Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 11 по 18 августа
Выбор редактораНеделя с 11 по 18 августа побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2022/08/11/18/5537757/4857cb8fcd74559f8717781e0c30501cbe02f7f6.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537758/74de341afd6719248c14c2c73c28efcc8b022ee6.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537759/caa82e6b040bfedcd1864b7fbed02c5e08b333f4.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537760/6481625c8641cb6af38b71c9566a4fab0e9a8350.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537761/de40fc2ae2c53a6e65de6f9c3540149c1882becd.jpg)
/imgs/2022/08/11/19/5537797/512014ebce78678d21c523764ccb893325a62e91.jpg)
/imgs/2022/08/11/19/5537798/16206f524c1fb9d3db69811f82c138b033dc4d52.jpg)
/imgs/2022/08/11/19/5537799/3b897440e5238666f4d2e19d909e7bfb273c2ab9.jpg)
/imgs/2022/08/11/19/5537800/7315bdf63d2b4ba988e9ee920666ca5d9abe1c09.jpg)
/imgs/2022/08/11/19/5537801/197518446fb0078a898d6f3c3f610a0998962b44.jpg)
/imgs/2022/08/11/19/5537802/7813455a13cd49ad2d3de08c5c6bbec1e210d7ea.jpg)
/imgs/2022/08/11/19/5537803/35d8e4902aa699fbe81d48a5e0c95a39e578f9f5.jpg)
/imgs/2022/08/11/19/5537804/46b1cf047f9d3aeca957f96b1134fc60a4fd14a1.jpg)
/imgs/2022/08/11/19/5537805/0fee247b934c5f5793a996c6c90c1544944f4b53.jpg)
/imgs/2022/08/11/19/5537806/0b065203b422978c2dd1ceaf7d0602941302f6be.jpg)
/imgs/2022/08/11/19/5537807/e402a50932deb398bb164ef8aee2cff805ceef5e.jpg)
/imgs/2022/08/11/19/5537808/8c1126108313933ae095ec03df297998e220972d.jpg)
/imgs/2022/08/11/19/5537809/7f3dcafcea7d7d59029c14bb1a576b0bed7a3610.jpg)
/imgs/2022/08/11/19/5537810/35b0efc60eaa9713d4c952d16102d153aff45bbb.jpg)
/imgs/2022/08/11/19/5537811/b6536937e74e38577e3d106594a76fa1fe7faec8.jpg)
/imgs/2022/08/11/19/5537812/6043e6565e310c74d37ecc8d8a05e21c8a7c8822.jpg)
/imgs/2022/08/11/19/5537813/446a975e3986815a16fb2d1893699f2e1c622425.jpg)
/imgs/2022/08/11/19/5537814/50788031aa498e97cba8d2701247bf3c1cef42de.jpg)
/imgs/2022/08/11/19/5537815/84382edaab080bef82a73a68fdbc874fef139f18.jpg)
/imgs/2022/08/11/19/5537816/4a351e33071c357c60799bdadf136b2ff6639a57.jpg)
/imgs/2022/08/11/19/5537817/e27106cd5955419cce59f86a2fa2c4c178695429.jpg)
/imgs/2022/08/11/19/5537818/175f447290967b58ec18ce9babe76baa6baa78c1.jpg)
/imgs/2022/08/11/19/5537819/7deaa47a7fdc2497121d1b5b4a81c555bfb8dec9.jpg)
/imgs/2022/08/12/12/5538709/4ef789f0c7ce451141bb2a0f07f3cbabd6451450.jpg)
/imgs/2022/08/12/12/5538710/18c8bc270fc86eae47b7d8c2261db41cfa8eb0cd.jpg)
/imgs/2022/08/12/12/5538712/aa6213eb2864c0d03da3826b8c5f20627411bea7.jpg)
/imgs/2022/08/12/12/5538711/b0b9ed8a64c9b366799a97ac41d4fc75262e9886.jpg)
Обновления в меню Carrots and Beans
© пресс-служба
Обновления в меню Carrots and Beans
«Морковка» на Малой Грузинской приветствует август обновлениями. В сезонных блюдах появились небольшие изменения — сочные аккорды уходящего лета. В последний месяц лета нежный питательный хумус готовят со сладким печеным перцем и острым маслом. Большой зеленый салат с цукини и хрустящими семенами тыквы подают с освежающей заправкой на основе апельсина. В салат со свеклой добавляют сочный инжир и соус из шелкового тофу. А в воздушном банановом пироге появилась спелая черника.
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2022/08/11/18/5537754/993baf110f669397cd62d463440dc2a8896dd2f6.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537752/0bf751328264e84b36dff03b8195c91c547e5522.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537753/aa73726093d0753cc2836e881d78f828d2cb16f1.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537755/69e3623a9ad03057ce9490754fc685cfcdaf446f.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537756/e2a76cd07da44b6499e630878855a705526d2c50.jpg)
Обновления в меню Carrots and Beans
© пресс-служба
Где: Москва, ул. Малая Грузинская, 38.
