.jpeg)
/imgs/2022/11/17/20/5674057/2ff7a5782b9576128491e7798407a5ef0e2780f1.jpeg)
/imgs/2022/11/17/20/5674058/6836e8d53e2d985c68c5db25e403a5b9eca49831.jpeg)
/imgs/2022/11/17/20/5674059/430d74c07249094a355aaf9f762bca370908e477.jpeg)
/imgs/2022/11/17/20/5674060/b6743907791dc99568465c6267e9b6701a50ef6a.jpeg)
/imgs/2022/11/17/20/5674061/50e910861de79b973dcc03d9598d2bd97fc04598.jpg)
/imgs/2022/11/17/20/5674062/0289fecc284f92f6ff11ab9437951ba5425d4583.jpg)
/imgs/2022/11/17/20/5674063/0655748b0bccddd4bdb77aa1ca227569fa8de0c3.jpg)
/imgs/2022/11/17/20/5674064/b179f8eec2b8a255d12e56e4d40d1e73b99ea45a.jpg)
Запуск винных четвергов в Sempre
© пресс-служба
Запуск винных четвергов в Sempre
В ноябре в самом зеленом ресторане Москвы стартовал сезон винных четвергов. В середине недели в джунглях Sempre выбирают страну, делают 20% скидку на ее вина и готовят тематическое блюдо на компанию. Первые винные четверги были посвящены Италии, Испании и Франция, а следующий на очереди — Франция 17 ноября и Новый Свет 24 ноября.
Накануне каждой встречи шеф-сомелье Ксения Масленникова рассказывает в соцсетях о бутылках, на которые стоит обратить внимание. Все-таки это уникальный шанс попробовать избранные экземпляры по демократичному ценнику. Франция — страна, в которую так или иначе влюблен каждый. Под огнями Эйфелевой башни здесь пьют эталонную шампань, на берегах Сены хрустят багетами, а на выходные отправляются в Прованс. Из рекомендаций: классический совиньон блан Pouilly-Fume от Domaine Chatelain с элегантными травяными нотами и минимумом парфюма, а также Ouillé Savagnin от Domaine Rolet из древнего сорта саваньен — спелое и насыщенное сладостью фруктов и специй в каждом глотке. На эти и другие розовые и белые французские вина будет действовать скидка. Спешл от бренд-шефа Анатолия Клочкова в этот день — мидии в винном соусе (990 руб.) как главное блюдо кухни прибрежной Франции.
© пресс-служба
В винный четверг, посвященный Новому Свету, по акции можно будет попробовать вина Австралии, Чили, Новой Зеландии, США и ЮАР. Климат в этих странах южный, виноград зреет почти всесезонно, а вина с каждым годом становятся качественнее и престижнее. Выбор новосветских образцов в Sempre впечатляет, Ксения особенно выделяет Cabernet de Corte Bodega Garzon — французские сорта винограда с виноградников Уругвая дают элегантное, мягкое вино с округлыми танинами и притягательной ароматикой черных фруктов. От Анатолия — мясное плато (1900 руб.) с рибаем, скертом, корейкой ягненка, кукурузой и перечным соусом. Отличная пара к насыщенному красному.
Винные четверги действуют весь день, ограничений по времени нет. Продегустировать что-нибудь эффектное и редкое можно даже на завтраке. Анонсы выкладывают каждую неделю в соцсетях Sempre.
Где: Москва, ул. Большая Дмитровка, 22с1.
Caffé Mandy's & The Nest: дружественная коллаборация
В грядущие выходные (18 и 19 ноября) классическое нью-йоркское брассери Caffé Mandy's проводит гастроли и принимает у себя в гостях коктейльный бар The Nest. В рамках этой дружеской коллаборации два известных московских заведения придумали пять эксклюзивных коктейлей и блюд, которые гармонично сочетаются друг с другом.
