22:00, 11 августа 2022
6 мин.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 11 по 18 августа

Выбор редактора
Неделя с 11 по 18 августа побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое.
1

Обновления в меню Carrots and Beans

«Морковка» на Малой Грузинской приветствует август обновлениями. В сезонных блюдах появились небольшие изменения — сочные аккорды уходящего лета. В последний месяц лета нежный питательный хумус готовят со сладким печеным перцем и острым маслом. Большой зеленый салат с цукини и хрустящими семенами тыквы подают с освежающей заправкой на основе апельсина. В салат со свеклой добавляют сочный инжир и соус из шелкового тофу. А в воздушном банановом пироге появилась спелая черника.

Где: Москва, ул. Малая Грузинская, 38.

2

Новое меню в kiosk 1936

В самом сердце Чистопрудного бульвара расположилась летняя веранда нового, но уже полюбившимся многими, кофейно-винного бара kiosk 1936. «Киоск», благодаря своему минималистичному дизайну, а также европейским акцентам в меню и винной карте будто бы переносит в Лиссабон, Берлин, Стокгольм или Барселону. А новое меню заведения ощущается как настоящее гастрономическое путешествие, ведь блюда вдохновлены традициям европейских стран.

«Создавая меню, мы ориентировались на европейский минимализм, простоту и непринужденность. В основе – понятные сезонные продукты с рынка, но в неожиданных вкусовых интерпретациях и сочетаниях», рассказывают на кухне «Киоска».

Где: Москва, Чистопрудный бульвар, 12к4.

3

Новые завтраки от шефа в проектах Mátes

В Mátes запустили новые завтраки от шефа Владимира Ревенко — их подают каждый день до 16:00 в Хамовниках и на Динамо, и весь день — на Патриарших и Красной Пресне. В обновленном меню завтраков: фисташковые сырники, ванильный мусс, ежевика, пшённая каша, карамелизированная тыква, круассан, лосось, фета, круассан, прошутто котто, трюфель.

Шеф Владимир Ревенко предлагает попробовать новые позиции — домашний пирог, персик, лимонный крем, меренга, ревень, французский тост, фисташковое мороженое, завтрак Mátes - хашбраун, яичница, колбаска из говядины, томаты, микс салат. Также, можно собрать завтрак-конструктор из скрембла, омлета или глазуньи с добавками на выбор: томатами, лососем, мортаделлой, авокадо и проч.

Позиции омлет, авокадо, краб, креветки на гриле, зеленый салат, манго, парма, дыня можно попробовать только в Хамовниках и на Динамо — это special блюда для завтраков в пиццериях Mátes. В течение всего дня доступна выпечка из собственной пекарни — классический круассан, ванильный круассан, соленая карамель, миндальный круассан, круассан, шоколадный мусс, шоколадный круассан.

Где: Москва, ул. М. Бронная, 16.

4

Первый «душевный ужин» со специальным сет-меню в ресторане SOUL

17 августа в SOUL пройдет первый камерный «душевный ужин» со специальным сет-меню от бренд-шефа Тимофея Сулимы и винным сопровождением от сомелье Тамары Поляковой. Сет состоит из 8 курсов, и он про идеальный пейринг — гармоничное сочетание еды к напитку. Не будем раскрывать все карты сразу, так как Тимофей и Тамара хотят удивить гостей. В сете будут как блюда из овощей, например, запеченный корень сельдерея в углях, так и морепродукты в виде сахалинского гребешка с муссом из ряженки, и, конечно же, для любителей мяса приготовят томленую говяжью грудинку с корнеплодами в красном портвейне, кофейной глазури и тертым корнем хрена.

На десерт подадут мороженое из черной смородины с мармеладом из свеклы. К каждому блюду подобраны вина с насыщенными и индивидуальными характерами, в числе которых маслянистая плотная Шампань, итальянский совиньон, шардоне из Германии, оранжевое из Франции и другие. Количество мест ограничено, поэтому их рекомендуется бронировать заранее.