Новое меню в kiosk 1936
В самом сердце Чистопрудного бульвара расположилась летняя веранда нового, но уже полюбившимся многими, кофейно-винного бара kiosk 1936. «Киоск», благодаря своему минималистичному дизайну, а также европейским акцентам в меню и винной карте будто бы переносит в Лиссабон, Берлин, Стокгольм или Барселону. А новое меню заведения ощущается как настоящее гастрономическое путешествие, ведь блюда вдохновлены традициям европейских стран.
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2022/08/11/18/5537764/515d5e657f3307c70d317a9a3d3ae8d2b4f81709.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537765/b3722820d2f5512cd34766618d59cbf2698a03c1.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537766/7a30d7ae0d2fa9666c441975f1339271b60b5529.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537767/89e8169d5933f408df3d1d5ca531fb50e492c598.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537768/ab79b94f14f25785d7ec9fd1f742d91ab21c277f.jpg)
Новое меню в kiosk 1936
© пресс-служба
«Создавая меню, мы ориентировались на европейский минимализм, простоту и непринужденность. В основе – понятные сезонные продукты с рынка, но в неожиданных вкусовых интерпретациях и сочетаниях», рассказывают на кухне «Киоска».
Где: Москва, Чистопрудный бульвар, 12к4.
Новые завтраки от шефа в проектах Mátes
В Mátes запустили новые завтраки от шефа Владимира Ревенко — их подают каждый день до 16:00 в Хамовниках и на Динамо, и весь день — на Патриарших и Красной Пресне. В обновленном меню завтраков: фисташковые сырники, ванильный мусс, ежевика, пшённая каша, карамелизированная тыква, круассан, лосось, фета, круассан, прошутто котто, трюфель.
Шеф Владимир Ревенко предлагает попробовать новые позиции — домашний пирог, персик, лимонный крем, меренга, ревень, французский тост, фисташковое мороженое, завтрак Mátes - хашбраун, яичница, колбаска из говядины, томаты, микс салат. Также, можно собрать завтрак-конструктор из скрембла, омлета или глазуньи с добавками на выбор: томатами, лососем, мортаделлой, авокадо и проч.
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2022/08/11/18/5537772/8203d9d4ca975655bcf124a745c34c41c0ecc60b.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537771/52b45dd63380794ba9fbf82867100350640ec656.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537773/d5ae03e5533bb7380b75782f75f51a626eedbe2a.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537774/5f7b64951bf3c9aad5decdf986fea230413bb585.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537775/3987c3a6f3211f26482ae957530dd50898093771.jpg)
Новые завтраки от шефа в проектах Mátes
© пресс-служба
Позиции омлет, авокадо, краб, креветки на гриле, зеленый салат, манго, парма, дыня можно попробовать только в Хамовниках и на Динамо — это special блюда для завтраков в пиццериях Mátes. В течение всего дня доступна выпечка из собственной пекарни — классический круассан, ванильный круассан, соленая карамель, миндальный круассан, круассан, шоколадный мусс, шоколадный круассан.
Где: Москва, ул. М. Бронная, 16.
Первый «душевный ужин» со специальным сет-меню в ресторане SOUL
17 августа в SOUL пройдет первый камерный «душевный ужин» со специальным сет-меню от бренд-шефа Тимофея Сулимы и винным сопровождением от сомелье Тамары Поляковой. Сет состоит из 8 курсов, и он про идеальный пейринг — гармоничное сочетание еды к напитку. Не будем раскрывать все карты сразу, так как Тимофей и Тамара хотят удивить гостей. В сете будут как блюда из овощей, например, запеченный корень сельдерея в углях, так и морепродукты в виде сахалинского гребешка с муссом из ряженки, и, конечно же, для любителей мяса приготовят томленую говяжью грудинку с корнеплодами в красном портвейне, кофейной глазури и тертым корнем хрена.
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2022/08/11/18/5537783/654b27fa77bd2f3b2d48043fa0486d40c65989c4.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537781/3ec8048de0243bcbaeb80d01e690c82b5329aecf.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537782/91eb7a9b564161d666ac594cd96c106b34bb1444.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537784/9c61b8f6188d8370cc80e468580a5ec1c9eda8a1.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537785/a7677ae1ad2e08326b405aea8dd035719b91def8.jpg)
Первый «душевный ужин» со специальным сет-меню в ресторане SOUL
© пресс-служба
На десерт подадут мороженое из черной смородины с мармеладом из свеклы. К каждому блюду подобраны вина с насыщенными и индивидуальными характерами, в числе которых маслянистая плотная Шампань, итальянский совиньон, шардоне из Германии, оранжевое из Франции и другие. Количество мест ограничено, поэтому их рекомендуется бронировать заранее.
Где: Москва, Кривоколенный переулок, д. 10, стр. 4.
В Дом №8 появился аквариум с дарами моря
«Dolce far niente!» — вот девиз итальянцев, особенно если речь заходит о лете. В ресторане «Дом №8» разделяют это видение, предоставляя гостям возможность полностью погрузиться в искусство наслаждения жизнью. И чтобы раскрыть эту идею чуть шире в гастрономическом аспекте — в ресторане появился аквариум с большим выбором даров моря!