В первый вечер гэста 18 ноября бармены в шелковых халатах из The Nest будут работать за баром Caffé Mandy’s и смешивать для гостей авторские коктейли. Например, A la Madame - вариация на Martinez с винным аперитивом и семенами укропа. Слегка заигрывающий и такой же приятный, как катание на велосипеде в солнечный день. Второй коктейль - необычный Umi, где сбалансированное сочетание рома на водорослях с сиропом васаби и лимоном дополняет кокосовое пюре, а взбитый белок придаёт нежность и плотность напитку. На создание Parmentini (Dirty) команду The Nest вдохновил знаменитый Dirty Martini. В нем чуть сладкий и ароматный прованский вермут, настоянный на сыре пармезан, смешанный с overproof джином в равных пропорциях и завершенный сыром, подается с маринованной луковицей на гарнир.
/imgs/2022/11/17/19/5673984/5c4773d517ff349cacecf1f3cacf226543470e8e.jpeg)
/imgs/2022/11/17/19/5673985/14d7174a477617e69dbec3d1871bd3fed2177a45.jpeg)
/imgs/2022/11/17/19/5673986/bc935a188207d7f5470a05da8cfe8206b1f3c3e7.jpeg)
Caffé Mandy's & The Nest: дружественная коллаборация
© пресс-служба
В субботу в качестве ответного визита, 19 ноября, в The Nest шеф-повар Caffé Mandy's Александр Ермаков готовит и лично подает сет из пяти блюд, которые вместе с коктейлями создают гармоничную гастрономичную пару. В меню домашние картофельные чипсы с соусом голландез на основе бульона хондаши, тартар из бычка с трюфельной пастой и анчоусами, и японский шоколадный крем намелака в коктейльном бокале с добавлением цедры апельсина, вымоченной в биттере, и попкорном карамель-чили. Отличная опция попробовать интересные вкусовые сочетания, посмотреть на работу и пообщаться с шефом в неформальной обстановке бара.
Где: Москва, ул. Покровка 19, Сретенский бульвар, 1.
Коктейльная карта с армянским акцентом в ресторане Mouflon
Для любителей алкогольных миксов в ресторане Mouflon подготовили самодостаточную коктейльную карту на армянском коньяке, грамотно придуманную и воплощенную одним из самых востребованных миксологов столицы Василием Жегловым (лауреат премии «Лучшие в индустрии 2021» в номинации «Бартендер года»). «Мы хотели построить коктейльную карту вокруг локальный продуктов. Именно поэтому в коктейлях Mouflon использовались традиционные ингредиенты: кизил, каркаде, кофе и не только», — рассказывает Василий Жеглов.
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2022/11/17/19/5673990/553cb2197a84cfee7a8110c16c6df00010f92d76.jpg)
/imgs/2022/11/17/19/5673991/6d0dc921a0bd709cc1df4cc69d02941e73bc64d1.jpg)
/imgs/2022/11/17/19/5673992/8e9e4dbaab0e462b308bc4e95a723420d5c12ee5.jpg)
/imgs/2022/11/17/19/5673993/07b9dcab3079800add5f8565282f6860ad55f1af.jpg)
/imgs/2022/11/17/19/5673994/780596e31103ce58e691771f05849eca24ce9e5e.jpg)
/imgs/2022/11/17/19/5673995/4075b5c78ec7a0c729b9ff63aef11dac0c7d0d86.jpg)
/imgs/2022/11/17/19/5673996/2bc8b30f5d9f8c709a6de7ee65ff7aaaddc7ff7c.jpg)
/imgs/2022/11/17/19/5673997/8ef2e713e7f3ae0ea5bc6ed95d8a714becdb95dc.jpg)
Коктейльная карта с армянским акцентом в ресторане Mouflon
© пресс-служба
Карту открывает коктейль «Каскад» (740 руб.) — сочетание коньяка Арарат 5, Ликера Иберикас, сухого вермута, лимона и сиропа ананаса. Названный в честь горного массива «Арагац» (740 руб.) расскажет о луговых и цветочных ароматах высокогорья. В основе — джин, бузина, кордиал алое, малина и щавелевая пена. В меню раскрыта и авторская версия классического коктейля «Чарли Чапман», главным героем которого был выбран первый актер черно-белого кино из Армении — Фрунзик Мкртчян. В коктейле «Фрунзе» (740 руб.) Василий Жеглов объединил терновый джин, абрикосовый Арарат, ликер на основе грецкого ореха, имбирный мед, бите и миндальный экстракт. А воплощением нежности и сладости Армении стали коктейль «Роза» (740 руб.) и «Аффогато» (740 руб.). В основе первого — гибискусовая текила, Луми, розовая вода, копченая Чили Соль и сок лайма. А кофейный «Аффогато» собрал в себе традиционные ноты Арарат кофе, домашнего кофейного ликера со специями и жженого сахара.
