12 мая, 22:30
6 мин.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 12 по 19 мая

Выбор редактора
Неделя с 12 по 19 мая побалует выставками и гастрономическими открытиями. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое!
1

Похмельные бранчи в ресторане Marius

Пивной ресторан Marius взял на себя заботу о гостях и запустил похмельные бранчи – очень естественный и долгожданный шаг для классического пивного ресторана, который открыт для гостей в режиме 24/7 и часто принимает у себя застолья и шумные вечеринки.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 12 по 19 мая

пресс-служба

Петербуржцы и гости отеля “Гельвеция” в выходные традиционно изучают не только местную гастрономию, но и барную культуру, поэтому новые похмельные бранчи – тот вариант, когда специальное предложение на поздний завтрак оказывается в нужное время в нужном месте. Бренд-шеф заведения Александр Богданов собрал в похмельном меню те самые блюда, которые позволят организму быстро восстановить форму.

Где: Санкт-Петербург, ул. Марата, 11

2

Открытие: флагманский ресторан «Ян Примус» в «Белке»

Мюнхенские белые колбаски с тимьяном под бокал IPA «Ковбой Мальборо» из Ярославля; острые куриные крылышки Баффало и тропический вермонтский IPA «Далекие огни» из Мытищ; огромные мидии, запеченные с сыром и Терияки, под саур эль «Карминовый Релакс» из Краснодара — флагманский пивной ресторан сети «Ян Примус» открылся в ресторанном кластере «Белка» у метро Белорусская. Новая действительность - новые правила, главным героем пивной карты нового «Ян Примуса» становится российское пиво.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 12 по 19 мая

пресс-служба

Более 100 позиций в основной пивной карте и 65 позиций в уникальной карте «Сварено в России», сделанной специально под ресторан на Белорусской; качественно обновленное меню с самыми яркими пивными блюдами со всего мира; продуманный многоуровневый интерьер, вписанный в старинное здание позапрошлого века - флагманский ресторан «Ян Примус» транслирует вечные пивные ценности.

Где: Москва, Грузинский вал, 11 стр.3.

3

UGOLЁK: обновление меню

Чугунные печи и гастрономический энтузиазм бренд-шефа Луиджи Маньи — тандем, который каждый сезон рождает на свет новые легенды Ugolёk. Эта весна не стала исключением — в ресторане на Большой Никитской, 12 обновилось меню. Каждое блюдо — это сезонные ингредиенты, игра с температурными режимами и упор на местных фермеров.

Из закусок — брускетта с куриным паштетом, кумкватом и пеканом или с угрем и страчателлой, ассорти из оливок, вяленых томатов и артишоков или зеленый салат со звонко-хрустящим кервелем, стручковым горошком, огурцом, яблоком и сельдереем под горчично-медовым соусом.

В основных блюдах — осьминог с картофелем на углях и айоли с острой черемшой, домашние тальятелле с лососем, красной икрой и сливочным понзу, поке с аргентинской креветкой на гриле, маринованным японским рисом, манго, авокадо и эдамаме. Для поклонников мяса — баранья лопатка с гратеном из картофельных слайсов и печеных баклажанов с копченым маслом. Если хочется легкости и в то же время ярких вкусов, нужно брать жженую молодую капусту на углях с соусом берблан и икорным миксом

Где: Москва, ул. Большая Никитская, 12.

4

Завтраки во Frantsuza Bistrot

Frantsuza Bistrot — это ресторан современной французской кухни на каждый день от ресторанной группы DUOBAND. Шеф-повар Иван Фролухин, в прошлом трудившийся в Париже под началом Алена Дюкасса, объединил в формате заведения французскую классику (рататуй, пирог pate en croute, бёф бургиньон и пр.) и ее авторское прочтение. А в мае появились завтраки, которых раньше не было ни в одном из проектов команды.

«Однажды утром до открытия я сидел в ресторане, и меня осенило: здесь нужно завтракать!» — рассказывает основатель DUOBAND Дмитрий Блинов. Особая атмосфера Frantsuza Bistrot и расположение у воды, вдохновившие его, дополняют завтраки во французском духе и задают настроение целого дня.

В утренние часы гостям на выбор предлагается более чем два десятка блюд, простых и понятных, но с фирменными акцентами. Омлет готовят с аристократичным крабом или же с сыром бри, мягко сваренное яйцо дополняют домашним окороком и шампиньонами, пашот миксуют с форелью и авокадо. Можно заказать нежную овсянку на кокосовом молоке или затейливую кукурузную кашу с вишней и страчателлой. Есть скремблы, сытные киши, французские тосты и хрустящие круассаны — с шоколадом, с лимонным кремом, классические. Подают утром и свежие устрицы с шампанским или игристым.