Лето — это солнце, море и множество летних специалитетов, которые способны одним своим видом зарядить хорошим настроением на весь день! Великолепная визуальная составляющая — не единственный фактор, который создает ресторану «Дом №8» репутацию того самого уютного пространства, дарящего чувство беззаботности и комфорта, а теперь еще и возможность выбрать самые свежие морепродукты в живой витрине аквариума. Ресторан, где каждый сезон дарит свою особую атмосферу, решил, однако, не ограничиваться сезонностью в выборе морепродуктов, и предлагает гостям устриц из той части света, где они на данный момент наиболее вкусны. Помимо устриц в аквариуме обитают гребешки, мидии, вонголе, морские ежи и камчатский краб!
/imgs/2022/08/11/18/5537788/e5664aec53bd0af53767475ce1d073d737b8615d.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537789/63b73f8c57e2d93c17d460af77bdec48fb4b7bd1.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537790/97e33d5d7dcad718abdf39b800ec0cdfe02fed9a.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537791/0c38a713413e3cece59eb2f8cabcde52c6e36a52.jpg)
В Дом №8 появился аквариум с дарами моря
© пресс-служба
Меню с дарами моря открывают вонголе, которые шеф предлагает сочетать с водорослями и овощным соте, гребешок он запекает под спайси соусом, а также подает в виде севиче, дополняя его трюфелем. Мидии представлены в двух классических вариациях — с томатным соусом и базиликом и с соусом сливочный дор-блю. А камчатского краба отваривают и подают с аккомпанементом из двух соусов: спайси юзу и авторским G5. Устриц здесь два вида, и оба из Японии.
Где: Москва, Малая Пироговская, дом 8.
Новые позиции в ресторане «Морской»
Бренд-шеф Илья Захаров приготовил для гостей приятные летние гастрономические сюрпризы в новом ресторане «Морской». При создании новых блюд кулинарный акцент был сделан на дарах моря, а также на локальных и сезонных продуктах, в числе которых ягоды, фрукты и пряные травы. Жарким южным летом в исторических интерьерах Морпорта можно будет попробовать карпаччо из цветных томатов, страчателлу с цукини, пармезаном и трюфельным дрессингом, карпаччо из морского гребешка с цветной капустой с соусом понзу, карамелизированную бриошь с горгонзолой и жаренным на углях инжиром и салат с осьминогом, беби-картофелем, изумрудными оливками и сезонными томатами.
/imgs/2022/08/11/18/5537792/4b29ebb06b4a2105ce9587eb412c4b0939275c3d.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537793/4bc0276452be3a10da90fbb2c7aac5ae88b3ba1d.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537794/08a97ef14b07bd480d0ecb12e7bc211cfac9fc79.jpg)
/imgs/2022/08/11/18/5537795/96de3288afa53129dce7286c118af19f9eaef6ff.jpg)
Новые позиции в ресторане «Морской»
© пресс-служба
Раздел горячего пополнился ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы, пастой с кальмарами или с трюфелем и говяжий язык с зеленым горошком и фюме из сморчков. А среди десертов почётные места заняли безупречный трюфельный эклер и тарталетка с инжиром. Неизменным всегда остаётся впечатляющий вид на бирюзовые волны и белоснежные яхты, который сделает любой визит в «Морской» особенным.
Где: Сочи, ул. Войкова, 1.
FLØR x LULU: Summertime коктейли and the living is easy
В честь открытия нового пространства LULU на Чистых прудах, проекты FLØR и LULU решили создать совместный сет коктейлей, который будут предлагать в ресторане с 1 августа до конца лета. В меню ресторана добавились три коктейля, каждый из них создавался на основе ингредиентов, которые есть в косметических и уходовых брендах представленных в LULU.
/imgs/2022/08/12/12/5538703/bf93e737eaf1084953555466989282a29ae9121d.jpg)
/imgs/2022/08/12/12/5538704/974223812053eb506fa0389cc91a83b5e6c3f034.jpg)
/imgs/2022/08/12/12/5538705/0aa9ae62fcd991dd4c15c3b9d8f35e7823bd05ae.jpg)
/imgs/2022/08/12/12/5538706/5d4b038860d536e89929ecdfe9215e673e79a196.jpg)
FLØR x LULU: Summertime коктейли and the living is easy
© пресс-служба
Ягодно-фруктовый Summertime с цветочно-медовым долгим послевкусием и легкой горчинкой — именно таким должен быть настоящий летний коктейль. Сбалансированный летний хайбол с цветами жасмина, бузины, ягодами брусники и джемом алоэ — это Flower Gina. А освежиться в жаркую погоду поможет Taiga Spritz, с долгоиграющими нотами таежного и алтайского сбора, пихты и ели. Все коктейли получились уникальными, свежими и яркими, а при заказе любого из них, гости ресторана получат QR код на скидку в размере 15% на любую продукцию LULU (Машкова,17).
Где: Москва, Чистопрудный бул., 23, стр. 2.
Фото: пресс-службы.