Любой из коктейлей станет дополнением к блюдам, представленным в основном меню ресторана Mouflon, разработанного шеф-поваром Нареком Саргсяном.
Где: Москва, Староваганьковский пер., 19, стр. 7.
Выставка художника Brisko «Сейчастье» в Cube.Moscow
Выставка художника Brisko «Сейчастье» откроется 19 ноября в пространстве арт-платформы Cube.Moscow. Она располагается в здании The Carlton, Moscow, по адресу: Тверская улица, 3. Живопись, гипсовые статуэтки «Че» (211 чебурашек), фарфоровые пистолеты, а также наброски, эскизы и записки продемонстрируют путь художника от всеобъемлющего внутреннего конфликта к объединению разрозненных частей его личности, интересов и проявлений в единое целое.
Художник Евгений Бриско, выступающий под псевдонимом Brisko, исследует путь героя в искусстве и в жизни, как великий американский ученый Джозеф Кэмпбелл ― в мифологии в своем труде «Тысячеликий герой». Героем в данном случае является и сам художник и «Дерзкий Че» ― метаморфоза персонажа популярного детского мультфильма и альтер-эго самого Brisko на пути от страха и внутреннего конфликта к свободе и спокойствию.
Это просто моя работа, Евгений Бриско
© пресс-служба
Евгений Бриско был «врачом и художником» с детства, долгое время отвечал на вопрос кто он такой. Стал хирургом, учился в аспирантуре, написал диссертацию, параллельно создавая арт-объекты. Проживая стыд, вину, страх, риск, он шел к спокойствию, счастью и успеху. «На своем пути мой герой Че встречает препятствия. Работа над холстами ― это работа с подсознанием, когда «луч» водяного пистолета-игрушки, которым я рисую картины, трансформирует препятствия в добродетели. Пистолеты больше не нужны, наступает мир внутри», ― рассказывает Brisko.
Где: Москва, Тверская улица, 3.
Большой сольный концерт певицы Асия в клубе Gipsy
Певица, автор песен и стихотворений Асия, покорившая публику своей искренностью, 19 ноября даст большой сольный концерт в клубе Gipsy. На сцене прозвучат новые треки «Звонок», «Лампочка» (OST Новые Пацанки), «911» и уже полюбившиеся хиты «Ну че ты такой хороший», «Останься», «Твой поцелуй», «Любовь с картинки», «Последняя слабость», «Как ты там», «Лекарство от одиночества», «Крестики» и многие др.
© пресс-служба
Где: Москва, 19 ноября, клуб Gipsy, начало в 20:00.
Новый чайный проект TIN
Необычный чайный проект TIN открылся на Большой Бронной, в 50 метрах от метро Пушкинская, рядом с первым российским Макдональдс. Желтая каплеобразная вывеска, яркий интерьер, команда в дизайнерской форме – тут словно всё с другой планеты и подыгрывает главному герою – какому? О нем далее!
В меню 8 разделов и 26 разных напитков. Большинство готовятся на основе чая – 13 сортов из разных стран: Китая, Тайланда, Японии и России. Тут и ферментированные пуэры, и улуны, и матча, и даже белый чай “Снежный кузнечик”. За рецептуру отвечает Илья Доронин, который уже более 15 лет работает в барах и ресторанах Москвы (Birds, Ruski, “На Свежем Воздухе”, “Пикник”, “Депо” Москва, Babes Never Die). Его цель – приготовить чайные напитки в новом формате, которые раскроют гостям новые глубокие вкусы и подарят новые ощущения.