Где: Москва, Кривоколенный переулок, д. 10, стр. 4.

5

В Дом №8 появился аквариум с дарами моря

«Dolce far niente!» — вот девиз итальянцев, особенно если речь заходит о лете. В ресторане «Дом №8» разделяют это видение, предоставляя гостям возможность полностью погрузиться в искусство наслаждения жизнью. И чтобы раскрыть эту идею чуть шире в гастрономическом аспекте — в ресторане появился аквариум с большим выбором даров моря!

Лето — это солнце, море и множество летних специалитетов, которые способны одним своим видом зарядить хорошим настроением на весь день! Великолепная визуальная составляющая — не единственный фактор, который создает ресторану «Дом №8» репутацию того самого уютного пространства, дарящего чувство беззаботности и комфорта, а теперь еще и возможность выбрать самые свежие морепродукты в живой витрине аквариума. Ресторан, где каждый сезон дарит свою особую атмосферу, решил, однако, не ограничиваться сезонностью в выборе морепродуктов, и предлагает гостям устриц из той части света, где они на данный момент наиболее вкусны. Помимо устриц в аквариуме обитают гребешки, мидии, вонголе, морские ежи и камчатский краб!

Меню с дарами моря открывают вонголе, которые шеф предлагает сочетать с водорослями и овощным соте, гребешок он запекает под спайси соусом, а также подает в виде севиче, дополняя его трюфелем. Мидии представлены в двух классических вариациях — с томатным соусом и базиликом и с соусом сливочный дор-блю. А камчатского краба отваривают и подают с аккомпанементом из двух соусов: спайси юзу и авторским G5. Устриц здесь два вида, и оба из Японии.

Где: Москва, Малая Пироговская, дом 8.

6

Новые позиции в ресторане «Морской»

Бренд-шеф Илья Захаров приготовил для гостей приятные летние гастрономические сюрпризы в новом ресторане «Морской». При создании новых блюд кулинарный акцент был сделан на дарах моря, а также на локальных и сезонных продуктах, в числе которых ягоды, фрукты и пряные травы. Жарким южным летом в исторических интерьерах Морпорта можно будет попробовать карпаччо из цветных томатов, страчателлу с цукини, пармезаном и трюфельным дрессингом, карпаччо из морского гребешка с цветной капустой с соусом понзу, карамелизированную бриошь с горгонзолой и жаренным на углях инжиром и салат с осьминогом, беби-картофелем, изумрудными оливками и сезонными томатами.

Раздел горячего пополнился ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы, пастой с кальмарами или с трюфелем и говяжий язык с зеленым горошком и фюме из сморчков. А среди десертов почётные места заняли безупречный трюфельный эклер и тарталетка с инжиром. Неизменным всегда остаётся впечатляющий вид на бирюзовые волны и белоснежные яхты, который сделает любой визит в «Морской» особенным.

Где: Сочи, ул. Войкова, 1.

7

FLØR x LULU: Summertime коктейли and the living is easy

В честь открытия нового пространства LULU на Чистых прудах, проекты FLØR и LULU решили создать совместный сет коктейлей, который будут предлагать в ресторане с 1 августа до конца лета. В меню ресторана добавились три коктейля, каждый из них создавался на основе ингредиентов, которые есть в косметических и уходовых брендах представленных в LULU.

Ягодно-фруктовый Summertime с цветочно-медовым долгим послевкусием и легкой горчинкой — именно таким должен быть настоящий летний коктейль. Сбалансированный летний хайбол с цветами жасмина, бузины, ягодами брусники и джемом алоэ — это Flower Gina. А освежиться в жаркую погоду поможет Taiga Spritz, с долгоиграющими нотами таежного и алтайского сбора, пихты и ели. Все коктейли получились уникальными, свежими и яркими, а при заказе любого из них, гости ресторана получат QR код на скидку в размере 15% на любую продукцию LULU (Машкова,17).

Где: Москва, Чистопрудный бул., 23, стр. 2.

Фото: пресс-службы.

Новости партнёров
О чем говорят