Где: Санкт-Петербург, наб. Адмирала Лазарева, 22.

5

Авторские чайные купажи компании «Нитка» в ресторане Lumicino

Еще век назад чай был социальным эликсиром, сближающим людей и способствующим более душевному общению. Сейчас русская традиция чаепития практически полностью упразднена, а «благодаря» масс-маркет гигантам, предлагающим продукцию не самого высокого качества, обесценилось и употребления напитка. В ресторане Lumicino вновь разжигают огонек интереса к чайной культуре и предлагают изучить карту, созданную компанией «Нитка», которая так тщательно и экспертно собирает по всеми миру лучшие образцы, что сама считается знаком качества. Каждый из семи напитков со своей историей и вкусовой палитрой.

На вкус в чашке могут повлиять многие факторы, поэтому заваривают чай, учитывая каждую деталь от температуры воды до времени настаивания (за ним можно следить по песочным часам). Эстетика подачи не менее важна: в лимитированном количестве были приобретены эргономичные (чрезвычайно удобные) чайники в стиле футуризма 60-х. В них напиток раскрывается особенно полно и ярко. Объем чайника можно назвать семейным — около 800 миллилитров, хватит на целое душевное чаепитие.

Где: Москва, Большая Никитская, 58.

6

Ресторан ProfiTrolly на Преображенской площади

Элегантный, минималистичный, наполненный солнечным светом интерьер не перегружен деталями и радует глаз яркими цветами. Мебель из светлого дерева и мягкие диваны уютно заполняют пространство, в котором есть как зоны для больших компаний, так и укромные столики для двоих. Тропический дизайн стен создают атмосферу лета круглый год. Авторы тщательно продумали все детали, способные сделать это место настоящим центром притяжения гастрономических гурманов. Кухню возглавил Денис Шишканов (LavkaLavka на Петровке, BLANC, “Кофемании”). В основе меню европейская и средиземноморская кухня.

Начать можно с карпаччо из морского гребешка, тартара из тунца, говядины или лосося, паштета из куриной печени и чатни из лука. Раздел салатов также порадует разнообразием: например, с ростбифом и белыми грибами или салат с баклажанами, грибами и моцареллой, сладкие томаты с киноа и тигровыми креветками или классическая буратта с томатами и запеченным перцем — здесь каждый гурман найдет себе блюдо по вкусу.

Где: Москва, ул. Краснобогатырская 90с2.

7

Новые завтраки от бренд-шефа Ильи Захарова в ресторане «Дельфин и Русалка»

Что нужно для того, чтобы день удался? Вкусный и полезный завтрак в правильном месте — с живописным видом на море, которое баюкает на своих бирюзовых волнах белоснежные красавицы-яхты!

Вернувшись с каникул, «Дельфин и Русалка» обновили своё меню завтраков, чтобы каждое утро дарить жителям и гостям Сочи ещё более яркие и приятные гастрономические впечатления. С наступлением курортного сезона кафе, к радости жаворонков, открыто уже с 7:00. А у сов, желающих позавтракать в Морпорту, есть время до полудня.

Любители блюд из яиц могут заказать омлет, скрэмбл или глазунью с топпингами по вкусу или попробовать фирменные блюда: сытный «Завтрак дельфина» (традиционная британская глазунья в компании румяного бекона, домашних колбасок и фасоли) или утончённый «Завтрак русалки» (воздушный белковый омлет с овощами, шпинатом и зелёным горошком).

В основе по-прежнему актуальных боулов, не собирающихся покидать верхние строчки кулинарного хит-парада, — киноа и авокадо. Можно выбрать вегетарианский вариант с зелеными овощами или более основательный, с лососем. Кроме того, в разделе есть авторский сладкий смузи-боул на основе греческого йогурта с персиками и гранолой. Среди каш обращают на себя внимание рисовая с кокосовым соусом, вишней и малиной и орзо с киноа, овощами и страчателлой. Оладьи на завтрак подают с щучьей икрой или рыбной котлетой а круассаны — с ванильным кремом и ягодами или с беконом и цукини.

И, продолжая хорошую традицию, каждому утреннему посетителю «Дельфин и Русалка» дарят бокал ледяного игристого — для радостного и безмятежного настроения. Гармоничной парой к вину могут стать свежайшие морепродукты.

Где: Сочи, ул. Войкова, 1

Фото: пресс-службы

Новости партнёров
О чем говорят