/imgs/2022/11/17/19/5674004/968bdd08453ed0e0c8c41f1ec938ccb9ce5cc1b7.jpeg)
/imgs/2022/11/17/19/5674005/7f25553a6c597e5875fc45e340335f3a6bed13e8.jpeg)
/imgs/2022/11/17/19/5674006/d37eb08638a5ae9b094f161855c0e168b82f137c.jpeg)
Новый чайный проект TIN
© пресс-служба
Для своей карты напитков он нашел уникальные сочетания чая, тропических фруктов, ягод, тапиоки и крема, который взбивают в пышную пену со вкусом кокоса, манго или кремчиза. Кстати, для тапиоки здесь разработали натуральный тропик сироп, а сырную пену, например, карамелизуют до хрустящей корочки крем-брюле. Подают напитки в 4-х объемах: 360, 500, 700 и (!) 1000 мл. Почти все могут быть исполнены как в горячем, так и холодном варианте.
Где: Москва: Большая Бронная, 27/4.
Новый бранч в «Кофемании»
Запеченные драники с лососем, пирог черри-банана и яблочный тарт – в ноябре бренд-шеф Алексей Петриченко обновляет меню бранча «Грандъ Кофемании».
Бранчи в «Грандъ Кофемании» на Новой площади проводят каждые выходные с 10:00 до 17:00. В это время здесь можно собраться с близкими за одним столом и провести несколько часов без ежедневной суеты. Традиционный бранч выходного дня в ресторане меняется вместе с сезоном: к концу осени здесь вышли на первый план насыщенные вкусы, плотные текстуры и пряные ароматы.
© пресс-служба
Среди самых привлекательных новых блюд – запеченные драники со слабосолёным лососем, которые Алексей дополняет яйцом-пашот и сопровождает густой сметаной. Главной героиней салата «Барыня свёкла» стал один из наиболее популярных в холодное время года овощей. Запечённой в фольге свёкле компанию составляет солёная брынза, маслины каламата, руккола и миндаль, а объединяет их кисло-сладкий вишнёвый соус. А тем, кто не мыслит поздней осени без тыквы, Алексей Петриченко рекомендует салат «Колокифа»: сладкий вкус оранжевого овоща подчёркивает козий сыр с легкой горчинкой.
Ягненок на вертеле в «Бочке»
В ресторане «Бочка» теперь по субботам готовят целого ягненка на вертеле. Вот уже больше 25 лет в ресторане «Бочка» каждую пятницу готовят целого бычка на вертеле, разделывает которого шеф Игорь Бедняков. Многолетняя традиция ресторана в этом году получила продолжение: теперь и в субботу в «Бочке» готовят мясо на вертеле.
© пресс-служба
Сперва ягненка в течение двух дней маринуют в смеси томатов и специй, чтобы мясо получилось нежным и ароматным. В субботу повара приносят завернутого в фольгу ягненка к открытому мангалу и несколько часов запекают, время от времени поворачивая на вертеле. Затем фольгу снимают и начиная с 19:00 предлагают гостям заказать порцию любого размера, дополняя ягнёнка домашней аджикой. За процессом можно наблюдать из зала и даже попросить срезать понравившийся кусок. Порция ягненка весом в 150 граммов обойдется в 1490 рублей, порцию в 250 граммов можно заказать за 2490 рублей.
Где: Москва, ул.1905 года, д.2.
Эногастрономический chef’s table в ресторане Savva
18 ноября в ресторане SAVVA, удостоенном 1 звезды в гиде MICHELIN Moscow-2022, состоится эногастрономический ужин при поддержке виноторговой компании WINE BANK — прямого поставщика вин из главных винодельческих регионов мира — Франции, Италии, Австрии и США.
Андрей Шмаков, шеф-повар ресторана SAVVA, и Юлия Ломи, директор по работе с корпоративными клиентами WINE BANK и один из ведущих независимых винных экспертов, разработали для ужина авторское меню. Только индивидуальный подход к каждой позиции, новые вкусы и сочетания, яркие эмоции и как результат — гарантия идеального вечера в ресторане SAVVA.
В качестве холодных закусок шеф-повар приготовит жареную редиску со сливочным хреном, а также картофель «Хассельбак» с салом. К ним предложат шардоне J.L. Vergnon 2010 MSNL Extra-Brut Grand Cru с тонким и изящным вкусом и длительным послевкусием с солоноватым оттенком.
© пресс-служба
Из горячих закусок в меню представлены красная креветка с земляникой и наршарабом, а также улитки с чесночным маслом и французскими сырными булочками гужерами. В качестве пейринга предложат шардоне с годовой выдержкой в дубе Domaine Fernand & Laurent Pillot Chassagne-Montrachet 1er Cru «Les Vergers» с нотами зеленого яблока, груши, акации. Затем подадут равиоли с тыквой, жареными семечками подсолнуха и ароматным маслом с фуа гра. Блюдо рекомендуется пробовать в сопровождении Domaine Xavier Monnot Puligny-Montrachet 1er Cru Les Folatieres — яркого вина с обилием медовых фруктов, белых цветов и нюансов карамели.
Следующим курсом гостям будет подана угольная треска с рататуем, для которой сомелье подобрала Domaine Jean-Marc Millot Savigny les Beaune, Pinot Noir с трех разных участков (Les Gollardes, Les Vernots, Aux Fourches). Многогранная структура вина из черных и красных лесных ягод, свежести зелёного леса и нот фиалки станет идеальным дополнением к рыбе.
К баранине и ризотто с шафраном предложат Pierre Girardin Pommard Les Vignots-2018 (Франция, Бургундия) — харизматичное красное вино, которое раскрывает свой потенциал в спелых и сочных ягодах черешни и ежевики, приправленных специями и пряными травами.
Где: Москва, Театральный проезд, д. 2.
Новое меню и осеннее предложение в сети винных баров Brix
Бренд-шеф сети винных баров Brix Дмитрий Ахметов подготовил несколько интересных обновлений. В обоих заведениях появилось осеннее special-меню из тыквы, батата и хурмы, которое будет действовать до конца ноября. К каждому из семи блюд предлагается тщательно подобранное барным сомелье вино из Франции, Италии, Португалии или России по специальной цене.
В меню, среди прочего, тыквенное ризотто с морепродуктами (750₽), салат с ростбифом, фетой, печёной тыквой и хумусом из перцев (650₽) и десерт «Павлова» с чатни из хурмы (350₽). Brix на Патриках обновил сразу и меню, и интерьер. Классический европейский дизайн разбавили цветные панели и картины (например, адаптация сюрреалиста Рене Магритта «Сын человеческий» на винную тему).
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2022/11/17/19/5674035/5179320cf54674bbe77d913aff2e45c5b6562330.jpg)
/imgs/2022/11/17/19/5674036/90f6d12cc33838d5ddee1cf178bceb3fe96f3d51.jpg)
/imgs/2022/11/17/19/5674037/ef6604b198f46e9a93c08f58f8b8cf0a78d663b5.jpg)
/imgs/2022/11/17/19/5674038/336a81b63d51d7d9dfd77859f7d4b43fa1e35923.jpg)
/imgs/2022/11/17/19/5674039/a3eb4ac7d8cf8998987551bd31a91f8c08a1a9de.jpg)
/imgs/2022/11/17/19/5674040/6c300429071c07e64876308251a4daad5a0cbb6d.jpg)
Новое меню и осеннее предложение в сети винных баров Brix
© пресс-служба
Среди гастрономических новинок — пиццетта с печёным перцем и анчоусами (580₽), карпаччо из тунца с понзу (700₽), осьминог в соусе ромеско (1450₽) и равиоли с бычьими хвостами и горгонзолой (600₽). В Easy Brix с конца октября можно попробовать тальятелле с лососем и брокколи (800₽), креветки гриль в томатном биске (750₽), карпаччо из говядины с руколой и вялеными томатами (850₽) и ещё 12 новых позиций. Помимо этого, на Пятницкой расширили меню завтраков и готовят их с 8 до 12 часов в будни и с 12 до 16 по выходным и праздникам. Из уже полюбившихся гостям позиций можно выделить тост со спаржей, пармой и яйцом пашот (650₽), континентальный завтрак (700₽) и картофельный драник с яйцом пашот и зелёным салатом (450₽).
Где: Москва, Малый Козихинский переулок, 10/1.
Фото: пресс-служба.